Re: 一點都沒有甚麼了不起

看板Brand作者 (校長啦)時間16年前 (2007/10/25 13:37), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
很少回過你的文 好像也沒回過 首先我很誠意的希望您花半小時替brand板的大家列出一張您所說的清單 因為我個人就很想看這種整理: ) 另外針對你所說的幾個看法我也想表達一下"我的"看法 我在這邊想到LEETEA說過的一些話 在WEB2.0時代 不需要去羨慕那些擁有大量流行資訊的人 重要的是你是否真的參與其中 你文中所說的 給你一堆帥哥美女 給你一個攝影師 給你贊助的商品 你也能搞出一本那樣的雜誌 其實我看到以後整個感覺蠻有趣的 你可能不知道"想"跟"作"這兩個動詞之間的不同 這幾天 我為了一個突發奇想的idea想拍一張照片 光是蒐集材料就花了我整整三天 從台北到基隆來回奔波 到實際拍攝又再花八個小時 這全部花費的精神時間跟金錢 只起源於我那時候腦海中閃過的不到1秒 我根本不知道我需要這麼多工作天跟人力來完成這一張照片 我以為只需要1個小時就做的起來: )事實證明 真的參與其中的人 才知道不同的地方在哪裡 不過我認同你所說的 不應該把你所得來的資訊作為你裝飾自己的工具 因為那並不是屬於自己的真正的想法 另外 你所說的"時尚知識"是膚淺的 我也不太知道你所說的是什麼意思 是本身是膚淺的 還是賣弄它的人是膚淺的? 有時候看你的文章 會覺得你常常替你看到的一個現象下自己的定論 你不覺得你也常常無形地替自己在塑造一個另類的時尚名人的形象嗎^^ 在流行裡頭 有些現象是需要留給消費者自己思考的 就像是你所下的標題[一點都沒有甚麼了不起] 不早就是一種既存的想法了嗎? 只不過你選擇把它PO出來罷了XD PS 如果我拼錯品牌名稱 我到希望有人能夠糾正我 PSS 沒有針對T兄的意思 純粹討論 -- O'logy designed by 奧樂奇股份有限公司 O'logy Fashion Life 網路分享平台 http://www.O-logy.com 最強流行資訊站 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.121.11

10/25 13:40, , 1F
"參與"是甚麼意思阿? 名牌? 有錢就能"參與"阿
這個問題問的很好 其實當初看到那段文 我自己也困惑很久 什麼叫做參與 我也在想 買東西不就是參與 難道要買它們的股票? 還是說要到裡頭當員工 我花了快一個月想這個問題 後來我自己覺得 參與 就是你對你所喜愛的流行所提出的新的見解與創新 我替自己下的定義 是我能夠替這個領域付出什麼 你在這個領域得到你所被強制填鴨後的資訊之後你是不是從中又轉換成自己的東西 就像你喜愛的LV 你看了他們這麼多季的商品 你是不是也有興趣替他們預測下一季的風格 或是他這季所用的元素 能不能激盪出你怎樣的靈感 當然 這種參與的解釋是我個人的 ※ 編輯: swama07 來自: 59.121.121.11 (10/25 13:52) ※ 編輯: swama07 來自: 59.121.121.11 (10/25 13:53)

10/25 14:38, , 2F
校長有來基隆喔!在籌畫什麼呢? 官網^^

10/25 15:45, , 3F
推好文~~像喜歡包包跟創作包包是兩碼事,前者用錢去買自己的

10/25 15:46, , 4F
喜歡的包包就可以了,後者則是由材料、款式、製作面來思考

10/25 15:47, , 5F
我相信兩者都是參與,不過能獲得的體驗絕對不同。

10/25 17:54, , 6F
想跟做 真的是兩碼事 好文

10/25 19:01, , 7F
校長認真的態度令人敬佩!推啊

10/25 19:36, , 8F
校長好!~~~~(敬禮)

10/25 19:50, , 9F
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!校長魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/25 21:26, , 10F
校長好!! (敬禮!)

10/26 03:28, , 11F
我推想拿那張表。