討論串[求助] 這段感情是否該繼續?(文長)
共 22 篇文章

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 6月前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間7月前 (2023/10/31 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
先問問自己,撇除收支與金流規劃外,現任男友是不是理想的對象?. 如果答案是肯定的,再來思考下一步. 因為你們目前在收支及金流規劃有意見不同的地方. 建議找一天,坐下來冷靜談一下婚後的財務規劃方向. 如果無法協調出一個雙方的同意財務規劃,那要視為價值觀嚴重不合. 價值觀嚴重不合就代表不適合,勉強在一起
(還有61個字)

推噓21(23推 2噓 34→)留言59則,0人參與, 6月前最新作者snbftmb (私心)時間7月前 (2023/10/31 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
通常這種抱怨文,我都會傾向幫被抱怨方美化一下。. 畢竟人習慣只說對自己有利的事也很正常。. 如果只看抱怨文常常很容易覺得被抱怨的人好像真的很罪大惡極. 我覺得幾個滿重要的點,第一個是男方搬過來後還是付他原本自住的錢. 這點其實是算是你虧欠他的. 畢竟同住雅房,跟個人使用的套房,就算使用空間一樣。.
(還有518個字)

推噓5(6推 1噓 30→)留言37則,0人參與, 6月前最新作者sunshine901 (陽光處處都在)時間7月前 (2023/10/31 21:41), 6月前編輯資訊
內容預覽:
讓我想到以前常受邀開這種課程. 不過我學生很少是民眾,大多都建商,題外話所以很大程度上,他補貼了你租金先定義什麼叫計較是不讓你佔好處就是計較. 還是?他2你1,你還不到他一半. 當然他會覺得不合理. 不然他出6000你出13000. 你會覺得合理?後來呢?有沒有釐清. 你沒有交代到這點本來就是一碼歸
(還有668個字)

推噓-3(6推 9噓 39→)留言54則,0人參與, 6月前最新作者doorfan (門)時間7月前 (2023/10/31 22:46), 6月前編輯資訊
內容預覽:
一堆人說什麼 況且他有付房租欸 怎麼可以他付13000 你付6000. 一、男的住女方家付房租天經地義吧??性別兌換過來也是一樣啊. 二、女的下班要去買食材、煮晚餐、還要幫兩個人帶便當. 先不用說一個便當的食材成本,如果有人願意每天去採買食材、幫我煮晚餐還帶隔天便當,. --. 發信站: 批踢踢
(還有151個字)

推噓182(221推 39噓 624→)留言884則,0人參與, 6月前最新作者teeth267 (teeth)時間6月前 (2023/11/01 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家這麼踴躍的回覆貼文. 可能我在文中說明的不夠清楚. 有幾點我想回覆一下. 1.男友原租屋處租金是7500/月,搬到我這邊來一樣也是給我7500/月,我這邊是三房二廳二衛,我和男友基本上一人一間房間做事,另外一間房間是客房以及還有一個小小的儲藏室,部分網友提到說應該以雅房的價格計算,男友的房間
(還有1645個字)