Re: [問題] 錢滾錢到底本金要多少才有穩賺不賠的效 …

看板CFP作者 (hahaha)時間17年前 (2006/12/04 08:43), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
今天落枕沒去上班 來分享一下我的想法和意見給你參考 ※ 引述《Lannial (蘭君子)》之銘言: : 如題,常聽到很多理財專家說,未來想過有品質好生活,一定要有錢, : 所以投資理財很重要,同時愈早開始愈有利。但分析人一生賺錢的模式 : 和宿命,似乎和專家建議的背道而馳。怎麼說呢?想要以錢滾錢,一定 : 要有一桶金吧!如果你和我一樣是沒有一個富爸爸幾乎從零開始的年輕 我是教職人員 月入4萬左右 但是扣掉房租和花費 也還有大概2萬多快3萬(有省了點…) 我88 早早不工作在家 一個月抽走我1萬元(重點是他還嫌少) 後來我為了錢跟他鬧翻了(他跟本不缺錢) 差不多工作了1年的時間,扣掉給他的錢和花用(當然包括給他的紅包) 1年過去了也只有10來萬。。。這… 我不太能想像我這麼省的人,可以一年過去只有這10來萬 哪來的第一桶金?我看5年過去還不到100萬 所以今年5月我作了個決定(想了很久的大膽決定) 我去申請銀行貸款80萬元 年利率約3%(公教人員比較低) 然後放在股票(當然是投資長期,如果是短期炒作的話,我就直接去賭博 會比較快) 一直到現在我原先投入的本金 約89萬元 變成現在市值的109萬元(扣掉利息和費用等,大概也賺18萬) 再加上報稅退稅 可以達到3萬元 總之差不多獲利20萬左右 我一直在想 這個決定如果我沒去實現(貸款投資) 我現在大概也只有18萬元吧(獲利3萬) 其實 第一桶金可以是用貸款的 只是不要讓自己變成冒險 應該要穩紮穩打來可以這麼一試 : 人,想要擁有財富一定要讓自己有好的工作和待遇,在台灣想這樣唸到 : 碩士是必要的,但畢業投入工作已經是25歲,前幾年如果安分守己不偷 : 不搶只憑薪水過活,25-30歲能存到300萬已經算很厲害了,但你可能有 一年能存30萬真的很多了(尤其是社會新鮮人),除非你是經理人或是電 子新貴。 如果是我,我大概是30*5,大概150萬元而已 而且我這麼省的人,萬一比較會有購衣購電腦的人會更少吧。。 : 女/男朋友考慮結婚了,屆時這筆錢可能被迫轉變成結婚基金和購屋頭期 : 款,一旦結婚買屋,勢必又有新負債,就算你30歲以後薪水三級跳,房 關於租屋跟買屋 我記得理財版(本版)有不少文章在討論 我是站在租屋派的 因為買屋有很多不利的地方,我的看法啦,列舉如下 1.一買就是背了幾百萬的貸款,就算是這幾百萬的利息比較低,但是,這 利息卻不是用在"投資"上,你除了付利息,也付出了這些貸款的"機會成 本" 2.會掉入"老鼠賽跑"的陷阱,建議你可以閱讀一本書叫"富爸爸窮爸爸", 可以讓你了解一般人的賺錢模式為何無法致富。 3.買屋會有很多出乎意料的成本,如家具、水電費甚至是燈具損壞的維修費 等等。如果是租屋的話,這些錢房東都必須幫你出(當然有不出的房東, 遇到了就搬嘛) 4.移動困難:買了房子,貸款還沒付完可能就會因為種種原因要搬家(也可 能是工作需要),這時候你人必須要走,房子不就是走不了了嗎? 非走不可的時候,有可能落到低價拋售的地步(當然誰也不希望發生這種 情況在自己身上) 建議是不要買房屋啦,當然會有遇到不可抗力的情況(如爸媽硬要你買之類的) 我是覺得理財,遇到爸媽不懂理財的,都會變成一種不可實現的理想 : 屋貸款不放在眼裡,但那時你仍可能又多了要奉養父母,生育小孩的開 : 銷,同時也想買車或其他奢侈品犒賞自己,那在35歲前扣除負債後還能 : 存到多少錢呢?更何況當今社會35歲對很多人來說已經是個關卡,因為 : 你的工作環境成長力道有限了,除非你很出類拔萃晉升至管理階層,否 : 則光靠薪水累積財富的能力只怕愈來愈薄弱。如果35歲你無法累積一定 : 財富以錢滾錢,未來日子說要過得多麼幸福安康那是讓人很難信服的, : 但真得很難,不是嗎? 用薪水來累積財富,愈來愈薄弱,也可以說是本來就很薄弱。 如同 大大 你說的一樣,大部分的人都會想要買些車子和奢侈品來犒賞自 己,如果第一桶金還沒累積到,就犒賞自己,這會讓自己致富的能量大幅 減弱罷了。 台灣的股市還是可以找到1年獲利15%~20%的股票(當然我不是短期抄作, 要短期炒作,你問我名牌我也沒辦法告訴你^^) 把存下來的錢盡可能的投到15~20%的獲利中(當然我比較激進了些, 還貸款投資) 按照這樣的方法,辛苦個幾年 相信大大所說的35歲 一定是一個富裕的景況,而不用再擔心自己是靠薪水的人 和所有版友共勉之… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.136.208

12/04 09:49, , 1F
強運之人

12/04 10:12, , 2F
並不是每個人都能在股市獲利也懂得股市投資

12/04 10:14, , 3F
而且並非每檔股票每年都有15-20%的投資報酬率

12/04 10:17, , 4F
所以儘量還是別借錢投資...

12/04 14:15, , 5F
借錢投資真的不推 空頭怎辦呢 也許你會說就是多頭我才借

12/04 14:16, , 6F
穩賺不賠的只有定存吧 先想到賠錢時要怎辦再想賺的錢要怎花

12/04 14:23, , 7F
篩選一下穩定的股票囉,我是覺得穩賺啦!意見僅供參考:p

12/04 19:52, , 8F
只要遇到一次大空頭,再多的錢也不夠輸.借貸的錢會影響判斷的!

12/04 20:16, , 9F
15~20你能長期維持這種績效也可算股神了

12/04 21:39, , 10F
先存錢再投資比較穩當 不鼓勵借錢買股票

12/04 22:41, , 11F
只維持一年…

12/04 23:38, , 12F
在股市強烈不建議 借錢投資

12/04 23:39, , 13F
小弟走過10393到3411的股市大崩盤 那時股價只有腰斬在腰斬

12/04 23:40, , 14F
借錢投資 會屍骨無存

12/04 23:43, , 15F
15-20%每年訴粉高難度的 今年粉簡單光大盤就超過哩

12/04 23:44, , 16F
問題訴如何能在空頭下達成目標

12/05 00:08, , 17F
做空期指 長波段空單 一樣可以一年賺20%

12/05 00:10, , 18F
強運!!不過我第一年存了50多萬...

12/05 08:16, , 19F
期貨的財務槓桿訴股市的8倍ㄅ 給出來股市的新手 ㄟ 粉容易掛

12/05 08:18, , 20F
加上多頭空頭的判斷及需要經驗

12/21 22:56, , 21F
真的不要借錢投資!!不然卡奴怎麼來的!!量力而為啊

12/23 15:37, , 22F
不建議借錢投資..我的股票投資都是閒錢..