Re: [閒聊]聽聽外國人怎麼說~

看板CMWang作者 (研究生了沒)時間16年前 (2008/04/30 11:35), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
可以先把一些相關的數據跟勝投數跑一下回歸 看看哪些數據的解釋能力比較好 與勝投數的相關性比較高 估出一條回歸式後 再把王的數據代進去看看 這樣預測王的勝投數 應該是蠻合理的 我是沒有跑過回歸啦~ 不過 感覺這樣預測出來 王的勝投數還是會偏低 感覺王比較屬於離群值~ 跟一般高勝投數的投手數據差異性過高... 預測很難百分百準的啦 不可知的變數過多 還有隨機干擾 但是大方向應該不會差到哪裡啦~~ 所以有統計基礎的預測 就算結果不準 大家也不要鞭的太凶啦~~ -- 想找一個她,可以陪我靜靜的聽著音樂而不必說任何的話 想找一個她,可以在看完一部感人的電影之後一起抱頭痛哭 想找一個她,可以和我手牽手漫步在台北的街頭而不會感到孤單 想找一個她,可以讓我從一個男人變成一個愛撒嬌的小孩 想找一個她,可以在看見流星的時候和我許下同樣的願望 你問,我在尋找愛情嗎?我問,這就是愛情嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.137

04/30 11:36, , 1F
差19秒...

04/30 11:37, , 2F
歪唷~~ 準備被刪文~~

04/30 11:38, , 3F
這樣不算公告後啦 我po公告時你也沒看到吧

04/30 11:42, , 4F
He is the 'K-ing' already......

04/30 14:26, , 5F
回歸不是只能看相關性,但是不知道怎麼樣相關嗎?

04/30 16:13, , 6F
這篇不是我波的 (  ̄ c ̄)y▂ξ

04/30 17:50, , 7F
可以看正相關或負相關 像是三振數與勝投數基本上是正相關

04/30 21:46, , 8F
我的意思是可以看出正負相關,但是不能確定關聯如合