討論串[討論] 台灣現在還有重男輕女的觀念嗎?
共 41 篇文章

推噓0(4推 4噓 5→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者upon515 (沒有你的天氣怎麼能好)時間2年前 (2021/09/08 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
個人不喜歡做發文佔版面這種事,但以推文來說實在太長,. 手眼腦皆殘如我,對長推文感到苦手,對路過的人造成困擾還請見諒。. 首先再次感謝 @death840922 ,讓我昨晚在睡前有個檢討自己的課題。. 確實,對某篇文章的發文者及其男友有所成見,. 自以為是的特地跑來此板推文,是我犯的錯。. 不知道你
(還有2136個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kgd2007時間2年前 (2021/09/08 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住想抒發一下. 大家都在想分財產的時候重男輕女. 有沒有人反過來想. 如果家裡有債務. 一般父母都怎麼讓子女幫忙(屏除極端. 假設今天一雙兒女都嫁娶了. 父母60up,基本沒有收入. 身無分文,連房子都是租的. 遺產一毛錢都沒有. 但是每個月還要還債. 通常父母會跟兒子伸手?還是女兒?. 其實我
(還有206個字)

推噓1(4推 3噓 9→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者bcyeh (傑輪特)時間2年前 (2021/09/09 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
可以請問你是在哪個縣市嗎?. 傳產的話應該都是南部吧?. 這樣沒寫縣市. 以台灣人的習性很容易又一竿子打翻一船人. 建議至少文章內要提到那個縣. 比較能讓讀文章的人瞭解說. 原來那個縣目前的狀況是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.66.238 (臺灣

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2年前 (2021/09/09 03:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
根據統計處的資料. 的確顯示南部重男的現象比較嚴重. ┌──┬───┬───┐. │地區│男體重│女體重│. ├──┼───┼───┤. │北一│ 68.6│ 55.2│1.24. ├──┼───┼───┤. │北二│ 69.8│ 55.7│1.25. ├──┼───┼───┤. │中部│ 68.0
(還有545個字)

推噓-7(25推 32噓 49→)留言106則,0人參與, 2年前最新作者traman (無名)時間2年前 (2021/09/09 08:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
逆風討噓一下. 遺產分不均確實會產生相對剝奪感 但因此不想顧長輩 那表示不給還真的對了. 母親懷胎十月 幫小孩把屎把尿 啊 家事不能說幫 父親辛苦賺錢 供小孩食衣住行育樂 現在一個患不均就想著全數勾銷 那當初就應該射牆上. 那為什麼這個社會父母親會給男孩子更多 不是很簡單嗎 經濟重擔永遠在男人身上
(還有638個字)