看板 [ CFP ]
討論串[討論] 定存與利率
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間14年前 (2010/03/30 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
最近因為利率很低,所以很多人都認為把錢存在定存不划算. 而有許多商業活動也利用這一點來大肆宣導. 例如儲蓄險、債券基金、高利外幣活存,甚至連定存股、投資型保單、連動債也參一腳. 定存的功能其實是相當特殊的,甚至我不認為有任何作法可以取代定存. 例如儲蓄險,比起定存就失去的資金運用的彈性. 而其實利率
(還有435個字)

推噓-2(0推 2噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間14年前 (2010/03/30 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Leepofeng 信箱]. 作者: enihsynnus (@@). 標題: Re: [討論] 定存與利率. 時間: Tue Mar 30 21:45:33 2010. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這點沒有這麼絕對,到是覺得要看『需求
(還有691個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者elvies (對酒當歌)時間14年前 (2010/03/30 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
作者: enihsynnus (@@)老實說你上面在講什麼碗糕我真的看不懂. 客戶不想投資放在定存,結果你跟他說儲蓄險相對定存好?? 有意義嗎?. 個人不願意承擔非市場風險,買儲蓄險就恰當???. 定存的風險本來就是最低的,你去找任何一本教課書來跟我說台幣定存風險比其他工具. 高好了,寫得出來我隨便
(還有134個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Nikonian (Nikonian)時間14年前 (2010/03/31 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
你可以舉出一個流動性比定存好、風險比定存低、收益又比定存高的商品?有人談到利率會恢復到多少嗎?利率當然可以跟日本一樣長期接近零但是你覺得那是很好的環境嗎?沒有幾個人希望台灣來個失落的二十年吧?. 簡單來說,至少長期利率要跟得上通膨,所以通膨不會超過3%?. 各國鈔票印這麼多,我不認為可以繼續維持低利
(還有119個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者badfood (我怕蟑阿螂)時間14年前 (2010/03/31 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我在本版的過去發文 先給各位參考. ----------------------------------------------------------------------------. 建議同樣的商品來比較會比較容易比出差異. (1) 定存 可以和(同天期)存款證 債券 儲蓄險來做比較.
(還有1115個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁