看板 [ CFP ]
討論串[建議] 其實要節稅的話沒那麼困難
共 33 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者go1den (eee)時間17年前 (2007/06/29 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都走黑市或地下管道. 不過如果家庭資產只有三千萬台幣.不用把錢匯出啦. 正常的節稅方法就夠囉. 請不要以為節稅只有買保險一途. 不然難道蔡萬霖三億而已的遺產稅是因為他全買他家的保險喔!. 對啊..節稅很重要就是要有時間規劃. 不要等到人快死了.才去買保險. 一樣會被抓的啦!. --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/29 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
我比較擔心換到假鈔,所以現在很認真研究外幣防偽的問題我 "個人" 的資產約在三千萬左右,加上尚未繼承的,估計還有三千萬所以才用心研究怎麼節稅,因為一年 222萬的免稅額還不夠收入減掉支出的. 所以我憂心忡忡,我爸媽之前一年所得稅就繳了20幾萬,再繳一次遺產稅實在不甘心蔡萬霖是怎麼保的我不知道,我是很
(還有65個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/29 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
需要轉彎匯回來的,其實按照一般的方式逐年贈與也就夠用了香港已經沒有贈與稅了,我的錢也不是黑錢,都是正當賺來的其實我並不怕香港政府查稅我家好像都沒有被減到....@@. 可能是因為我家出身官僚吧,薪水都算得很清楚徵證所稅的話,股票短線投機就幾乎沒有搞頭了事實上,以長期投資績優股來說,每年配股配息繳的所
(還有201個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/07/02 06:22), 編輯資訊
內容預覽:
巴菲特錢太多,所以可以說話口是心非. 他真的喜歡課高稅的話,不妨自己捐出來給慈善機構. 政府不課他高稅不表示自己不能捐出去的確,富爸爸裡面講過,工資只能溫飽,不能致富要靠領薪水存成巨富,那不知道領到什麼時候了. 靠報酬率致富要做生意或是靠金融商品. 我不想要那種吃不飽餓不死的生活. 繼承家業也是個不
(還有587個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cravat (輕巧巧的)時間17年前 (2007/07/05 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
之前看文章看到, 那些大家族避稅方法有一招是拿錢成立一家公司(簡稱A),. 長輩自己當A公司董事長, 董事大都是家裡成員, 然後再成立一家B公司,. 用A公司的名義去投資B公司(A公司持有B公司的股票). 當長輩往生後, 扶值兒子當董事長(董事都是家族成員, 等於開家族會議). 這樣兒子就可以透過A
(還有290個字)