看板 [ CFP ]
討論串[問題] 錢滾錢到底本金要多少才有穩賺不賠的效 …
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者ckshiel (hahaha)時間17年前 (2006/12/04 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
今天落枕沒去上班. 來分享一下我的想法和意見給你參考. 我是教職人員 月入4萬左右. 但是扣掉房租和花費 也還有大概2萬多快3萬(有省了點…). 我88 早早不工作在家 一個月抽走我1萬元(重點是他還嫌少). 後來我為了錢跟他鬧翻了(他跟本不缺錢). 差不多工作了1年的時間,扣掉給他的錢和花用(當然
(還有1058個字)

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者evilbank (邪惡(?)銀行)時間17年前 (2006/12/04 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
[全文恕刪]. 看完這篇文章. 剛好前陣子也看完富爸爸窮爸爸這本書. 也來說說自己的心得. 其實ckshiel說的很有道理. 富爸爸窮爸爸中提到一個重點. 所謂的資產 就是可以幫你賺錢的東西. 負債 就是會幫你把錢花掉的東西. 將這個觀點套在買屋跟租屋這個議題上. 會變得非常有趣. 因為你會發現房子
(還有540個字)

推噓10(10推 0噓 48→)留言58則,0人參與, 最新作者ckshiel (hahaha)時間17年前 (2006/12/05 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
遇到知音了. 呵呵. 我再PO一點我的想法吧(本來沒人回我,我本來也沒想再PO的). 引述《evilbank (邪惡(?)銀行)》之銘言:. 資產就是有複利效果的東西嘛(錢滾錢). 而大眾忙於自己的生活,會鮮少注意到什麼東西能夠"錢滾錢". 鮮少努力去想辦法錢滾錢,因為自己的工作太過忙碌(我也是
(還有1212個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者minij (艾奧羅斯)時間17年前 (2006/12/05 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ckshiel (hahaha)》之묊: 我建議大家可以看看有關巴菲特的書 難得在板上看到有人推薦老巴的書. 突然一陣莫名的親切感XD. 巴菲特原則好像絕版了. 可以去買買勝券在握2 和上網看看巴菲特年報. 應用在台灣股市的可以買一本叫做巴菲特選股魔法書. 如有需要 還可去上上魔法書作者的
(還有655個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者evilbank (邪惡(?)銀行)時間17年前 (2006/12/05 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家的推文. 再來說說心得. 有人說 投資大師說不要借錢投資. 問題是那位投資大師真的是大師嗎?. 那位投資大師說的話你真的就相信了嗎?. 他說的話是根據什麼東西來判斷出來的?. 有時候他沒告訴你的事比他告訴你的還多 你看見了嗎?. 如果台灣真有投資大師 怎麼不見新聞採訪 像巴菲特那樣?. 說的
(還有462個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁