Re: [議題] 直接詢問女方給不給追

看板CATCH作者 (囧)時間11年前 (2012/11/06 13:45), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Leibniz5566 (萊布尼茲5566)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : 我只是想問問這版上的人而已 沒有要戰甚麼 : 就是直接表明問她本人 那....聽聽你們的意見 : 2.我要問大家的問題是: : 對於想追求女生 比方說是聯誼活動/通識課想追求的對像 : 在期中前 聊天 約吃消夜 或者是約出去玩 很明顯的就是追求 : 期中過後 若女方沒什反應或是反應冷淡 : 我就直接詢問女方 : "到底給不給追? 一句話 給 or 不給 " : 當然是透過 fb留言或是信封的方式 不是當面的尷尬對峙 : 口氣不會很差 講出來詢問的來龍去賣 : 但重點意思就是我上述的 : 3.我對於這個議題的看法: : 我是工科且不帥的男生(就是一般大學裡面常看到的那種黑粗框眼鏡的大眾臉) : 在我眼中我不想對不可能的事情或是死壺筒在那邊專研 : 我要的就是對! 或者 不對! : 要我付出就要有相對回收 不然就是損失要降到最低 : 很公式化 很現實沒錯 但這就是我的觀點 : 也請不要說甚麼 透過建立她的朋友圈的人脈 來了解她 或者當當朋友就好 : 拜託 她應外系我電機所兩者完全不搭嘎 且她朋友我無感 連理都懶得理會 : 只會更詞窮 我還要搞畢業論文 沒那美國時間~ : ----------------------------------------------------------------------- : 很久以前大二的時候追光電系的系花 每天都在想晚上要聊的話題想到破頭 : 每天都在想要怎麼製造交集或是製造巧合 讓他多注意我 : 為了她的喜好(X-Japan) 聊天中不可出現我喜歡的籃球 NBA 完全迎合她 : 現在 甚麼X-Japan 我看到就討厭! : 最後學期末 被隔壁班的追走 我收到一張二一成績單.....非常想罵髒話 : 所以從大四開始~現在碩二(大三忙著重補修) : 凡是追求女生我都用這套 那想當然爾依然是個沒有女朋友的實驗室阿宅 : 如果女生一開始就沒意願 只想當普通朋友 那我這樣常常找她聊 : 想約出來吃消夜或出去玩 女生會覺得很煩 我更煩! : 倒不如一開始就開宗明義的講好 免得讓我白廢心力 白費腦力 也白費時間 : 最後撲一場空 甚麼也沒有 : 如果女生真有意思接下去 只是因為不熟才冷落 而我沒問就這樣放棄 : 沒接下來的進展也很可惜 : 也不能都還沒甚麼認識就直接問 所以期限就是到期中考前 我要看到估測結果! : ------------------------------------------------------------------------ : 我想詢問這版上的人 我這樣既現實又公式化的做法 你們的看法如何? : 沒有要戰甚麼 謝謝~ 俗話說黑貓白貓 能抓老鼠的就是好貓 追女人的作法也沒有什麼好壞 重點是能不能成功 我們假設成功的定義是"追到女人" 請問你交到幾個女朋友?成功率多少? 如果追10個才成功1個 10%的成功率實在不算高 但有總比沒有好 但是 如果到現在一個都沒成功............. 那只證明這個作法根本就達不到目的 如果你口中現實又公式化的方法已經宣告無效 你敢承認失敗 轉而採用其他不現實,不公式化的方法嗎? 世上的女人不是只有值得追和不值得追兩種而已 為什麼跟男人相處就不會浪費時間影響課業 跟女人講個話 交個朋友 好像在逼你割腎似的 還要算計花掉你多少腦力多少時間?女人不是人嗎? 你跟男生打球聊天會在那邊算你付出多少,回收多少嗎? 為什麼遇到女人就換了一套價值觀? 這種"女人除了給追沒有深交的必要"的心態 你以為你追求的對象看不出來嗎? 同性朋友很多又怎樣 你在異性眼中就是一個性別上的勢利眼 死守著這種心態 你只會找到在感情路上跟你一樣功利取向的女人 雖說各取所需其實也沒什麼不好 但你確定這是你要的嗎? 每對情侶交往的契機都不太一樣 但我可以大略告訴你 那種異性緣非常好的男人通常有個共通點 就是對異性"友善" 友善有很多種 有的錢很多 就砸錢在女人身上 有的很會玩 找對方出去玩的時候讓對方放心的吃喝玩樂 在一些小事上體貼對方 不會把行程搞得太累 而不是為了強調自己很厲害知道很多私房景點 結果整天都在趕行程 如果邀約被拒絕 也不會患得患失 就笑笑的那說下次有機會再約 有的是很會跟女人聊天 很懂得傾聽 聊的時候不是忙著丟一堆議題凸顯自己多麼博學多聞 而是認真傾聽 再適時丟出一兩個問題 讓對方講更多話 有的是經營心上人的人脈 幫她的親友跑腿,解決小問題,或請吃個宵夜 替自己製造一個正面的人際關係 這樣的男人 往往自己不需要告白 甚至不用主動追女人 就常常被女人主動告白 或是被問"你覺得我們現在是什麼關係?" 所以先從對女人友善開始作起吧 如果你真的能打從心底對女人友善 到時候根本不需要問對方要不要讓你追這種問題了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.108.102

11/06 15:36, , 1F
太中肯好文,也替自己上一課

11/06 18:27, , 2F
拜領

11/06 18:36, , 3F
根本是高手 純粹機率論 直接要找女朋友的去相親吧 沒耐心是

11/06 18:38, , 4F
要怎麼戀愛 原原PO根本只是想找人而已.. 少把工學院牽扯其中

11/06 20:12, , 5F
原PO只說他是工科的 沒說全部的工科男生都如此吧

11/06 20:12, , 6F
樓上你好像以偏概全

11/06 20:24, , 7F
講錯 是指原原PO

11/06 21:16, , 8F
你說說看這種人有多少人到最後就只是被歸類為好朋友?

11/06 21:24, , 9F
那至少還被歸類在好友,而不是攻擊標靶

11/06 21:51, , 10F
抱歉 我的意思是指 對與錯/公式化 這些想法不適合用在感情

11/06 22:38, , 11F
中肯

11/07 01:52, , 12F
XDDDD看到「割腎」大笑~~~

11/10 00:51, , 13F
中肯推!

11/10 11:28, , 14F
「對女人友善開始作起」←推