看板 [ CFP ]
討論串[請益] 24歲女理財規劃請益
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 73→)留言88則,0人參與, 最新作者tsai4387078時間7年前 (2017/03/03 23:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩大家好,小妹目前24 歲. 醫療人員,對理財很有興趣. 平常也很認真記帳對帳XD. 目標財富自由!. 以下是我去年整年的收支表(BTW, CWmoney記帳app超好用!! 這是app直接匯出之後,. 我再統計作成年度收支表的,想要的人可以跟我要檔案哦~). http://i.imgur.c
(還有1971個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者Sana時間7年前 (2017/03/04 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
有錢人與你想的不一樣,. 這是一本書的名字,建議你去"借"來讀一讀,. 我的建議不多,主要是你已經有了好的心態,也有在行動,. 請參考書的倒數第二章,有關財富自由罐子的那一段. 多去看看施昇輝先生的Facebook,書,. 多去聽他的訪談錄音檔,. 反正有好無壞. 0050貴,那就換0056. 還是
(還有88個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者janos (janos)時間7年前 (2017/03/04 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
以下幾點建議.. 1. 定存:. 我會每100k做一筆定存, 時間為1年, 等定存單數量多時,慢慢合併,. 假設每個月都有一筆定存到期, 等於將定存當活存使用. 2. 儲蓄險:. 我建議有閒錢或很會花錢的人可以買,因為利率不高(約2%~3%),要綁6年up,依個人需求. 3. 股票:. 我會買一些大
(還有282個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者bbest (CFP-game theory)時間7年前 (2017/03/04 17:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我發現版友S兄的文章總只有幾個關鍵字. 施昇輝 0050 0056. 沒了. 不瞭解S兄是否受過CFP正統訓練,. 正確的理財規劃流程為. 1.建立客戶與規畫師的關係. 2.蒐集客戶資料,決定理財目標與期望. 3.分析評估客戶一般財務狀況與特殊需求. 4.擬定理財規劃書,對客戶做簡報. 5.協助客戶
(還有57個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間7年前 (2017/03/04 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
我有認真看過原始po文者 .. 目前總資產只有12w... 我想請問一下真正的CFP .. 願意來作一下簡報嗎. 就針對12萬 把人家當客戶 擬訂一份計畫書 方案?. 我猜很難 因為從他身上根本炸不出錢. 我也不是說我挺誰啦 總之投資的方法很多 有賺有賠 ... 如果有哪個CFP 願意把12W資產的
(還有76個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁