Re: [求助] 這段感情是否該繼續?(文長)

看板Boy-Girl作者 (阿青)時間6月前 (2023/11/01 13:01), 編輯推噓3(416)
留言11則, 7人參與, 6月前最新討論串16/22 (看更多)
畢竟沒有男生的回覆 很難就這樣說男生是不是很計較 至少以咖啡膠囊來說我覺得有點難看 但其他的點我覺得看不出來 例如他會跟你算飲料錢那些 我不會跟另一半算這個 但你也說你個人傾向都算很清楚,所以有可能是你喜歡這樣的相處模式而他配合 而貸款的部分畢竟涉及理財 我覺得討論他講話的語氣沒有意義 因為真的如果你因此承擔鉅額債務的風險那他口氣嚴厲也沒甚麼不對 至於叫你留貸款的扣打 我不覺得這雙標 因為一起貸款裝潢和投資失利共同分擔債務是完全不同的事情 公費分攤的部分 如果是相愛的話 我個人是很樂意多出 主要是想另一半的生活壓力輕一些 勞務均攤我也沒意見 你們搞到要在談勞務等不等值我是覺得好像很缺乏溝通 我不知道男生怎麼想 不過你這邊我是覺得沒有很為另一半著想 首先你自己估算一下他搬過來後生活開銷是變多還是變少? 如果是變多 那你扯說衣服幫他摺好對他來說可能毫無價值 因為他本來說不定根本完全接受衣服一直晾到下一次穿阿 一瓶Evian 45元但我不會想買他,別人買一瓶給我我當然就不會想付他45 然後你反向思考 如果他現在自己住然後不補房租不補公費 你增加的生活壓力和減輕的勞務是等量的嗎? 我個人是覺得你光要找個不認識的一起住生活舒適度就大幅下降了 公費怎麼分配沒有對錯 不過看起來你們好像沒有好好談一下 我覺得薪水少的很容易錯估高薪一方的生活壓力 以你說高於平均年薪 我當你60 男友180 我在180的時候房租+生活費覺得2萬5都算還好 但我沒有買房 他要繳房貸還要規劃裝潢啥的 這壓力就不一樣了 從你敘述你其實不太了解男友每個月財務狀況 那我是覺得如果都要算到那麼細了卻沒聊過兩人的可支配收入 你們看起來好像不是很相愛 最後 要不要繼續全看你 就算全都是你的錯 你當然也是可以想分手 這不衝突阿 如果你想要網友讚聲說分 快分 那感情的問題大家一定都很樂意建議分手的 快分吧 ※ 引述《teeth267 (teeth)》之銘言: : 謝謝大家這麼踴躍的回覆貼文 : 可能我在文中說明的不夠清楚 : 有幾點我想回覆一下 : 1.男友原租屋處租金是7500/月,搬到我這邊來一樣也是給我7500/月,我這邊是三房二廳 : 二衛,我和男友基本上一人一間房間做事,另外一間房間是客房以及還有一個小小的儲藏 : 室,部分網友提到說應該以雅房的價格計算,男友的房間確實不是套房,但是男友的東西 : 非常多,以前在小套房時堆積起來的物品是頂到天花板,基本上只有床跟小書桌可以走動 : ,現在這些東西分散到客房以及儲藏室,我想他還是有一個舒適的空間可以睡覺跟做事。 : 2.針對最多人回覆的公費部分 : 男友13000/月,我6000/月,公費是包括所有日常用品、水電瓦斯、午餐晚餐、飲料、社 : 區管理費...只要是''雙方''會用到支出都算是公費,以上這些錢絕大部分都是我在支出 : ,所以公費是我在管理。 : 一開始同居還沒有公費,所有的錢都是我自己付,男友時不時想到才會拿出來給我,後來 : 我們才達成協議用公費的制度,公積金我也是在雲端上有建一個google表單有花費就更新 : ,讓男友隨時可以看的到。 : 煮飯這部分有很多人提說是我自己的一廂情願,煮飯確實是我的興趣,還沒跟男友交往前 : 我也是這樣自己準備午餐跟晚餐,男友吃了也是說好吃,是不是我一廂情願我想跟他本人 : 談談之後會比較清楚。 : 再來很多網友提到我只出1/3是要佔對方便宜,前提是家裡的大小家事幾乎都是我在處理 : ,我覺得男友多出7000真的不算很多,我會認定是在男友可負擔範圍下的勞務費,中午有 : 便當,晚餐有熱騰騰的飯菜可以吃,乾淨的地板,有人會幫你把衣服分類洗乾淨曬/烘乾 : ,衣櫥內永遠有乾淨且摺好的衣服,因為養貓每周我也都會更換睡覺的床單等等的家務, : 我盡量保持家裡是一個乾淨舒適的狀態,我不知道有什麼好抱怨的。 : 男友也曾跟我抱怨過,我反問他不然13000/月我出,換你做這些是你願意嗎?他不說話。 : 若還有網友認為勞務費這件事不合理,請你們從今天開始無條件幫你的另一半、媽媽做家 : 務再來提勞務費這件事合不合理。 : 3.針對收入的部分,離職前我自己是有在台灣平均年薪之上,我只有房貸的銀行借款,再 : 加上房貸部分沒有到很高,沒有大富大貴,但是個人溫飽、養兩隻貓(貓的費用都是我自 : 己支出的)、自己的房子跟車子再存點小錢是足夠的,離職是今年9月底的事,僅僅是想休 : 息一陣子+換工作跑道,並不是永遠都不工作,現在花的錢也都是用自己的存款,並沒有 : 因為離職就要求男友幫我支付什麼,雙方的錢都是各自在管理,除了公費外不存在誰支配 : 誰的錢。 : 理財型貸款部份我僅有設定,並未真正借出,目前只有一筆房貸。 : 4.換房子的事是在今年3月發生的,當時我也還未離職,僅僅是看到一則廣告,而萌生想 : 換屋念頭,當時我算只算了總價與我的存款以及現在這間賣掉後是否能平衡,僅僅是想跟 : 男友聊聊就被潑冷水,男友提醒我要注意自己的現金流是對的,但我認為實在沒必要說什 : 麼''你要是出問題我絕對不會幫你的這種話''(說實話我也沒開口要你幫忙,若真的現金 : 流卡到家裡也可以協助),然後事後再來要求要借他裝潢費,這一點是我的心結,我也會 : 再跟男友細談。 : 5.咖啡一事,今天才知道旅遊回來後阿姨知道男友不爽有塞錢補貼膠囊咖啡的費用,這部 : 分就不用多討論,是我後知後覺。 : 6.現有的家電部分是男友支出的(烤箱、掃地機器人、空氣清淨機、電視、咖啡機),其餘 : 的家具家電是我搬進來後這兩年一點一點的補進來,男友購買的家電,以及我購買的家電 : 之後都會搬到男友家使用,未來我的房子若有出租,家具則是會留給租客。 : 7.有些網友提到我們兩個都很計較錢,我覺得雙方是以結婚為前提交往,婚後要面對的就 : 是柴米油鹽醬醋茶,家裡的支出、家務事就是那一堆,雙方一起擺爛生活品質會很差,我 : 自己是偏主動的一方,如果某一方長時間付出比較多一定會有不滿的地方,更別提之後有 : 孩子,我個人是傾向大家說清楚就這樣執行,如果大家真的都不計較,這個社會離婚的人 : 就不會這麼多了。 : 以上是回覆一些網友有寄信到我信箱以及底下留言,我不否認昨天吵完架快氣瘋了才會徹 : 夜打這篇文章發洩心中的不滿,也有人提到我都是站在自己的角度去公審男友,這個我也 : 會反思,今天看了許多的留言,也了解到一些男友可能有的想法,以及我做不好的地方, : 男友財務金流比較緊這部分確實是我沒有未他考慮到,等雙方情緒平靜下來,我會再與他 : 談談雙方心中的想法找出雙方都滿意且合適的解決方式,謝謝大家。 --

11/16 14:19,
經濟學人?哈 原來加上這四個字 連人名都沒有的就變權威了
11/16 14:19

11/16 14:19,
我也是經濟學人 我權威嗎
11/16 14:19

11/16 14:21,
台日韓新某經濟學家=全世界=權威
11/16 14:21

11/16 14:42,
知道啊 經濟學人是英國一個小報啊 就是故意留梗啊
11/16 14:42

11/16 14:43,
本來就是酸這個野雞雜誌有沒有權威性 你還較真上了XD
11/16 14:43
《經濟學人》,創刊自1843年,發行量每周120萬份。2002年時營業額為2.27億英鎊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.173.90.226 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1698814908.A.3BC.html

11/01 13:04, 6月前 , 1F
看到E牌的水我就有氣,殺小水一瓶45,很愛喝我買10

11/01 13:04, 6月前 , 2F
瓶,當天晚上讓她喝我的尿

11/01 13:07, 6月前 , 3F
E牌強迫塞給你賣100,神仙水餒

11/01 13:52, 6月前 , 4F
推 認同 不管男女如何 看起來就沒為對方想 快分吧

11/01 15:21, 6月前 , 5F
雙方都科技業,女方敢一人買房還敢增貸,男方40小主

11/01 15:21, 6月前 , 6F
管,至少是150vs.450

11/01 15:26, 6月前 , 7F
女生自己有說是平均值以上,猜應該是60左右

11/01 15:43, 6月前 , 8F
科技業的行政也是科技業

11/01 15:43, 6月前 , 9F
估計薪水真的就高平均一些而已

11/02 16:19, 6月前 , 10F
科技業賺錢要看部門/職能/職缺 = = 以前那種打掃阿

11/02 16:20, 6月前 , 11F
姨也能雨露均沾的日子過去嘍...