Re: [請益] 是我對男友的要求太多嗎?

看板CATCH作者 (我要2007六月畢業)時間17年前 (2007/04/12 14:20), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
已經很多人提出很精采的看法了, 小的就提供小小的意見^^ ※ 引述《dp22 (未來)》之銘言: : 性別:女 : 問題類型:情侶相處 : 自己個性: 慢熱、活潑、好奇、細心謹慎,對感情有點悲觀 : 對方個性: 好相處、脾氣好、搞笑、誠實(老實)、有時粗心,對感情低調 : 1.問題背景: :   :  從Catch一開張我就來看了,從情傷到恢復,從單身又再度走入兩人世界 :  (真的很感謝Catch一路陪我走過來) :  從來也沒想過自己會來問問題,所以另外申請一個帳號來發問實在是怕朋友 :  發現我的疑問很好笑...但是我真的很想來問問版上的朋友們 :  和男友交往至今也快要四個月了,從他追我的開始,我盡量保持平常心,一直 :  到我們在一起我也還是常常來Catch吸收一些交往的正確態度 :  在一起之後,有遇到一些問題,我簡單列下來 :  1.家庭問題 :   他父親在我們交往不久後,因為肝病送急診,也曾進入過加護病房 :   因此我到現在還沒有見過他的家人 :   剛在一起的第一個月,他有提到先跟他姐姐見個面,讓我跟姐姐變成朋友 :   這樣姊姊會在媽媽面前多說好話,爭取到姊姊的一票很重要 我可以理解女人在面臨所謂的年紀大限時,所面臨的壓力有多大~ 但是,這部分的壓力你得"自己"先去調適, 不能夠仰仗一段關係,讓你的壓力得到紓解~ 如果你自身不調適好,只是把壓力轉嫁到他人身上~ 這樣對方會覺得有壓力的~(自然會想逃,這是本能) 我一直覺得,談戀愛應該輕鬆開心的談, 人都會想接近讓自己開心的事物~等到雙方都開心愉悅,很多事情都好談~ 態度應該輕鬆,原則才須審慎,這樣對事情的發展才有利:) :   後來因為他父親倒下,再也沒提過這個問題 至親,這是至親哩~你有沒有站在他的立場替他想過呢? 如果將心比心,你可以體會至親生重病的難熬與焦躁嗎? :   直到...... :   有次他送我回家,我媽請他進家門坐坐,問一些簡單背景問題後,問他的家人 :   是否看過我?他說沒有 :   我媽有點驚訝的問他說:你家人不在乎也不管你女友的狀況嗎? :   他回答:一直以來他喜歡誰不太跟家裡討論 :   我媽:所以你自己有很大的決定權想跟誰結婚,家裡都不會有意見嗎? :   他說:不會 :   我媽就停止了這個話題,一方面那時候她覺得我們也剛在一起沒多久,不方 :   便問太多,一方面又還沒跟我討論過我對這段感情的看法 :   過年後,我母親要求跟他正式喝個下午茶,結果又剛好遇到他爸爸再度送急診 :   延了一兩個星期,當時我也擔心我媽會因為他父親身體的狀況,要我考慮停止 :   跟他交往(後來我媽沒跟我提這件事情) :   到了喝下午茶當天,我發現他穿得很輕鬆(因為他前晚還問我要不要穿西裝) :   也沒有訂餐廳,讓我媽媽在馬路口走來走去,我媽沒說什麼,可是我有點介意 其實,我不知道你有沒有先幫你男友安排呢? 在飯店訂個位也是五分鐘就可以解決的小事, 畢竟他父親已經生病了,他怎麼還有多餘的心力去想到訂位這種事呢? 況且,你母親喜歡怎麼樣的下午茶應該你比較清楚吧~ 我其實文章看下來,我覺得你在這段感情上,並沒有做到體諒哩~ 你喜歡的似乎只是他對你的好與付出~ 也許你急了,想要趕緊確定下來,你才準備付出之類的~ 但是,有時適度的體諒與貼心,男人會在感動之餘更是湧泉以報:) 況且,我覺得他對你已經蠻用心哩~ 畢竟如果是我的父親生重病,我大概只想關起來哭>"< :   喝下午茶的過程中,我媽問什麼他也都老實回答 :   因為我們都到了適婚的年紀(他30/我29),所以我媽都是問一些將來的計畫跟打算 :   他回答我媽對於長遠的未來他還不敢說 :   但是他希望花三年的時間打拼事業,沒有基礎之前他不敢娶我 :   因為他也不要老婆跟著他過苦日子 :   我媽問他:我女兒在你心裡篤定的是幾分?如果十分是滿分 :      他:九分多 :   我媽也追問上次的問題,家裡知道他交女友了嗎? :   他說:他爸再度住院的時候有跟爸爸提過,所以爸爸知道了 看起來你母親都跟你一樣急了~ 只是這樣的態度,連在電腦螢幕前的我都覺得壓力很大~ 有時,我們知道目標是什麼,但是, 有壓力的狀況可能會讓雙方的關係較不易有最佳的出口~ :   結束後,他私下跟我說他會安排我跟他爸爸見個面 :   這件事情之後,最近遇見我媽生日 :   在我們交往過程中,他曾經跟我說他會對我媽好 :   我也曾經告訴過他我媽很重視生日,喜歡花 :   我媽生日當天,他陪我去買禮物,後來我提到要去買花 :   他也沒主動說花的錢要他付,所以我問他肯不肯出,他也立刻說好 其實這時可以說:寶貝,如果你送我媽咪花我媽咪一定會超高興的!!! 這樣他可能會出的更高興哩~ 具體明確的指出對方該怎麼做,這樣對方才知道怎麼討你媽歡心呀:) :   當然後來我告訴媽媽說花是他買好送來的,媽媽很高興 :  2.我跟他之間的問題 :   很多事情我必須不停地提醒他 :   比如:提醒他記得固定時間打給我 :      提醒他買花給我媽 :      提醒他對我的死黨好 :      提醒他...... 我看到如上的四個提醒,我也覺得壓力好大~ 為什麼要用提醒呢?為什麼不讓他很開心想打電話給你呢? 比方說: 1.每天電話結束後可以跟他說,哇~今天跟你講到電話真是宇宙無敵開心到爆炸~ 有你真好~我最愛你了~當然電話裡也是很開心,這樣他自然會想一直打:) 2.可以乾脆約他去買花呀~順便說,寶貝買的花是全世界最漂亮的花~ 我怎麼那麼幸福可以跟你在一起~我媽一定會愛死你~ 3.死黨!!! 小姐,這點你真的要求太多了~一個男人一天上班幾小時,休息幾小時~ 對你好才比較重要吧~ :   他總是說,對我好比對其他人好還重要 當然呀~他是跟你談戀愛,不是跟一群女人談戀愛呀~ 如果他會那麼面面俱到討那麼多人歡心,還不需要你提醒, 我想這已經是大魔王等級了~你可能會更擔心= = :    :   另外他常常拒絕我的好意 :   我要給他東西,他拒絕 :   當他感冒、拉肚子時,我說要不要去看你,他拒絕 :   偶爾我要回請他吃東西,他拒絕 :   他總是說,因為他們家的人都很客氣,不好意思麻煩別人 :   (我是別人?!怒!) 1.你給的是不是他要的呢?有時我們是不是也這樣拒絕父母親的好意呢? 但是我們並不是惡意,對吧?只是暫時不需要這份好意呀~ 2.當他生病時,可以說 "寶貝那你好好保重唷~看你這樣生病我好心疼哩~一切等你病好再說,好嗎?" 3.女孩子談戀愛很容易就跟對方綁在一起, 而容易忽略男人是獨立性較高的個體,他們本來就傾向不麻煩人~ 不是說你是別人,而是說,他們覺得很多事情可以自己完成呀~ 他講這句話沒惡意的,別氣~       : 2.目前狀況: :   我常因為他沒有主動做一些事情,而生悶氣 通常你越不期待對方做什麼,對方反而越會做什麼~(這就是人性呀~) 所以甭氣囉~為什麼不開心談戀愛,更深度了解彼此適不適合呢~ 有時跟一個人在一起,接受對方的本性是件非常重要的事, 畢竟每個人的個性已經根深蒂固了二三十年,說改真的非常困難~ 倒不如就放空的去看待對方的nature,看自己是不是能接受呢^^ :   之後跟他溝通聽見他的說法也覺得不能多說什麼 :   但是他又說他會努力,但碰到問題的時候 :   還是我在忙著解決... :   在我很沮喪的時候,我真的很想要分手,因為好像都是我在努力? :   關於見他父母的事情我本來不會很在乎 :   但是我爸媽一直認為既然兩人要長久,見父母是應該的 :   我爸媽當時整天吵我,一見面就問我 :   我被搞得很煩,但是我又不能主動說我要見他父母 :   他卻又說因為他爸爸最近生病不想見客(因為他爸爸曾經在某個 :   業界很有名,很愛面子,所以生病後連很好的朋友都不肯見,不想 :   讓人看見自己生病落魄?的樣子) 其實,你有沒有跟他站在同一艘船上想呢? 他現在最在乎的,應該是他父親的病情吧~ 你可以先委婉的表示你父母親的想法(用撒嬌的,但是就是清楚表明) 然後再說你也擔心到他父親的病情(況且,如果妳嫁給他,那也是你公公哩~) 那問他怎麼樣比較好呢?(然後依偎在他胸前) 男人喜歡主導事情,偶爾讓他們覺得自己"有用"是件很重要的事~ 他一定會想:我好心疼她這樣,她好依靠我,我要拿出男人的樣子來"解決"事情~ 這點,也可以觀察出他的本性到底可不可靠~ 總比你常常去提醒有用多了,難道你婚後還想讓自己這麼累嗎? :   :   他已經跟爸爸提過我,也想在爸爸身體好一點時候再讓我去他家 :   他是阿罵帶大的,所以跟他媽也不太談起自己感情的事情 :   他媽是很傳統的魔羯座,對於兒子的事情也都是由他姐妹那邊側面關心 :   不太直接詢問他 :   他也一直覺得我們兩家人對家人的感情表達很不同 :   我家是都很熱情直接的 :   他家是都很低調內斂的 :   他覺得我爸媽「非常」關心自己的小孩 :   他的父母都是放任他們發展 :   ( 我媽認為他三年後才打算考慮婚姻,問我要不要考慮別人 :   可能父母總是擔心,女兒的青春被耽誤 :   畢竟33歲的女人在長輩的眼裡,已經錯過大部分的好對象) 你母親的考慮的確有理,但是你才跟對方交往四個月,還不需要給對方紅牌啦~ 再給對方機會吧~但是別再用柔性的強勢,而是溫柔的將手交給他, 看他到底怎麼做:) 三十歲的男人了,你也給他機會好好表現囉^^ 如果表現得好,也別吝於給他掌聲與擁抱:) :    :   (這點他是說,他是覺對有誠心要交往〔當初他跟我告白時,告訴我 :    他是以結婚為前提才告白,要我當他女朋友〕 :    他說:他不想要畫大餅給我媽,畫一堆偉大的藍圖到時候沒做到 :       他會覺得很挫折...盡量都計畫近五年的狀況比較實際 :    : 3.我的疑問: :   真的是我要求太多嗎? :   常常都是我要求出口了,他就說他也正在想這件事情 :   可是我都比他先講,所以都認為他沒這個意思(泛指任何事情) :   但是其實他有在想 :   (我的OS:是嗎?那為何都不見你來跟我討論呢?) 男人跟女人天性不同呀~他們不習慣用討論解決事情:) :   連我媽的花束,都是我開口要來的 為什麼要說要呢?我想他也不會知道你媽喜歡花吧@_@ :   其實我只是希望他主動點,讓我媽喜歡他多一點 :   難得有機會表現,他卻都抓不住。還要我來教?! 可以慢慢教呀~好男人絕對是被教出來的~ 但是教的方式別忘了女人最大的武器: 不是身體啦XDDDD是溫柔:) 還是你想要一個大魔王等級的男人呢:p 不需要你教,做得絕對比你想得更完美周到, 只是這些信手拈來的招數不想浪費,所以不只對你這麼好,你想要哪個呢? :   但是我也常在事後反省,是不是我不要要求那麼多,才是幸福? :   還是男生真的就是那麼不會想? 是呀~但是教一次以後就會啦^^ :   我的問題是不是真的很無聊?但是這些在在都間接地影響著我對他的感情 :   問題很瑣碎,但是我想愛情就是建立在細節裡 :   好像講了很多他的缺點,他也有很多優點 :   我們也常常溝通,但是這麼多的溝通為何還是有好多問題? :   我該怎麼去面對,才能讓我的想法跟這段戀情比較健康? :   謝謝 :   文章有點冗長,抱歉 希望你可以用更開心的態度來面對感情,很多事情自然可以輕鬆解決:) 加油:) 愛情不該談得那麼累~少期待,你會得到更多唷~ ---- 原本以為七月才會浮出來回文,現在就浮出來了XDDDDDDD -- 保羅科賀: 沒有一顆心會因為追求夢想而受傷。當你真心想要某樣東西時, 整個宇宙都聯合起來幫助你完成。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.49

04/12 14:56, , 1F
推!!!

04/12 14:58, , 2F
這也要推一個 :)

04/12 15:38, , 3F
推^^

04/12 16:23, , 4F
推~A大重出江湖,講得很中肯☆★

04/12 16:39, , 5F
祝Anita論文早日完成:)

04/12 17:09, , 6F
原來Anita趕論文去了 難怪都沒看見!!!!!

04/12 20:15, , 7F
推Anita~ 論文加油 ^^

04/12 23:23, , 8F
謝謝大家,超感動^^

04/13 02:28, , 9F
推~

04/13 14:14, , 10F
這一篇點出兩性的天性不同所致的處理模式也不同 大推啊...

04/13 14:15, , 11F
這是我最喜歡的一個文章模式