Re: 你們是怎么看清朝的?

看板CHING作者 (fly)時間17年前 (2006/11/01 18:44), 編輯推噓-1(016)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
也就是討論問題 就算清朝不好 還是討論嘛 況且還不一定 不要以為談論個清朝風俗 就是歷史啦 你要說是亡國 那么努爾哈赤還是大明的地方首領呢 不是亡國? 慈禧說 宁与外賊 不与家奴 這樣的國家傳承絕無僅有吧 中國几千年也就清朝創造個奴才說 ※ 引述《chocho55 (協辦大學士)》之銘言: : 我覺的你把這裏當成偶像版了,以為開一板就一定是 : 對清朝的各項事務都很贊同,但是這是錯的,這裏不 : 是評論清朝好不好的地方,而是討論跟清史有關的題 : 材,無所謂好不好,同不同意這種事情,至於你幾句話, : 我倒是不是很懂是什麼意思,前面兩句是根本就是事 : 實,你能有什麼不同的看法我倒是很好奇? 至於第三 : 個問題亡國也是事實,只是你是明朝的遺老還是清朝的 : 新人自然有不同的感受就是了‧ 我蠻好奇你的不同看法是什麼? : ※ 引述《kinly (fly)》之銘言: : : 朝代的更替 : : 异族的入侵 : : 亡國 : : 或者有复雜的說法? : : 反正我們也有不同看法 -- 講和諧說明還不和諧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.187.140.37

11/01 19:20, , 1F
就說要人家講你自己總該先說吧

11/01 19:26, , 2F
努爾哈赤算起來還算是分裂大明領土的叛徒,但如果明朝

11/01 19:27, , 3F
沒有擺爛到底,他大概沒機會分裂大明領土了.

11/01 19:28, , 4F
不過慈禧算是口嫌體直,別忘了,她還讓李鴻章擁有第二大

11/01 19:29, , 5F
權作他的李老二,袁世凱也是被她捧大的,想不到這位袁大

11/01 19:30, , 6F
頭居然滅了大清王朝.

11/01 23:09, , 7F
我果然語文能力不足,看不懂原作想說什麼...T_T