討論串[心情] 被強暴後...有斯德哥爾摩症候群的我
共 46 篇文章

推噓56(56推 0噓 81→)留言137則,0人參與, 最新作者ruby60625 (靚)時間12年前 (2012/03/30 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我只是要對於斯德哥爾摩症候群做一點解釋. 我想原原po的症狀是創傷羈絆. 並不是斯德哥爾摩症候群. 所謂的創傷羈絆是指. 創傷羈絆假說(traumatic bonding ). 強姦犯罪的加害者與被害者的互動關係中,最為特殊的是「創傷羈絆(traumatic. bonding )」的現象
(還有2534個字)

推噓50(64推 14噓 290→)留言368則,0人參與, 最新作者assd044 (安久 AnGeL.)時間12年前 (2012/03/30 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
真得很同意上一篇前半段(後半段我沒看 因為我趕著上班). 我真的是無法認同zsh的文章. 以至於明明快遲到了我還是想打這篇文章. 也做好被噓的準備 畢竟 是我真的有發生 我才能體會這些痛苦 其他人 就算了. 第一篇數落被害人不夠機警 真的我同意. 後面我有噓文 那是噓說"神經大條"的人. 因為真的原
(還有1622個字)

推噓9(10推 1噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者hilda923 ((莊笑維 我討厭你))時間12年前 (2012/03/30 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我可以理解妳的傷痛,但請妳不要誤用"斯德哥爾摩症候群". 強暴這一件事,不論是怎麼發生的、是否為熟人所為,都為一件犯罪事件. 這一點,我想如果妳的認知沒問題的話,妳也應該曉得. 那我們現在來談談何為犯罪預防. 我不曉得,對妳而言什麼才叫做犯罪預防?. 在我的認知,犯罪預防就是"切勿讓別人有機會
(還有1065個字)

推噓-3(6推 9噓 46→)留言61則,0人參與, 最新作者ctgplayer時間12年前 (2012/03/30 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思耶. 我有看到一個腦補大師原po的文章哪裡可以看出她有跟對方搞曖昧?. 還是你覺得告白過的就是曖昧對象?原po說她被強暴,你卻說她是半推半就,是因為你有在旁邊看嗎?還是...?原po被強暴、跟男友提分手,你卻說她劈腿,請問你的依據是?. 原文明明是在描述. 「女生被強暴,身心受創後產生異常行

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者nlfm (nlfm)時間12年前 (2012/03/30 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
一直在考慮要不要回文....囧. 人的心裡沒那麼好懂. 一個人受到創傷時....任何的情況都有可能發生. 所以我想真的沒必要一直責備或者譴責當事人. 這種事情比較不像是是非題. 在心理方面...根本不可能會有標準答案. 因為我們都不是當事人. 所以只能建議他去尋求專業的諮商員或者其他管道. 而其他的
(還有115個字)