看板 [ CFP ]
討論串[建議] 其實要節稅的話沒那麼困難
共 33 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/28 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
原來你跟我一樣,我還以為是國稅局的小姐搞錯了我是打算匯出去香港之後就不再匯回來,我還會申請中國籍的香港永久性居民其實我比較想接觸的是這種業專啦,不是那種只會叫我保一些沒必要的險的我也覺得沒有理由要嫌疑人證明自己的清白,舉證之所在,敗訴之所在國稅局有本事就去國外查吧....欠稅一百萬的話會被限制出境,
(還有178個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pugay (11)時間17年前 (2007/06/28 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
有人看不懂法條我再把前面版友貼的東西在複製ㄧ次. =========================================================================. 蓋遺產及贈與稅法 第一條有規定適用範圍. "凡經常居住中華民國境內之中華民國國民死亡時遺有財產者,應
(還有459個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/28 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
法條我們早就知道了,不用一再提醒我們....實務上有沒有發生過因為海外贈與被課稅被罰的例子呢?我朋友把錢匯國外,現在他爸也往生了. 怎麼從來沒聽說國稅局有拿著他爸的水單叫他解釋的事情?. 這個沒什麼好解釋的,假設某爸把錢匯到國外自己澳門的戶頭. 之後提出來去賭場輸光了,或是拿去珠海花在女人身上. 某
(還有309個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/28 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
財產總歸戶只有登記不動產和車輛. 我這邊有一份財政部台北市國稅局財產歸屬資料清單. 財產別只有房地持分比例(汽缸容量). 房地面積 (平方公尺). 房地現值金額(投資金額合計). 土地標示 (車廠牌名稱). 上面連顯示台幣定存、外幣定存、股票的項目都沒有. 據報載,國稅局是看利息是否有異常增加來推估
(還有259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者go1den (eee)時間17年前 (2007/06/28 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
工商時報每週都有稅務版. 有時會有一些新的案例. 我有印象今年看過這種case. 搜尋一下就找到了. 可見政府不是不去查.只是想不想認真查的問題. 以政府財政日益困難.電腦歸檔愈來愈方便的情況. 如果前一陣子報紙炒的"FTA簽不成.租稅協定有可能". 真的成真.那些把錢放到國外就以為高枕無憂的人.
(還有618個字)