Re: [請益] 24歲女理財規劃請益

看板CFP作者 (可憐戀花再會啦!)時間7年前 (2017/03/04 17:56), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
我有認真看過原始po文者 .. 目前總資產只有12w.. 我想請問一下真正的CFP .. 願意來作一下簡報嗎 就針對12萬 把人家當客戶 擬訂一份計畫書 方案? 我猜很難 因為從他身上根本炸不出錢 我也不是說我挺誰啦 總之投資的方法很多 有賺有賠 .. 如果有哪個CFP 願意把12W資產的人 當2億資產的人來服務的話 也不錯的 有人願意發文指引方向 至少也比某些300W美金 才能參加慈善樸客王大賽要好啦 至少免費... 如果B兄 是CFP ..那可以在板上擬一份企畫書 給我們參考參考嗎??? 就等您專業的來了... ※ 引述《bbest (CFP-game theory)》之銘言: : 我發現版友S兄的文章總只有幾個關鍵字 : 施昇輝 0050 0056 : 沒了 : 不瞭解S兄是否受過CFP正統訓練, : 正確的理財規劃流程為 : 1.建立客戶與規畫師的關係 : 2.蒐集客戶資料,決定理財目標與期望 : 3.分析評估客戶一般財務狀況與特殊需求 : 4.擬定理財規劃書,對客戶做簡報 : 5.協助客戶執行理財規劃書方案 : 6.控管理財規劃案執行進度與定期檢討修正 : 建議可以參考以上流程再提供建設性回覆 : ※ 引述《Sana (靜止)》之銘言: : : 有錢人與你想的不一樣, : : 這是一本書的名字,建議你去"借"來讀一讀, : : 我的建議不多,主要是你已經有了好的心態,也有在行動, : : 請參考書的倒數第二章,有關財富自由罐子的那一段 : : 多去看看施昇輝先生的Facebook,書, : : 多去聽他的訪談錄音檔, : : 反正有好無壞 : : 0050貴,那就換0056 : : 還是要給你按讚,我24歲時,總財產還不到5萬呢!!! : : Thanks a lot. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.153.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1488621407.A.E8D.html

03/04 18:44, , 1F
我也蠻想參考專業的企畫書 希望有機會看到

03/04 19:00, , 2F
我來找看看 網路上應該是有吧

03/04 19:01, , 3F
找理專就有了.....

03/04 19:02, , 4F
我google到了... 來看一下

03/04 19:02, , 5F
您也可以看SMART每一期都有案例~

03/04 19:03, , 6F
3Q

03/04 19:47, , 7F
看了兩個案例 這樣的流程要出現在免費交流平台上是蠻

03/04 19:47, , 8F
需要熱忱的...

03/04 20:52, , 9F
別傻了,CFP願意出手規劃是一回事,案主願意交待清楚財務狀況

03/04 20:52, , 10F
是另一回事