討論串[求助] 這段感情是否該繼續?(文長)
共 22 篇文章

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 6月前最新作者li118 (阿青)時間6月前 (2023/11/01 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
畢竟沒有男生的回覆. 很難就這樣說男生是不是很計較. 至少以咖啡膠囊來說我覺得有點難看. 但其他的點我覺得看不出來. 例如他會跟你算飲料錢那些 我不會跟另一半算這個. 但你也說你個人傾向都算很清楚,所以有可能是你喜歡這樣的相處模式而他配合. 而貸款的部分畢竟涉及理財. 我覺得討論他講話的語氣沒有意義
(還有703個字)

推噓9(10推 1噓 28→)留言39則,0人參與, 6月前最新作者ZoHan (ZoHan)時間6月前 (2023/11/01 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
中年大叔觀感回覆. 1.勞務費:. 跟女友同居很棒,所以幫買家電填充空蕩房子. 有人可幫洗衣摺衣,還會做飯 舒服. 然後講錢時跟我說要收勞務費. 這跟旅遊區好心人幫提行李然後跟我收錢一樣. 不收錢我還能聊聊 變朋友請你吃個飯. 對我來說 有可以沒有也沒差. 世界上有很多事情是有人幫很好. 幫了有來有
(還有521個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 6月前最新作者qseft12345 (小捷)時間6月前 (2023/11/02 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
針對這個回應回復一下. 先聲明一下,我也只討論數學. 所以先把事項先簡單化. 所以包含其他家事、打掃等. 我先統一簡單歸類成(有飯吃). 大家可以自行調整. 以下就分成兩種狀況來討論. 假設1.<女方額外做事,男方額外出錢時>. 女方-6000元 & (有飯吃 = +3500價值元) & (要額外做
(還有436個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者ioo (哎喔喔)時間6月前 (2023/11/02 23:45), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我不覺得你在佔男友便宜,. 但有幾個重點值得注意:. 1. 你期望怎樣的婚姻/家庭生活?. 未來婚姻的大小費用,每次跟他請款他應負擔的那一份時,. 他都會抱怨、碎念,不乾脆,. 或者當下花得很爽快,事後又不願掏錢,. 或者每筆花費都要討論是誰想要、誰用到比較多、該以何種比例分擔,. 這是你理想的家庭
(還有953個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 6月前最新作者michael14 (chali)時間6月前 (2023/11/03 10:03), 6月前編輯資訊
內容預覽:
因為你們是從買房課程認識的,個人理解為怕買房吃大虧而花小錢去上課,所以對錢比較敏感絕對是交往前就要有的共識. 1.錢的部分:男生可能想說女生慢慢的越凹越多,才會在妳要討論換房時先給妳打預防針,結果沒照妳劇本走,妳就不高興了. 男生生活費多出7000>女生離職不工作了>要男生墊更多錢>說先休息 但觀察
(還有1367個字)