討論串[討論] 台灣現在還有重男輕女的觀念嗎?
共 41 篇文章

推噓14(19推 5噓 79→)留言103則,0人參與, 2年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間2年前 (2021/09/07 21:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
還是有啦,從小孩跟誰姓就能看出來啦~. 還不是一堆男的覺得小孩就得要跟自己姓. 雖然說他們已經不像是老一輩那麼重視這個. 覺得說就是得要生男的才能幫自己傳宗接代. 但是至少「在自己這一代」還是要跟自己姓. 而如果小孩是男的,也還是會希望未來小孩. 如果結婚生了小孩,孫子最好也還是跟他姓. 還有就是對
(還有289個字)

推噓9(9推 0噓 32→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間2年前 (2021/09/07 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
實際上這些觀念與討論都沒什麼意義. 人的圈子與可及人脈範圍是有限的. 人腦的人際關係處理上限,大概就是幾百人左右,再多你會記不住. 所以你的擇偶對象和競爭對手,其實就是你可及範圍的那幾百人. 討論社會現象級別的巨觀事物(例如台灣男生多幾十萬人少幾十萬人). 其實那對你而言都毫無意義,都是假議題. 擇
(還有225個字)

推噓40(40推 0噓 88→)留言128則,0人參與, 2年前最新作者seaping (())時間2年前 (2021/09/07 23:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
身為小孩從母姓的爸爸, 我不懂這為什麼是會困擾人的問題 ?. 我去學校時, 別人看到我的姓和我小孩不同也好奇詢問. 也都是回應: [ 就和媽媽姓啊, 反正跟誰姓也沒什麼 ]. 我小孩一個小五, 一個小二, 在成長的路上也從沒聽他們提到有同學問這個. 就算有問, 我可能會用 [和誰姓都一樣啊]. 或是
(還有618個字)

推噓66(74推 8噓 92→)留言174則,0人參與, 2年前最新作者death840922 (饅頭~)時間2年前 (2021/09/08 00:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
關於這個姓氏之爭. 當年26年前我媽就希望我跟著她姓. 無奈遭到男方全部家人否決. 而且是以那種「妳是神經病嗎?」的調調去否決的. 畢竟中華文化子從父姓天經地義理所當然. 然後十幾年過去了,我爸只是個普通的計程車司機. 我媽也是個普通的小公司主管. 兩人十多年來的價值觀不合終於爆發,. 我爸很大男人
(還有1677個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者gaba000 (暴戾搜捕團)時間2年前 (2021/09/08 08:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
父權就是又香又甜. 台女最喜歡舔. 以前車房錢 誰出?台男. 現在誰還跟人要車要房要錢. 出門跟人要錢討飯吃的是誰?. 沒錯 台女. 東南亞女權第一的流亡政府. 政黨都輪替了幾次,母豬也能當總統了. 為什麼父權依然立於不敗的地位. 可以說是全靠台女大力擁護的結果. 跟人吵從不從母姓. 只要讓這些台女
(還有489個字)