討論串[討論] 為什麼都市女生都不結婚啊???
共 35 篇文章

推噓8(10推 2噓 21→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間3年前 (2021/02/22 17:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我也很愛嘲笑那些三十多歲. 還以為自己奇貨可居的老阿姨. 但是我笑她們不是因為她們不結婚. 而是笑她們眼高手低自以為是啊~. 如果當事人是真的不想結婚的話. 我還真不知道有什麼好被質疑的耶. 不要說都市女性就說我自己好惹. 生理男異性戀高學歷家境也還可以. 我是真的不知道為什麼要結婚耶. 如果只
(還有208個字)

推噓63(65推 2噓 48→)留言115則,0人參與, 3年前最新作者Beef (Don't look back)時間3年前 (2021/02/22 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪 這種鳥話題動不動就會有人開來釣魚. 然後只會講說"我周遭有幾個都不結婚怎樣怎樣....". 套用到所謂"都市女生"的身上. 109年的還沒發布 光是來看看108年內政部統計資料就好了. 結婚率是這樣. https://imgur.com/OeMnNOV. 雙北、台中、高雄都有至少5.48%的水
(還有490個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者annuuslin (菊科動物)時間3年前 (2021/02/22 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
呃 講來講去. 問題其實也滿單純的呀. 我個人(女)在都市工作,平常早上八點到工作地點、下午六點甚至七點下班。工作場合的男性多半都結婚生子了。回到家累得半死,基本上沒有什麼時間再去認識異性了. 不要說是認識新人,連朋友都不一定有時間見面. 就算我想多認識一些人,從陌生到熟悉、看看聊不聊得來,這個不用
(還有348個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間3年前 (2021/02/22 23:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得就某些男生自己太廢造成der啦. 整天在那邊靠北女生喜歡條件好的,靠北女生眼光太高. 你怎麼不檢討一下你自己為什麼條件不好啊?你就廢啦. 我們要保障生存權保障居住權保障工作權,但有人說要保障交往權嗎?沒有嘛,那表示交男女朋友不是人生必備品. 所以沒人要怎麼了嗎?沒人要你會活不下去嗎?. 認清自
(還有334個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者ludohsiao (陸星材)時間3年前 (2021/02/22 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
之前也出現過害怕晚婚的焦慮. 但那是因為設定在「一定要結婚」才會有這樣的壓力. 後期才發現 其實結婚真的不一定好. 因為多數的人 結了婚. 生活都不會變更好. 雖然是雙薪家庭但開銷更多. 生活不會變更好就算了. 過年還要被社會壓力綁在婆家吃年夜飯等等. 反正就不結婚都還好. 結了婚感覺一堆責任都變多
(還有315個字)