討論串[討論] 台灣現在還有重男輕女的觀念嗎?
共 41 篇文章

推噓3(5推 2噓 22→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者skytowerlll (Try)時間2年前 (2021/09/09 13:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
妳爸媽本身也是這樣啊.. 他們的都覺得孩子跟妳爸姓, 以妳原生家庭為主的觀念很棒.. 重點是, 那妳呢?. 我有個朋友也碰過妳的狀況.. 但是她早早做出選擇表明立場--. 以後她老公就是要找"入贅"的.. 她的觀念說法是,. 如果她在父母這部分的期望做到跟哥哥弟弟一樣, 卻還是差別待遇.. 那才是重
(還有832個字)

推噓5(9推 4噓 10→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者gaba000 (暴戾搜捕團)時間2年前 (2021/09/09 14:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我就想問嘴巴上掛著仇女長仇女短的人. 算那個團體的?. 各位板上母豬林 台女班的成員. 要不要出來認領一下你們這位團員?. 引述《amy45613 (空語夜思)》之銘言看看近. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.161.21 (臺灣). 文章網址:
(還有406個字)

推噓1(11推 10噓 161→)留言182則,0人參與, 2年前最新作者shiauber (getting used to)時間2年前 (2021/09/09 20:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
當然還有阿....看要用什麼角度來看這件事情而已啊。. 重男輕女跟男女平權是兩件事情也可以是一件事情。就跟種族74一樣,要說台灣都沒有種族74嗎?身在大東南亞集散地的我也還是要說,有啊,我自己就很不喜歡。往那邊去,不知道符不符合大家認知中的74。. 嘗試想要從理性去切入感性面的問題。而且還是最醜陋的
(還有4550個字)

推噓94(99推 5噓 361→)留言465則,0人參與, 2年前最新作者csgod1325 (alex)時間2年前 (2021/09/10 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實女性也可能拿到祖產. 條件是男方入贅,婚後男生不用改姓. 小孩不管男女皆必須跟母姓. 不過通常是女方條件好,例如台北有千萬房產類的.... 幹! 像我姐就是。GY. 題外話:. 這世代兩性平權了,. 小孩跟母姓好像也還好,講好就好. 不過問周邊男性,9成男生不能接受,why?. 還問我幹嘛結婚。

推噓-4(2推 6噓 6→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者su960203 (快手貓)時間2年前 (2021/09/10 13:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
入贅了 拿到祖產也是女生的名字 那男生有啥好處?. 不過你姐都這樣子了 你男的拿更多吧. 恭喜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 209.58.170.215 (新加坡). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.163125
(還有114個字)