Re: [討論] 一個什麼都要跟妳爭對錯的男友?

看板Boy-Girl作者 (呼呼呼)時間4年前 (2019/10/05 04:41), 4年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串15/15 (看更多)
※ 引述《hubert0619 (小貴賓)》之銘言: : ※ 引述《kickyjump (小踢踢跳跳)》之銘言: : : 每次看到這種特別強調自己「男生」、「工程師」、「理組」、「重視邏輯」的文, : : 幾乎都會發現內容根本可笑至極,不但看不到邏輯, : : 還會看到一堆自以為是、看不起他人的言論, : : 就跟強調自己「女生」、「大喇喇」、「沒心機」的文很像, : : 打開有87%都會發現根本只是自私跟白目而已。 : : 首先你自己的文就打你自己的臉了, : : 文末說「做實驗」是「探求真相」,所以做完實驗的「結果」才叫「真相」, : : 結果你在堅持你對、老婆錯之前做實驗了嗎?沒有。 : 兩邊意見不一至時確實還沒做任何實驗 : 僅是初步判斷,我覺得乾了,而老婆持相反意見。 : 所以當時我有再多問是 棉被的哪裡沒有乾? : 而她沒辦法指出位置,僅是回覆我,她就是覺得沒乾,覺得要有曬一整天大太陽才會有乾, : 我們曬半天的時間並不足 : 兩邊意見不一致,所以才想要用個小實驗來辨別,覺得沒乾是倒底是心理因素還是確實沒 : 還是您覺得我要事前先做怎麼的實驗會比較好呢? : : 你做了什麼? : : 整體看一下?你用看的就知道棉被乾了??? : : 用手摸一摸?你是把棉被每個角落、從裡到外都摸過了,所以知道棉被乾透了??? : 是沒這樣沒錯,把棉被每個角落、從裡到外都摸過了 : : 你這兩個做法,不用什麼邏輯都可以想出一堆可以打臉你的「實驗」來操作, : : 就像你覺得你的「實驗」可以打臉你老婆一樣。 : 這個請大大賜教 : : 什麼叫理性?什麼叫邏輯? : : 大膽假設、小心求證,經過充足的實驗、推導,有證據為憑,才下結論。 : : 請問你的證據呢????你根本只是大膽結論而已好嗎!!!! : : 不但直接結論「用眼睛看、用手摸就知道棉被乾透了」, : : 還結論「老婆完全就是心理因素作祟才覺得棉被沒乾」, : 我東摸摸西摸摸就是沒辦法發現沒乾的位置 : 一開始也有詢問她是覺得那裡沒乾,而她並沒辦法告訴我那個位置 笑死 所以你所謂的有論證的實驗 是建立在你老婆指不出來上 要是我的論文是「魚缸中的魚很快樂」 啊你也說不出魚快不快樂,所以我的論文就是正確的? 這位工科男自認邏輯很好 我看你邏輯也不怎樣 一,你說的棉被 是外面的被套還是裡面的被子本體? 如果是被子本體,你如何用手確認內裡全乾? 二,你手感覺得乾了,就叫乾了? 以蘊含水氣量的絕對值而言 你們有定義水氣含量多少以下為「乾了」嗎? 還有,如果以不長菌絲為標準,你確定半天的陽光量足以使棉被內裡深層棉絮的水氣含量 完全相同? 就乾了的定義而言, 一開始你們就站在不同的立基點, 老婆追求的乾了的條件,若是以傳統家庭傳承的觀念而言,是消滅更內部、細微的水氣, 不只是要表面乾,還要能使濕度低到難以使黴菌或其他細微寄中生長,只是她說不完整 而你的標準則是手摸起來「乾乾的」就叫乾,我就先不說這定義有多粗糙了 (每個人手感又不同) 這裡最大的問題是 你也無法證明你手感的乾就是絕對的乾 你也搞不清楚為什麼要曬那麼久 然而你不是去問,你也不去請教其他有在好好做家事的長輩 只憑你自己感覺乾了就是乾了 那你知道烘乾機烘的「感覺乾了」的襪子 其實通常還沒全乾,而且很容易臭嗎 而且你不一定摸得出來嗎? 後面被人家說你根本不懂 還在辯說「我只是因為是工程師,提出一個小實驗罷了」 嗎的,那你實驗的變因跟標準全無明確的規範,是哪個教授教你實驗理論概念的,別讓他 出來丟臉好嗎 一開始發文時不是認定老婆做事拖拉沒效率、帶著批評跟自豪來的嗎? 現在怎麼又變成「內容雙方會在(再啦幹)討論」 承認自己不懂家事很難嗎 回歸男女點,你有老婆,該謝天謝地肯包容你這種自以為是的個性,而且還肯做家事,還 不偷懶、肯多曬幾天,就有你這種亂事仔,不幫忙還只會嫌東嫌西 不做事嫌人家懶 認真做事嫌人家毛太多 你怎麼不自己去做啊! 以後棉被全部交給你洗啊! 看多久之後發霉不就實驗得已證明 還特地發第二篇文說人家腦補你 我看到全世界就你最腦補你自己 好優秀好有邏輯好棒棒 : (如果覺得那裡還濕的,我們可以一起來辨別阿) : 但她也僅是堅持棉被要曬一整天才會乾 : 想請教大大,如果對方連沒乾的位置都沒辦法指出來,您會怎麼做呢? : 上篇內容我也僅是和大家分享一下,和老婆生活之間最近所發生的事情 : 好像跟我有點類似,也是容易辯理而失去情,我這方面的強迫症 : 或許前後描述也都不是這麼的詳細,只是沒想到大家熱烈討論 : : 不要說什麼理性邏輯了,連對老婆的基本尊重都沒有,真是枉為人夫。 : : 你根本不是想追求真相,你只是想表示「你才是對的」, : : 什麼爭論爭辯浪費時間,真的有心想追求真相,你就直接自己去做個實驗, : : 最後得到結論再跟老婆說: : : 「老婆,我昨天做了個實驗,發現其實只要用眼睛看、用手摸就可以判斷棉被全乾了 : : 以後你不用再這麼辛苦把棉被在外面曬這麼多天了。」 : : 然後拿出你的實驗記錄、結果、分析好好說明給你老婆聽, : : 而不是一副居高臨下、「我就是工程師我比你更懂」的態度, : 大大感覺您真的補腦了,所謂術業有專功,我可不是曬棉被達人 : 在文中有打出工程師一詞,僅是正巧在工作上,習慣對於正反兩面的意見不同之下, : 而提議做個小實驗測試罷了。 : 實驗如同鄉民所質疑的,的確不夠嚴謹, : 但當時僅是在彼此對話中的空隙(就臨時幾秒內的構想阿....), : 且限於在家裡的環境之下,簡單初步的方向 : 如果當下兩人同意確定要做實驗辨別,當然內容雙方會在討論, : 確認能這樣得出來的結果彼此是否能夠接受。 : : 然後把連自己都沒有實證的假設作為結論還堅持自己對、別人錯, : : 你好意思說你自己重視理性邏輯?好意思講自己是工程師? : 工程師這僅是職業別而已,那又如何 : : 回去重修好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.132.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1570221687.A.5DC.html

10/05 05:23, 4年前 , 1F
水氣含量那邊講出我想說的...只是我想不到表達方式orz

10/05 08:15, 4年前 , 2F
其實前面推文在不明顯的地方有提到,棉被就是我洗的,

10/05 08:15, 4年前 , 3F
曬兩人是一起拿去。

10/05 08:15, 4年前 , 4F
一直講我不做家事只會在旁邊亂……

10/05 08:15, 4年前 , 5F
如果我在旁邊翹腳看而已,我怎麼敢意見這麼多
看到你只能反駁這點 我就安心了 真希望真正有邏輯的理科人出來打臉你

10/05 09:43, 4年前 , 6F
繼續辯XDDD

10/05 09:53, 4年前 , 7F
阿彌陀佛,你老婆真辛苦
※ 編輯: hitolin (42.75.209.9 臺灣), 10/05/2019 10:22:07

10/05 10:25, 4年前 , 8F
一個很簡單的方法 用塑膠袋包起來曬5分鐘 有水氣就沒乾

10/05 12:58, 4年前 , 9F
薛丁格的棉被

10/05 16:41, 4年前 , 10F
好好笑 希望有人做實驗看看