討論串[求助] 這段感情是否該繼續?(文長)
共 22 篇文章

推噓36(40推 4噓 97→)留言141則,0人參與, 6月前最新作者vi000246 (Vi)時間6月前 (2023/11/01 08:38), 6月前編輯資訊
內容預覽:
單純回一下這段. 我覺得當伴侶之間比較常用"我" 而不是"我們". 就代表你們彼此的信任已經不夠了. 試問一下 如果只有你一個人 你一樣會做這些家務嗎?. 如果答案是是,那為什麼要轉嫁勞務費到對方身上?. 你們對於環境的標準不一致 對方大可不用享受這些服務. 你們的金錢觀、價值觀都不一致,只是拿錢來
(還有219個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者watson8132 (牙羽)時間6月前 (2023/11/01 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,啊肥肥發表一下淺見。. 這事情其實好解決,只是心態跟習慣要轉變一下,. 人與人相處最重要的就是資源分配,. 無論是物質上的還是精神上的都一樣。. 親兄弟都要明算帳了,更何況是伴侶之間。. 因此建議不要再搞甚麼共同基金了,. 我覺得您可以嘗試以下的方法:. 「假設今天你去買個晚餐,兩人250元
(還有251個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 6月前最新作者kimchvm03 (water)時間6月前 (2023/11/01 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是建議分啦. 畢竟你們價值觀差太多. 用錢的觀念、生活品質的要求、生活環境標準. 不過如果妳的眼睛被什麼髒東西遮到想要繼續. 請接著看下面的. ————————————————————. 首先妳要先接受,男生對錢非常看重. 他已經40了,這跟他以前的成長經歷有關. 第一時間請先不要想改變他. 他
(還有233個字)

推噓72(78推 6噓 219→)留言303則,0人參與, 6月前最新作者snbftmb (私心)時間6月前 (2023/11/01 11:10), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我必須說有些事情真的還是你太想當然爾. 其實你說這麼多就也是表示你覺得他搬來跟你住花一樣的錢是他賺到. 但你可能還是不懂,能一個人單獨生活的空間其實是有特殊價值的。. 你應該回應的是他搬來是你主動提的,還是完全出於他的意願。這其實才是比較重要的. 對啊,你不知道有什麼好抱怨的,這個就是你最大的問題了
(還有2371個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 6月前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間6月前 (2023/11/01 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
我只好奇一件事情:妳之後會付男友租金嗎?. 因為現在是男友住妳那,所以他付妳房租,並且又在生活費上多出七千(從引文看來,妳認為這是「家務勞動」的對價)但妳又說之後會搬到男友買的新房(也才有了男友想借裝潢錢的問題)那麼到時候,是不是男友就既不用付房租,也不用在生活費上多出了呢?. 畢竟,房子是他的了,
(還有145個字)