Re: [心得] "精品業"銷售員的心態

看板Brand作者時間13年前 (2010/08/21 22:40), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
本來看到這個系列討論文還沒有很想回的 看到這篇真的忍不住了....XD 台中新光真的是我逛過態度最差的 而且不光是一樓的一線品牌,連二樓也是啊~ 話說我家老公很愛買Cerruti 1881的衣服 我們台北、台中、台南和高雄的專櫃都有消費過 今年農曆新年那陣子在台中新光看上了一件襯衫 負責的是一位面無表情的中年大嬸 如果沒記錯那時候應該是下7折左右吧! 準備要結帳時我就順便問了一句新光卡有沒有再打95折 雖然我記憶力不佳,但我確定我在台南和高雄都有過這種沙必斯 沒想到中年大嬸非但馬上變臉,還回了一句讓我印象很深刻的話 「我們是二樓的國際精品耶!要再打95折你可能要往樓上的看」 ................................. 那時候衣服已經放在櫃臺了,我的新光卡也已經掏在手上了 我腦海中的第一個反應是「什麼時候Cerruti 1881變成國際精品了?」 第二個反應就是跟老公說,「那我們還是去台南或高雄買好了」 最妙的是,我們客訴的結果跟樓下的一模一樣 就是不知道是台中新光還是Cerruti 1881的主管打電話來致歉 請我們不要再追究這件事情 因為那位中年大嬸為了這件事情必須回總公司再受員工訓練 還要被罰錢,所以她很可憐之類的 我想言下之意,他們大概也不覺得這種態度有啥大不了的吧? 第二個是在台中的新光 BBR 那天男友看上一款針織衫 有打折 標價大約一萬兩千多 (詳細多少我忘了) 後來試一試決定要買了 我也挑了一雙鞋要一起結帳 結果條碼一刷 針織衫是一萬七千多 多了五千多 大家再看一次衣服上的標價 的確是貼一萬兩千多沒錯 所以不是我們看錯 幫我們結帳的SA竟然說 以電腦為主 可能是他們標價不小心貼錯了...所以..... 而且還一付這有甚麼大不了的嗎的表情 繼續結帳的動作 這時我們就請他等等 畢竟一件衣服差五千多也是很多的好嗎?? 又不是差五百 後來就決定不買了 然後從頭到尾他都沒一句不好意思或道歉 就一副差五千沒啥了不起的表情 然後我們決定不買他就有點態度不是很耐煩 不是很客氣的說 就標價貼錯了!! 沒辦法要依電腦為主!! (可是別忘了我們還有另買一雙鞋 並不是甚麼都沒買喔~) 我男友就超不高興的 跟結帳的那個有點快吵起來 另一個白目的SA就跑來嘻皮笑臉拍我男友的肩膀說: 唉~ 人總有失足 馬有失蹄等等的~~ 結果就是我男友整個超不爽 他們這時才面無表情的說他們要道歉甚麼的 後來就是 我鞋也不想買了...最後是有去找樓管抱怨這件事 然後BBR的主管有回電道歉 然後....就沒了.... 這次也是令我很傻眼的經驗.... : 昨天跟老婆到微風逛街, : 最近有考慮換皮夾, 就順道進入LV, : 由於有作過功課, 點了兩款(taiga florin wallet)出來看, 但是質感不如預期, : 最後跟櫃姐說:謝謝, 我們再考慮一下 : 櫃姐:今天真的不考慮帶一個回去喔? : 我:..........(又不是在買299的特價品) : 後來轉到對面的Cartier, 裡面的接待人員態度親切許多, : 一進門告知要購買的品項, 就邀請我們入內並招待礦泉水. : 雖然最後只買了鈔票夾, 但是接待人員的態度依然十分親切, : 笑笑的說某幾種款式的皮夾真的適合我們使用, 日後可以考慮. : LV的業績在台灣可說是門庭若市, : 但是櫃員的服務精神有時候讓人覺得與品牌形象有所落差, : (況且皮件的定價也比Cartier貴) : 這年代大家或多或少都會買個幾件"精品", : 但是銷售員的接待方式讓人詬病也時有所聞, : 不知道精品集團的大頭們除了數鈔票外, 可否加強一下員工的職訓? : 畢竟購買的過程也是一種"精品式"的體驗, 不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.200.221

07/21 09:47,
BBR的例子真的要不得
07/21 09:47

07/21 14:00,
BBR算是精品中的二流貨色 還這麼囂張 白吃~~!
07/21 14:00

07/21 14:11,
台中新光的業績一向都是..第一名的常勝軍.所以服務會特別
07/21 14:11

07/21 14:12,
一點.
07/21 14:12

07/21 14:14,
話說台中新光的PRADA變臉速度也很快..一副不買拉倒的感覺
07/21 14:14

07/21 14:15,
所以PRADA我都去高雄大立買
07/21 14:15

07/21 14:15,
樓上買很大~
07/21 14:15

07/21 14:16,
我現在想開始叛逃LOEWE XD..皮質都好好摸
07/21 14:16

07/21 14:17,
我不像恰皮大這麼的專一性.比較喜歡嘗試不同品牌
07/21 14:17

07/22 01:18,
推LOEWE的皮 光看就很讚了 更何況是摸
07/22 01:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.228.54

08/22 16:30, , 1F
所以你買BBR的時候還沒有結婚 買1881的時候 就嫁了???

08/22 16:31, , 2F
真是恭喜!!!! ^++++++++++++^

08/25 02:05, , 3F
高雄大立prada不推