Re: [請益] 是我對男友的要求太多嗎?

看板CATCH作者 (未來)時間17年前 (2007/04/13 12:41), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 14人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
因為我是個老派的人 首先,還是對回應我的大大們表達我的感謝之意 當我看到這麼多人認真回應我的疑問 以及看來犀利其實是鼓勵的言語 我真的在辦公室裡頭哭了(默默的啦,不然好丟臉) 也有大大私下寫信跟我分享經驗,很是受用 讓我覺得在一段關係的成長裡,並不孤單 昨晚男友來接我下班時 我也給他很多深深的擁抱 他大概也搞不清楚我幹麻突然這樣吧 接下來,我會好好地帶著大家給我的意見跟想法 矯正自己的一些想法或是作法 身為一個世俗界的29歲女性 社會價值的枷鎖肯定大於婚姻的枷鎖 在我單身的時候從來也不把結婚當為一生志願 只是在此時碰見一個喜歡我、我也喜歡的人 叮咚~我認為走入婚姻也不是件不好的事情 但沒有對象時候的我,也是快快樂樂的 偶爾 也會被身邊的許多噪音感擾 「怎麼快30還沒有男朋友啊?」 「女人跟男人不一樣,不趕快找個人定下來,將來年紀大了誰要妳?」 「那個XXX都可以找到老公,妳又不比人家差,怎麼會沒人要?」 「拜託,別跟我說妳這麼正沒人追?騙人,想要騎驢找馬吧?」 「我看那個Anego也是哭得悉哩嘩啦,妳怎麼都不怕?」 相信我,如果沒有極大的意志力跟這些噪音對抗 這些聲音還來自於親朋好友、妳的父母 走入30歲絕對是個惡夢 而且沒有任何一個女人願意自己的價值被定義 在Catch,我看了很久 有時候看著大家的戀愛問題當然覺得可愛 因為那些酸甜我都經歷過 這些所謂真心、技巧 不能說很懂,不過身邊的案例以我的年歲看過得也不少 在我23歲的時候 被逼去相親 當我25歲的時候 遠付美洲躲避父母的催促 當我27歲的時候 被朋友逼去參加網路聚會(就是交友的那種) 當我28歲的時候 陪朋友去參加quick-date,親眼目睹原來30歲的男生著急的模樣         發現許多30幾歲的男人找對象也很辛苦... 對於感情,被傷害過,也傷害過人 當時只覺得:「誰在意、誰倒楣」 心裡的溫度很低,誰來我面前都一樣 認為愛情就是讓我呼風喚雨 不知不覺走入了30(驚) 我卻還嬌滴滴地以為自己20歲(默) 萬萬也沒想到有一天 遇見了現在這個男友,給我的溫度很不一樣 所以很多事情讓我的理智失了控 因此我想到Catch的各位 希望大家把我的理智拉回來 不想要因為自己的瘋狂 讓一段快樂開始的關係變得扭曲或是可怕 不過我也相當驚訝 原來這個園地能談的不只是追求的技巧 我拋出自己的例子(心裡其實很害怕被大家幹樵) 真的得到了想要的回應 我虛心接受,因為我相信在愛情裡沒有年齡,只有成熟度 我和男友的父母至今沒有見面 從來也沒有開口吵著要見他父母 (我只是放在心裡想,畢竟我媽已經給他一堆壓力) 唯一看過他的妹妹,也是在他辦公室遇見 剛巧是晚餐時間,除了打招呼我也有親切詢問要不要一起用餐(因為她還沒吃) 她妹妹也是婉拒然後離去, 不過這種事情我深知不能強求 另外,他父親倒下的這件事情 第一次他父親進醫院時 我也表達過要去探視之意 他回絕我,因為他認為父親的肝病需要的是安靜療養 但是我已經表達關心就沒有再多說 住院期間我也全力配合他的時間表 不跟他的家人share他的時間 因為他那時看起來好累 後來他父親出院 偶爾會身體不適需要送急診 有幾次碰巧我們在date 我也是請他不用掛念我快回家處理父親的事情 平時,我也會不定時詢問他父親的健康 每當他說有好一點,我便會給他抱抱 另外 很多人針對我拿自己的標準來衡量他 我回想 的確,這點我真的做得不好 讓他被感壓力 甚至很多網友看見我的文章還說 換作是他們早就受不了我給的壓力而離開XD 聽到這樣的說法 我心裡還是有點受傷感的(但是我自己自曝缺點,沒話說XDDD) 不過我會努力不繼續給這麼大的壓力 快樂輕鬆一點地去經營這段關係 在此, 我真的很感動每個人對我的關心 原來在Catch版也是可以討論這些進階的問題(因為我在這真的算很老的吧XD) 特別感謝 To ysl1115:我會試著和他一起努力,而不是我自己努力        也學著在抱怨之前,多為他著想        也會用更多的耐心訓練他好好地大小便 O-o(你懂我意思XD)        讓自己不後悔~~ To AnitaJu:突然看見妳浮上來真的很開心,特地花時間回答我的疑問        真的很感動!!!!        我會學著不去期待,讓一切順其自然        真心地接受他的本性,放手讓他主導更多事情        因為我也不想要婚後那麼累XD To unthinkable:看到你的文字,彷彿是我男友在我面前剖開心跟我說話的感覺          讓我一直哭一直哭          也許在我內心深處就是希望他跟我說這些話          潛意識裡我也知道他就是這麼想,          因為他的不善表達,不會親口跟我說明          我會試著展現美好的一面讓他感受          謝謝你那句「因為要求一個自己愛的人十分愛自己 一點都不過分」 To butercream:我會多給他一點時間讓他慢慢地改變         這次大家給的意見,我也會讓自己變得更好!         我想他是適合我的人,所以我願意去努力         這也是我Po文的主要目的,謝謝你 To aova:超級愛妳的!!你對我真的好好!還回我第二次文!      好希望有多點機會跟妳聊!      我承認很多事情我自己有點擔心過度      也會被週遭的人影響偏了道路      妳對妳男友也很好低,我看了覺得自己似乎都還沒對男友那麼好      不去太過在乎,也是我該學的功課      謝謝你分享妳的故事讓我明白溝通跟知足的重要性      我一直以為自己算是溝通不錯的了      沒想到還是有不足的地方,哀~~慘...... To Sabel:你這篇回文真的給我很大的震撼!      原來男生的心理是這樣想的,而我有種驚醒夢中人的fu      或許我真的讓事情的順序顛倒了      忽略了和他在一起的快樂      其實和他在一起的快樂肯定比傷心難過多      否則我們無法繼續下去,你點醒了我      創造更多的幸福感......我會努力的 以上 很多細節我沒有辦法一一回覆 也怕大家看了很膩 怎麼這個歐巴桑一直來煩哪!!(翻桌) 真的很喜歡來Catch 希望我也有機會幫助其他人 讓大家的讓愛情更聰明、也更有智慧 囉唆完畢 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.227.16

04/13 13:31, , 1F
祝福妳:)要好好珍惜手邊的幸福唷~

04/13 13:32, , 2F
祝福妳:)

04/13 13:39, , 3F
推!!!

04/13 13:39, , 4F
:)要好好珍惜手邊的幸福唷~

04/13 13:40, , 5F
加油

04/13 14:52, , 6F
加油,我跟你的年紀差不多,但是我有一個想法,

04/13 14:52, , 7F
開心的相處比起許多承諾都重要,結婚都有可能離婚不是嗎?

04/13 14:52, , 8F
我現在告訴自己,把握相處的時間就好

04/13 14:57, , 9F
:)

04/13 15:47, , 10F
這就是人蔘吶同協~~~!! (遠目流淚的抱~)

04/13 15:48, , 11F
其實很多事妳都懂! 很榮幸能變成妳的助力 !!! (>w<)b 加油!!

04/13 18:44, , 12F
看到這樣子的女生,蠻令人感動的...為什麼我遇到的29歲

04/13 18:45, , 13F
女生...就沒那麼成熟呢....(逃)

04/14 00:47, , 14F
加油啊~~其實沒有跌撞,哪來成長

04/14 00:48, , 15F
走過了回頭看,妳會非常喜歡這樣洗鍊過的自己

04/14 09:51, , 16F
加油

04/15 01:43, , 17F
我已經30近31 我的身邊從來沒有妳說的這種噪音 連家裡祖母

04/15 01:44, , 18F
九十歲的人 都尊重我說不婚了 同事朋友更不必說 我很幸運

04/15 01:45, , 19F
從妳的文章看來 也許要深深感謝身邊人的貼心呢

04/15 02:34, , 20F
我也是剛接觸這個版 發現catch板上的板友 都善良又用心

04/15 02:36, , 21F
而且很有建設性 會讓自己成長的地方

04/15 02:37, , 22F
希望你或是其他板友 都可以找到屬於自己的幸福

04/15 18:48, , 23F
加油^_^b