Re: [請益] "界"與"門"誰的生物種類多?

看板CS_TEACHER作者 (米蘭)時間15年前 (2009/05/14 04:29), 編輯推噓7(7023)
留言30則, 5人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
for lifesaver老師 在板上討論時,我不會當作你是學生,而是會尊敬你老師的身分 跟你討論專業,既然是討論專業,我就不會把你當國中生看,這是尊 重請您老師身分的做法。我說話向來實事求是,你的說法有問題時, 我是不會客氣的。 就算是教國中生,當學生在問問題的時後,我也不是直接給他答 案,我會用引領的方式讓他自己發現答案,直接給答案只是你在幫學 生唸書而已。相對的,對老師的討論,其實我在推文中,已經都提示 過了,只是您沒仔細去推敲罷了。 分類的基本定義 http://0rz.tw/n31Bz 動物學名作者引用 動物學名只用作者的姓,而且必須給出全寫而不得縮寫, 不寫作者名字。如果有兩位作者的姓相同,則加上其名字的首字母縮寫。 首次發表日期也應註明,與作者間用逗號分隔。 例如弓頭鯨(Balaena mysticetus Linnaeus, 1758)是由卡爾·林奈描述的, 林奈的姓氏Linnaeus用全寫給出,並註明了出版日期1758年。 同樣的規則,再引用其他階層的時候也需套用 我在推文中提供的連結 http://en.wikipedia.org/wiki/Mammalia http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Monkey http://en.wikipedia.org/wiki/Human 請看右邊圖下方的界門綱目科屬種尾巴的字 是不是都寫著Linnaeus, 1758 代表在當時林奈就把人跟猿一類歸類在同一綱之中 類似的例子我可以舉一堆出來,你找不到並不代表沒有 所以我才會說你連分類的定義都不懂,讓您試著去找答案 老師您還酸我''老師如果連學生的錯都指不出來,這......'' 引導您找答案還被說成這樣也真是心酸了阿 這是第一個證明 另外,老師您要我提出證據,"米老師只要"明確"指出林奈 的分類系統有親源的概念就好,這就夠反駁了。要是"林奈 的原創(林奈的著作、林奈自己說的)"喔!" 我一開始就提供了人猿理論了阿? 就算我再找出來好了,恐怕老師又要再說一次 ''作者要不沒提供要不佚名。資料可信度.... '' 你只相信你手上的書阿,你的世界就那麼小。 氣話就說到這邊,我只是討厭說服不了人家就開始說話很酸而已, 其實證據早就在推文裡面了,只是你根本也沒去查證過, http://0rz.tw/kI9nf,老師可能以為沒有什麼, 不過這是當年林奈System of Nature出版一書中的手稿 一開始就把人跟猿類歸類在同一個區塊中 答案早就給你了,你真的有認真看那張手稿嗎? 這是第二個證明 人外有人,我也不是專家, 我只是個補習班小小的生物老師,教書是我的職業興趣。 跟我私下比較有熟識的會知道我說話很直,不過都是為他們好 因為我是很現實派走向的人。 以上,歡迎指教。 -- 一張嘴 一隻粉筆 我是米蘭老師 一塊黑板的故事 部落格:http://www.wretch.cc/blog/melances -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.126.78

05/14 04:55, , 1F
推米蘭的文章要及時阿~~~

05/14 11:23, , 2F
站在旁觀者的立場 米蘭老師的第一句 我就已經無法認同

05/14 11:24, , 3F
因為要用"to" 不是用"for" ...啊啊 開玩笑的 輕鬆一下

05/14 11:25, , 4F
只是坦白說 我昨天看推文的時候 也覺得米蘭好像是老師在

05/14 11:25, , 5F
罵學生一樣 口氣的確是令人不舒服的

05/14 11:27, , 6F
大家在學術討論上的確偶有爭執 但出現"你找不到我也沒辦

05/14 11:28, , 7F
法" "我覺得你連要看哪裡也不知道" "你有認真在看嗎?"

05/14 11:29, , 8F
就已經不是用中肯的態度在談論了

05/14 11:30, , 9F
使看文章的人有不愉快的感受後 再補上一句"我就是這麼直"

05/14 11:31, , 10F
不如一開始時 就用更適合的語詞說話

05/14 12:05, , 11F
抱歉讓蕾貝嘉老師看笑話了

05/14 13:27, , 12F
我也覺得您的說法令人不舒服而且愛挑小毛病

05/14 13:28, , 13F
例如他說演化論是達爾文的創見這邊 明知他在說天擇說

05/14 13:29, , 14F
個人是覺得互相討論不需要這樣...

05/14 13:31, , 15F
而且整個討論都偏離了這討論串一開始的原意

05/14 13:32, , 16F
也是由您的一句話開始偏離的

05/14 13:34, , 17F
當然也是annieyin的說法詭異 用了不正確的觀念去解釋

05/14 13:35, , 18F
但是最後根本大家都在鑽牛角尖 =.=

05/14 14:07, , 19F
我也是覺得有點在玩文字遊戲了,所以早點結束省麻煩= =

05/14 14:09, , 20F
關於樓上這個問題,如果在國中考卷考到,演化論是達爾文

05/14 14:09, , 21F
創見,答案是對還否是很明顯的= =...

05/14 14:12, , 22F
我是說 你明知問題在哪 不點出卻在那邊跟他爭執

05/14 14:13, , 23F
所以我跟他說拉馬克了,他還很堅持,後來我就不說了= =

05/14 14:25, , 24F
不過我也有問題啦,我是明知道答案卻用引導的方式講

05/14 14:25, , 25F
關於這點我還是少發點言避免爭議比較實在= =

05/14 20:27, , 26F
題外話:個人認為引維基的文章很容易發生危機

05/14 20:28, , 27F
它的資料雖然很詳細但有時不全然百分百正確