Re: [請益]可以請大家分享一下安親課輔老師的薪資嗎?

看板CS_TEACHER作者 (公主)時間12年前 (2012/03/24 23:23), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 1人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
為了學生好,當然能待滿一學年就待滿一學年, 補習班討厭中途換老師, 學生也不能接受一再換老師。 但是…… 我回文是要告訴大家, 那個合約基本上是無效的!! 當然老闆會拗你,說你簽了約什麼的, 可是你不做了,他也不能怎麼樣。 且工作已違反勞基法, 告上法院他不見得有利, 光是沒幫你保勞健保, 就可以讓他跟勞工局談上很久了! 再者,你確定他有立案嗎? 應該是沒有,所以才沒幫你保勞健保吧! 我之前在某安親班做, 也是簽一年約,底薪22K, 但上班後老闆說我的學生數少, 所以只能給20K, 要是二個月後學生沒增加, 他就只能給我18K。 (我不負責招生,他說教得好,學生自然會增加……) 那之後,我就請辭了!! 當然也是待到對方有人交接, 但實際上是沒待滿一年, 而老闆也沒扣我薪水。 反而是那種很會拗員工的老闆, 即使你一切照合約來, 他還是要想方設法扣你薪水。 我同學在新北市某安親班工作了二年, 離職後老闆還欠她薪水,一付不想給的樣子, 後來她直接殺到安親班要錢, 老闆才心不甘、情不願的說某月某日會匯給她。 另一個是同學的妹妹, 她做了二個多月都沒有領薪水, 後來她爸去要錢, 對方給個幾千元, 說是妹妹常遲到、早退之類的, 所以要扣薪水。 結論:遇到會拗你的老闆,走為上策! 他可以不管勞基法,你為什麼要管合約? ※ 引述《soleada (小太陽)》之銘言: : (原文恕刪) : 這學期是我踏進這行的第個二學期 : 總計8個月 : 工作時數:9.5小時/天 : 工作天數:5.5天/週 (星期六半天) : 工作待遇:22k (無論學生多寡都是這個錢) : 工作內容:裡外兼顧,安親課輔之外的時間要做行政 : 寒暑假上課算時薪(就最低的那個) : 接下來講福利 : 年終不到一個月,而且還是因為我有做行政的關係才有年終獎金的 : 其他安親課輔老師或各科老師完全沒有年終 : 其他獎金就別說了,端午、中秋、教師師節,完全沒有!!! : 連基本的勞健保也是老闆叫我們自己去補教公會保,他完全不負責 : 再來就是非特殊(緊急)原因不允許請假 : 就算全勤一年也沒什麼特休 : 想當初總統大選那天,老闆也是要求我先去上班,再坐高鐵趕回家投票 : (而且若非投票對象和他是同一個,恐怕他也不會讓我早退趕高鐵吧?!) : 國定假日要不要去上課完全是看老闆心情,他說要就是要 : 然後完全沒有加班費 : 要問我為什麼還可以在如此糟糕的待遇下工作八個月?! : 只能說當初是個剛畢業的菜鳥,太嫩了,被要求簽合約 : 合約內容主要是要求老師們最少要待滿一年 : 違約就是賠償50k : 簽了才發現在那裡工作完全是被噱假的 : 原po這樣有比較安慰了嗎? : 關鍵字:南部 -- 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我, 我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.170

03/25 00:11, , 1F
謝謝前輩回文!!!

03/25 00:13, , 2F
基本上,說真的我老闆還真不完全算不好的老闆,在公司裡待

03/25 00:15, , 3F
的久的同事有五年,短的也有兩三年了,同事間的氣氛非常好

03/25 00:16, , 4F
我老闆算人不錯了,也不算會拗員工,只是在"錢"方面比較計

03/25 00:18, , 5F
較,是我覺得當初在簽約時,我是一個完全菜鳥,我老闆應該

03/25 00:20, , 6F
就是吃定這一點,才在合約上先噱了我一頓,事後才在同事的