Re: [問題] 錢滾錢到底本金要多少才有穩賺不賠的效 …

看板CFP作者 (邪惡(?)銀行)時間17年前 (2006/12/05 21:49), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
看了大家的推文 再來說說心得 有人說 投資大師說不要借錢投資 問題是那位投資大師真的是大師嗎? 那位投資大師說的話你真的就相信了嗎? 他說的話是根據什麼東西來判斷出來的? 有時候他沒告訴你的事比他告訴你的還多 你看見了嗎? 如果台灣真有投資大師 怎麼不見新聞採訪 像巴菲特那樣? 說的可能有點亂 我想說的只是 與其相信別人 不如相信自己 至於租屋買屋 投資客也不全是笨蛋 如果經過計算 是能幫你賺錢的 那就是資產 但是也有些所謂的"投資客"是聽別人說會賺錢就投資了 連自己去算報酬率都沒有 這樣稱的上是"投資客"嗎 而且投資客不也都是貸款買屋投資的? 應該沒有一次付清的吧...財團例外 而且通常一借就是幾百萬 當然現在利率低也是一個好機會 就看有沒有把握這個機會罷了 至於股票部分 說實話 我還是個新手 所以我拿書裡面的例子來說好了 第一是 趨勢怎麼走 就跟著走 今天假設是多頭 你偏要看空 不是自討苦吃? 反之亦然 不管你手上錢怎麼多 會比外資法人投顧多嗎? 第二是 要了解你投資的東西 今天一個值10元的東西 你花五元就可以買到 而且你知道他一定會漲到10元 為何不買? 有錢人就做這件事就是在說上面這兩件事 至於借錢投資 當然是要看時機 當今天10元的東西只賣5元 而且你知道未來會漲的時候 借錢來買有何不可? 我不敢說我看完富爸爸的書就會投資 但有不少人連書都還沒看就急著把錢拿去投資? 富爸爸系列的書我目前只看到第四本 後面的書在書局隨便看看而已 沒什麼印象 但我知道富爸爸一直強調一件事 "用錢去賺錢 而不是工作去賺錢" 與版友共勉之 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.179.172

12/05 23:15, , 1F
每個投資者都是認為會漲才買進股票 但每個人都有賺嗎?

12/05 23:19, , 2F
痾 托斯科蘭尼 在投機者告白有寫過

12/05 23:20, , 3F
股市每個人都訴這咪想 我訴那20% 這只有經過時間的驗證

12/05 23:21, , 4F
才會知道 大家加油摟 祝福大家找到自己投資的方法

12/05 23:20, , 5F
推一個投機者的告白..."絕對不要借錢買股票" by Kostolany

12/05 23:24, , 6F
沒人說借錢投資不好 如果能找到套利的機會那何樂而不為

12/05 23:25, , 7F
但這個觀念對新手來說 在沒有對"投資"有概念之前都是不好的

12/05 23:27, , 8F
投資前一定要先認定風險 過度的操作財務槓桿是很危險的

12/06 01:45, , 9F
也不是說完全不能借錢玩啦...也許你是下一個索羅斯

12/06 01:46, , 10F
但即使是索羅斯,也說絕對要小心融資

12/06 01:46, , 11F
當然反正你也說了,與其相信別人,不如相信自己