看板 [ CFP ]
討論串[建議] 其實要節稅的話沒那麼困難
共 33 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者go1den (eee)時間17年前 (2007/06/28 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
是的....扣繳憑單是玄機 境外轉境外.的確由於我們沒啥邦交國.沒租稅協定. 相當難查.... 因為匯出後若是應凹說投資避險基金失敗(很可能.這兩年已倒一堆).... 又做的出書面證明. 政府應該不容易反駁. 不過除非小孩長居國外.不然錢總是要回來的. 而且國稅局手上有一份黑名單. 有錢又有點年紀的

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者pugay (11)時間17年前 (2007/06/28 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
剛好最近這樣討論,我也開始整理過去上課的資料,. 我上過的課呢大概就是 長傳企管 陳嘉慶老師 勞資雙贏 簡文成老師. 誠邦李傑克老師 羅友三會計師 每個都是對稅法相當專門的達人. 我發表的內容都是這些老師,不然就是我們團隊處理過的實務經驗. 這類型新聞案例一定有,但是這邊的條件比較嚴苛:自己國內匯到
(還有90個字)

推噓14(14推 0噓 66→)留言80則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/29 04:36), 編輯資訊
內容預覽:
你這篇是講境外匯入台灣被罰. 我們在討論的是境外匯境外. 請問你這樣算找到了什麼資料?香港是存心搶台灣的資金. 很多台商已經改當香港人了. 其他國家或地區姑且不論. 你說香港主動把資料報給台灣. 這是叫香港拿石頭砸自己的腳這種大家一起窮的思想並不可取..... 有錢人平常就沒有繳稅嗎,為什麼就要多繳
(還有205個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/29 04:51), 編輯資訊
內容預覽:
我知道我很早就是國稅局黑名單上的人物了. 還是很感謝你和 pugay板友的善意提醒水單的事情. 雖然沒有證據顯示政府在拿水單質問的事,但是小心點還是比較好. 我昨天和台商朋友吃飯,他這次要帶一萬美元現金去大陸. 現在我已經徹底放棄任何形式的匯款,也不會找銀行換匯. 既然要就做得乾淨漂亮一點.....
(還有225個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者go1den (eee)時間17年前 (2007/06/29 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈..因為我想大部分人還是轉個彎.最後要匯回來.... 簽租稅協定的事是指美國啦..目前似乎沒下文了. 建議你平常要多注意稅務跟金融新聞.因為現在政府規定常改. 另外如果真要資金外流.我個人建議新加坡比較隱密也安全. 誰知哪天香港會不會被大陸查稅.... 所以謝國忠才說新加坡是大陸高官洗錢的管道.
(還有254個字)