討論串[討論] 台灣現在還有重男輕女的觀念嗎?
共 41 篇文章

推噓267(309推 42噓 566→)留言917則,0人參與, 2年前最新作者tobeacat (香嚕噜)時間2年前 (2021/09/08 18:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我家是傳產,早年賺很多->被中國便宜貨打趴,生意慘淡—>消費者回頭買品質好的台貨—>新冠疫情,生意一蹶不振. 生意起起伏伏,對我都沒差.......... 我媽對著我,永遠都是唉生意不好、日子難過. 有一次,聽到她跟我爸說:年紀大了,賺的錢要算一算,留給孩子們. 然後,他們買了兩層全新市區電梯大樓,
(還有3594個字)

推噓94(99推 5噓 361→)留言465則,0人參與, 2年前最新作者csgod1325 (alex)時間2年前 (2021/09/10 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實女性也可能拿到祖產. 條件是男方入贅,婚後男生不用改姓. 小孩不管男女皆必須跟母姓. 不過通常是女方條件好,例如台北有千萬房產類的.... 幹! 像我姐就是。GY. 題外話:. 這世代兩性平權了,. 小孩跟母姓好像也還好,講好就好. 不過問周邊男性,9成男生不能接受,why?. 還問我幹嘛結婚。

推噓35(53推 18噓 331→)留言402則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2021/09/10 22:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
實在不懂欸,. 駐板女權真的超愛講男生既得利益者,. 我就問我們一般男生是拿到了什麼既得利益?. 兄弟姐妹通通都唸到研究所畢業,. 家裡男生唸大學費用自己申請學貸、打工賺,. 女生有爸媽出錢,只有生活費打工賺,. 然後全都不打算生小孩,根本沒有從父母姓問題。. 自己要當兵,家裡姐妹不用當兵,. 家裡
(還有451個字)

推噓111(123推 12噓 243→)留言378則,0人參與, 2年前最新作者freewindg (打綱貴泥)時間2年前 (2021/09/07 17:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 餓死抬頭. 近年來台灣適婚年齡的男性可能有些人會有所謂的求偶焦慮,或在尋找另一半時遭遇一些挫折,本魯認為可能跟下列一些原因有關。. 1.家族傳宗接代的壓力. 有些傳統家庭就是覺得男生到了一定的年紀就要結婚生子,好讓家族血脈不至於絕後,. 不然就是有些長輩老了退休生活失去重心,希望兒子結婚能
(還有1645個字)

推噓43(62推 19噓 160→)留言241則,0人參與, 2年前最新作者amy45613 (空語夜思)時間2年前 (2021/09/09 11:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這系列最令人黑人問號的地方是哪裡,我個人覺得是,本版到底哪來的女權團體。. 你可以看板上的文章大概7成都在臭罵台女,以前炒AA制現在直接跟你尬重男輕女。. 我可不覺得在這個板上闡述女性與男性幹出一樣的蠢事的時候,是女性會被優待唷(看看近期文章。). 我真的很不懂無論是仇女分子用內心的千年積木召喚另外
(還有1160個字)