討論串[討論] 台灣現在還有重男輕女的觀念嗎?
共 41 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間2年前 (2021/09/08 14:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
沒錯,所以應該抽籤,然後除夕哪邊都不去或輪流. 沒錯,這個時候不應該「只」扯父權,也要自己好好檢討. 但是想罵一下父權,也不是不行,反正仇女仔也會罵公主. 唉,其實想要不雙標,真的沒有很難啊,我覺得啦~. 但是不知道為什麼,這對駐板女權來說好像真的很難. 就好好地說出其實自己有辦法做到不雙標,就好了
(還有123個字)

推噓15(16推 1噓 29→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2年前 (2021/09/08 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
啊這種事情兩個人說好就好. 有那麼麻煩嗎???. 到底有哪對情侶夫妻真的每天在那邊吵父權女權的. 可以舉個手讓大家崇拜一下. 除夕要去誰家. 小孩要跟誰的姓. 這種事情本56是很好奇. 到底哪對伴侶是開始父權女權公平大辯論來決定的@@. 除了鍵盤嘴砲之外. 可以請板上反假女權主義鬥士. 或是兩性平等
(還有29個字)

推噓267(309推 42噓 566→)留言917則,0人參與, 2年前最新作者tobeacat (香嚕噜)時間2年前 (2021/09/08 18:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我家是傳產,早年賺很多->被中國便宜貨打趴,生意慘淡—>消費者回頭買品質好的台貨—>新冠疫情,生意一蹶不振. 生意起起伏伏,對我都沒差.......... 我媽對著我,永遠都是唉生意不好、日子難過. 有一次,聽到她跟我爸說:年紀大了,賺的錢要算一算,留給孩子們. 然後,他們買了兩層全新市區電梯大樓,
(還有3594個字)

推噓-6(9推 15噓 31→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2021/09/08 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個分遺產喔,. 我來講講我親戚遇到美味自助餐的饕客的故事,. 我親戚男生,家裡就兩個哥哥、一個姐姐、一個妹妹,. 爸媽生病的時候,他兩個姐妹就說自己是外人,. 照顧爸媽的工作,是自家人應該負責的,. 爸媽葬禮的時候,他們也是外人不用來負擔任何工作。. 等到要分遺產的,你們猜怎麼著?. 又變成一
(還有27個字)

推噓29(41推 12噓 150→)留言203則,0人參與, 2年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間2年前 (2021/09/08 21:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就說台男真的是很可憐QQ. 說貓大死要錢的人是誰?. 是他媽?男的女的,女的. 而推文開始檢討誰:台男. 更慘的是,如果有一個台男. 他家真的很平等,原本的錢. 還夠買房給他,跟姊妹平分. 就買不了房,之後論及婚嫁. 如果對方是勢利眼台女的話. 又要因為沒有房被對方嫌棄. 這時候,有人會跳出來幫他說
(還有893個字)