看板 [ CFP ]
討論串[建議] 其實要節稅的話沒那麼困難
共 33 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者samtien (山姆田)時間17年前 (2007/06/25 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]. 其實現在很多海外的銀行像是香港的中國信託、花旗等等都可以開戶在全世界領錢. 所以錢的流程應該換一下. 台灣-->境外商品(基金or保險)-->海外帳戶-->任何人. 境外商品大多註冊在免稅島,台灣政府只知道錢用本人的名義去投資. 可是沒辦法查到細項的流程或是餘額,何況投資哪有穩賺的. 慢
(還有27個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pugay (11)時間17年前 (2007/06/27 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
1.. ==========================境外保單課遺產稅解釋令========================. 受領未經金管會核准之外國保險公司. 之壽險死亡給付仍應併入遺產申報. 發文機關:財政部. 發文日期:九十五、六、二十八. 發文字號:台財稅字第○九五○四五四○二一○號
(還有422個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/27 04:18), 編輯資訊
內容預覽:
境外理財的部分,水單根本不是問題. 大家有興趣的話可以問一些台商朋友這可以分多方面進行..... 1.一年 111萬的免稅額要充分利用,父母兩人就是 222萬。. 2.小孩結婚的時候可以多贈與 100萬。. 3.利用土地房屋市價和公告現值的差距擴大贈與。比如贈與一棟市價 500萬,現. 值只有 22
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/06/27 04:37), 編輯資訊
內容預覽:
這個和直接匯出去沒有什麼不同吧....慢慢"花掉"也是個辦法我在報上看到有很多人直接把錢匯到國外"自己戶頭",之後再轉給他人. 有板友指出. 「台灣政府拿水單請你喝咖啡叫你舉證錢是不是還在自己的帳戶不然要補稅」. 也煩請拿出點證據說服我,看看有沒有人因為境外贈與被課稅的. 台灣政府有沒有時間精力監控

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者samtien (山姆田)時間17年前 (2007/06/27 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
跟直接匯出去當然有很大的差別. 透過一個中間的商品會讓你的海外帳戶隱藏起來不被看到其實重點在於~~我投資海外的工具國稅局憑甚麼扣我稅....國稅局拿水單只能說我匯出去海外,我主張是投資也是說實話. 至於我甚麼時候贖回到其他戶頭國稅局根本監控不到這個商品怎麼會知道??. 難道定期每個月請你喝咖啡??國