Re: [心得] "精品業"銷售員的心態

看板Brand作者 (Save your kisses for me)時間14年前 (2010/07/21 02:24), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《NSTEMI (火焰之舞)》之銘言: 其實我大概了解原波的感覺...很多精品的SA也不會不禮貌 大約就是客氣但面無表情...冷冷的感覺...回答也是禮貌但略帶不耐煩.... 可能是我標準較低 而且想想人也會有心情差的時候 所以真正想買東西的時候...我是不會管他們的態度是熱情或冷淡的 (反正刷卡的那一刻 一定是態度很好的啦 :P) 分享兩個真的遇到很不禮貌的經驗 第一個是在仁愛路上某 R 排行李箱的專賣店 因為去想買的箱子沒貨 所以付訂三千元 說大約一個月後到貨會通知 我還有特別交代SA說: 我上班不方便接手機 請他們打不通可以留言 (取貨單據上有說明必須在通知的一周內去拿 不然商品無法保留等等的條款) 結果某個周四我就接到電話留言說行李箱到貨了~~ 然後我打算周末去拿 剛好那天周六我在外面 又接到SA打來的電話說行李箱來了 就跟打來的SA說 我如果待會有空 晚點看能不能過去拿 結果那天忙太晚就來不及過去了 結果隔天周日就接到某個SA打來語氣很差的說: 請我趕快過去拿 不然他們沒辦法再幫我保留了!! 會被賣掉 而且訂金要沒收 (他的語氣讓我感覺超不舒服 好像他們認為我是缺錢所以一直拖延不去付尾款跟拿貨) 哇咧!!! 老娘又不是整天閒著等著去你們店裡!!! 我也要工作的好嗎!? 後來我看禮拜四前幾天有幾通未接來電疑似是他店裡的號碼... 可能他從打第一通電話就開始計算我是不是超過一個禮拜了吧-_- 可是我也覺得超莫名其妙 我星期四接到通知 星期六沒空去拿 星期天就被威脅 真的感覺超糟的!! 又不是沒錢付 都付定金三千了 我會白白浪費三千塊嗎?? 後來去拿貨時我有跟它們其他店員反映 不過不曉得有沒有被處理就是了?? 第二個是在台中的新光 BBR 那天男友看上一款針織衫 有打折 標價大約一萬兩千多 (詳細多少我忘了) 後來試一試決定要買了 我也挑了一雙鞋要一起結帳 結果條碼一刷 針織衫是一萬七千多 多了五千多 大家再看一次衣服上的標價 的確是貼一萬兩千多沒錯 所以不是我們看錯 幫我們結帳的SA竟然說 以電腦為主 可能是他們標價不小心貼錯了...所以..... 而且還一付這有甚麼大不了的嗎的表情 繼續結帳的動作 這時我們就請他等等 畢竟一件衣服差五千多也是很多的好嗎?? 又不是差五百 後來就決定不買了 然後從頭到尾他都沒一句不好意思或道歉 就一副差五千沒啥了不起的表情 然後我們決定不買他就有點態度不是很耐煩 不是很客氣的說 就標價貼錯了!! 沒辦法要依電腦為主!! (可是別忘了我們還有另買一雙鞋 並不是甚麼都沒買喔~) 我男友就超不高興的 跟結帳的那個有點快吵起來 另一個白目的SA就跑來嘻皮笑臉拍我男友的肩膀說: 唉~ 人總有失足 馬有失蹄等等的~~ 結果就是我男友整個超不爽 他們這時才面無表情的說他們要道歉甚麼的 後來就是 我鞋也不想買了...最後是有去找樓管抱怨這件事 然後BBR的主管有回電道歉 然後....就沒了.... 這次也是令我很傻眼的經驗.... : 昨天跟老婆到微風逛街, : 最近有考慮換皮夾, 就順道進入LV, : 由於有作過功課, 點了兩款(taiga florin wallet)出來看, 但是質感不如預期, : 最後跟櫃姐說:謝謝, 我們再考慮一下 : 櫃姐:今天真的不考慮帶一個回去喔? : 我:..........(又不是在買299的特價品) : 後來轉到對面的Cartier, 裡面的接待人員態度親切許多, : 一進門告知要購買的品項, 就邀請我們入內並招待礦泉水. : 雖然最後只買了鈔票夾, 但是接待人員的態度依然十分親切, : 笑笑的說某幾種款式的皮夾真的適合我們使用, 日後可以考慮. : LV的業績在台灣可說是門庭若市, : 但是櫃員的服務精神有時候讓人覺得與品牌形象有所落差, : (況且皮件的定價也比Cartier貴) : 這年代大家或多或少都會買個幾件"精品", : 但是銷售員的接待方式讓人詬病也時有所聞, : 不知道精品集團的大頭們除了數鈔票外, 可否加強一下員工的職訓? : 畢竟購買的過程也是一種"精品式"的體驗, 不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.200.221

07/21 09:47, , 1F
BBR的例子真的要不得

07/21 14:00, , 2F
BBR算是精品中的二流貨色 還這麼囂張 白吃~~!

07/21 14:11, , 3F
台中新光的業績一向都是..第一名的常勝軍.所以服務會特別

07/21 14:12, , 4F
一點.

07/21 14:14, , 5F
話說台中新光的PRADA變臉速度也很快..一副不買拉倒的感覺

07/21 14:15, , 6F
所以PRADA我都去高雄大立買

07/21 14:15, , 7F
樓上買很大~

07/21 14:16, , 8F
我現在想開始叛逃LOEWE XD..皮質都好好摸

07/21 14:17, , 9F
我不像恰皮大這麼的專一性.比較喜歡嘗試不同品牌

07/22 01:18, , 10F
推LOEWE的皮 光看就很讚了 更何況是摸