Re: [請益] 分手後如何自我提升改變自己

看板CATCH作者 (明心見性)時間9年前 (2015/01/20 20:34), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 2.目前狀況: : 目前我覺得對未來前途一片茫然,很害怕也很慌...但時間一分一秒不斷流失, : 我不想再浪費時間了.... : 因為諮詢真的有點貴,無法每次都花錢諮詢,不過我知道最根本的方法似乎就是提升自己 : 才能找回自信心,對未來就不會感到徬惶 =>首先,諮詢費 真的很貴 而也你要回診.... 通常醫生 不會一次就把你醫好 否則 ....他就沒錢賺。 : 3.我的疑問: : 有沒有方法可以讓我按步就班、照表操課那樣告訴我,例如說星期一我該做些什麼,或 : 這周我該完成什麼、這個月我要達成什麼.... : 諮詢的老師說這樣就要價格升級,(大約一個月就要萬了),可是我沒辦法負擔 : 我真的想改變自己、提升自己,因為我不想再用以前的思維過日子了! : 希望各位能夠幫忙,謝謝~~ : (謝謝大家看完) 與其這樣,不如建議你去看神經語言學的課程,報名參加。 這樣你就會變成發電機,就不需要去找諮詢老師。 因為你也可以變成諮詢老師,而我就是這樣半路出家。 : ----------------------------------------------------------------------------- : 先謝謝大家的回應! : 其實我原本很嚮往結婚,但卻無法結婚,我思考後最原始的問題是出在我身上, : 在交往前,我的個性比較有自信,當時我有一份做了很久的工作,雖然是小公司, : 卻很穩定,福利也不錯,假日都會和朋友相約旅遊,也會獨自參加喜歡的活動, : 不太會依賴別人,我覺得我覺得我是樂觀的人,每天都沒什麼壓力過得很快樂。 : 交往後,前男友不喜歡我的工作,他認為小公司沒有挑戰性, : (其實有人和我說應該是他覺得講出去沒面子),總之我就換工作了,但開始換工作後, : 我找不到可以穩定做一年的工作,(也許是我抗壓性差),上次好不容易做到11個月時, : 公司就倒了...,然後看到前男友雖然工作也是很累,但至少穩定,也能存錢, : 這也是我想國考的原因吧!可能長久下來地位不平等,所以我變得很沒自信,也因為沒 : 安全感,就很依賴前男友,變得不獨立。交往這幾年下來我變得很悲觀,大家都說我 : 變得很卑微的感覺,也變得沒有主見,優柔寡斷,之前我剛到新公司,有位同事說他看到 : 我的第一個感覺是我很像被黑色籠照,我很驚訝,原來大家看到我的感覺竟然是這樣, : (交往前我的個性雖然內向,但是至少別人都說我是會帶給人快樂的),分手後一度覺得自 : 己得了幽鬱症,爆瘦10公斤,每天像殭屍一樣不吃東西可以跑步一整天,睡不著隔天再跑 : 這時我又更黑暗了吧...,後來覺得不能再這麼不健康,於是向張老師求助,經過了好幾個月 : ,我才慢慢恢復....。 : 但我還是不喜歡現在的自己,害怕這個害怕那個,然後常常掉到死胡同又轉不出去。 : 我會想如果我考上了,因為我有穩定的工作,我就會有自信了,一切就會像回到交往 : 前那樣,要出去玩、參加活動就不會有壓力,甚至參加婚友社,職業的條件變好了, : 那喜歡我的人就會比較多,其實最後我還是想和自己喜歡的人結婚共組家庭。 : 所以我才會很慌,因為這是考上後的好處,那沒考上,就是沒有穩定的工作、沒有自信、 : 無法和喜歡的人結婚,但大家都知道國考是很難考的,我的年紀又很大了.... : 所以我才會想要在一年內改變自己、提升自己,讓自己的思維不一樣 : 現在的我很茫然,感覺每天都過的很空虛,不斷浪費時間,我現在下班都會跑步,但 : 我還是覺得很害怕.... 我能理解你的心境,因為我也曾經走過一段路。 那一段路真的很不好走,而且....哀 但我能跟你說:人有內在三大病毒 1.應該如此 2.託付心態 3.沒有辦法 應該如此是最常見的。就是事情要照著我的劇本來走,否則我就會不高興...不舒服... 託付心態在感情世界,最常碰到就是,都是你拉,都是你害我的,沒有你我就不能活... 沒有辦法是指已知的辦法中,找不到出路....而感到無奈與無助。 這就是一種思想框架。 我想說的是 人生不是得到就是學到。 我不知道你在這段過程中你學到了什麼? 人一旦有了『比較』,就容易處於在不穩定的狀態之中。 比上不足,比下有餘。所以,你也會沒有自信。 孔子說:見賢思齊焉,見不賢內自省。但很少人會想到這一條。 你問問自己的首要問題是什麼? 是問說:為什麼男友會離開我? 還是問說:如何讓男友瘋狂愛上我? 這二個問題所產生的結果是截然不同。 ㄧ個是把缺點放大 ㄧ個是把優點放大 如果是你,你要選擇哪一種? 我不知道你要什麼? 有效果比有道理更重要,你到底要什麼? 你想要成為什麼樣的人?考公務人員就能開心快樂嗎? 如果真的讓你考上,你真的會開心真的會快樂嗎? 還是你只是為了爭一口氣,不想被前男友看扁....又不服輸的精神。是嗎? 好好問問自己,到底真正要的是什麼? 每一個人都追求自己最佳利益的行為 每一個人都具備使自己成功快樂的資源 沒有挫敗,只有回應的訊息 動機和情緒總不會錯,只是行為沒有效果而已 凡事至少有三種以上解決的辦法 如果你真的要放下前一段 就寫一封信給前男友 用感恩的字眼來感謝他 你會突然想哭....這是正常的!!! 加油~ 你可以的!!! Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.104.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1421757262.A.340.html

01/20 20:43, , 1F
神經語言學!!?

01/20 21:06, , 2F
參考mike的話前建議先看一下這人的程度在哪裡:

01/20 21:06, , 3F
http://blog.xuite.net/a12799.tw/twblog2/301010577 恩 真的 看一下我的能力在哪? 這只是其中一小部分 ※ 編輯: mike913 (180.176.104.71), 01/20/2015 21:20:23

01/20 21:44, , 4F
心靈指數

01/21 22:57, , 5F
直銷

01/22 06:22, , 6F
哈 樓上的 我不走直銷很久呢XD