討論串[請益] "界"與"門"誰的生物種類多?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者david28 (david)時間15年前 (2009/05/05 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
一般來說.... 層級越高的分類相對於層級較低的分類內含的生物種類較多.... 但~~這應該是指在同一條線裡面吧~. 如果今天是在不同條線裡面呢?. 我就有點搞混了.... 例如說...我們都認為門的種類會比綱來的說.... 但~~如果是說... 軟體動物門和昆蟲綱誰的種類會比較多呢?. 因為我查到

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Pennyjr (一分錢)時間15年前 (2009/05/05 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
分類階層是要在同一個位階下才能比. 而分類位階是科學家給予的. 所以才會認為門的種類會比綱多. 從數學角度來看. 例如原子筆跟鉛筆都是筆 所以才能比較大小. 你不會拿11公分跟11公斤比大小. 一樣的道理,不同位階就跟不同單位一樣. 是不能比較的. 雖然昆蟲綱的確比軟體動物門多. 但這是數量上面的比

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者share23 (.....)時間15年前 (2009/05/06 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
一般來說"層級越高的分類相對於層級較低的分類內含的生物種類較多"的意思. 要在同一分支裡面去比較. 舉例. 節肢動物門 > 昆蟲綱 ( 生物數 ). 軟體動物門 > 頭足綱. 比較 軟體動物門 和 昆蟲綱 是沒有意義的事情. 例如說. 我說 班上總人數 一定大於班上考試得90分以上的人數. 甲班(總
(還有53個字)

推噓31(31推 0噓 124→)留言155則,0人參與, 最新作者annieyin (小琴)時間15年前 (2009/05/12 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
這個就要回歸分類階層的用法. 當初在制訂分類階層時. 是將類似的「種」把它們歸類成一個「屬」. 相類似的「屬」歸類成一個「科」. 以此類推下去........ 這就是為什麼越往「界」所包含生物種類會越多的原因. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.112.84

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 最新作者melances (米蘭)時間15年前 (2009/05/14 04:29), 編輯資訊
內容預覽:
for lifesaver老師. 在板上討論時,我不會當作你是學生,而是會尊敬你老師的身分. 跟你討論專業,既然是討論專業,我就不會把你當國中生看,這是尊. 重請您老師身分的做法。我說話向來實事求是,你的說法有問題時,. 我是不會客氣的。. 就算是教國中生,當學生在問問題的時後,我也不是直接給他答.
(還有1316個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁