Re: [討論] 我這樣是恐怖情人嗎?

看板Boy-Girl作者 (shenny)時間4年前 (2019/10/02 15:46), 4年前編輯推噓14(14012)
留言26則, 16人參與, 4年前最新討論串18/21 (看更多)
藉口理由一堆,看樣子你應該是不會分手了 既然不會分手,還是希望原PO能好好善待自己, 調整心態面對這段感情 既然已經知道男友是個慣性說謊,喜歡劈腿偷吃, 享受被人崇拜倒追的虛榮感, 而你也只是在利用男友醫師的身分, 好滿足成為醫師娘的虛榮感 什麼四年感情、論及婚嫁那些都是假的。 認清自己這個部分之後,請對自己好一點,不要那麼在意對方, 不在意就不會引起強烈的情緒波動 而他在你心裡的地位就如同廢物一般, 名為醫生的廢物,一樣是個廢物 當你們在交往的時候,他懶得跟你互動 因為他正忙著低著頭滑手機跟野女人打情罵俏 當你們籌備婚禮的時候,他才不管籌備事宜 因為他正忙著低著頭滑手機跟野女人打情罵俏 當你生產時,他也沒空照顧你 因為他正忙著低著頭滑手機跟野女人打情罵俏 他也沒空照顧小孩教育小孩或陪小孩玩 因為他正忙著低著頭滑手機跟野女人打情罵俏 小孩出狀況的時候,他斥責你怎沒照顧好小孩 然後繼續忙著低著頭滑手機跟野女人打情罵俏 對家庭而言,就真的是一個如廢物般的存在。 既然他不是個好先生好女婿好爸爸, 唯一可取的地方只有提款機功能而已 但你又說你的存款比他多,也不缺錢, 也知道他未來絕不是個好伴侶, 說真的,我看不出把他留在身邊的必要性是什麼? 缺優良的精子嗎?去國外都還可以生個混血寶寶呢! 如果你捨不得分手, 那就把心態調整成只是把對方當成提款機+醫師娘頭銜 放不下這頭驢,就騎著這頭驢去找馬 如果你想分手,確認已不在意對方也不會引發情緒起伏之後 那就可以好好地跟對方談談 丟出花癡的IG訊息,然後微笑地說: 我向來不太愛綁住人,也非常尊重別人的感受與決定, 既然你跟對方斷不掉,那我也只好放手讓你去了。 淡淡地,冷冷地說完上面那些話 妳男友沒有適時阻止跟避嫌本身也有責任, 因為他非常享受被喜歡被崇拜的感覺 一個人在職場上的成就感,只能從被女生倒追來獲取, 其實是一件很可悲的事,看來其他同事還比你男友更被主任倚重。 父母把你辛苦養大,不是讓別人來踐踏你, 他不斷做出傷害你的行為,而你卻一直隱忍著, 你對得起養育你拉拔妳長大的雙親嗎? 分手才是妳男友要的選項, 他都已經不在意你的感受,四處玩女人, 你又何必死扒著他不放?又何必顧慮他的顏面? 讓他自由,別以為他會為了你而改變 狗改不了吃屎,是不變的定律。 ※ 引述《breadchiu (邱邱)》之銘言: : 我是原po : 首先先謝謝各位的推文建議 : 其實原文是發生在2018/04 : 在我的草稿裡面躺了一年半 沒有發文 : 最近因為一些事情 又再次憶起這段往事 : 帶著檢討自己的心情來問問看 : 看到有些推文 統一來回答一下 : 1. 妳是不是控制狂? : 我自認不是 我從來不過問他跟誰出去 也沒有限制過他跟一般異性友人出去 : 平常都他自己會報備 這次覺得有蹊蹺 : 是因為他反應跟平常有差 : 以前會說「我跟某某去哪裡聚餐吃飯」 : 但這次他卻說「我今晚跟別人有約晚餐」 : 問他是誰 他回答「朋友」 : 再追問誰 他也一直鬼打牆的說工作上的朋友而已 : 所以我才問他是不是女的? : 2. 他沒給予你尊重 是不是因為妳也沒給予他尊重? : 沒有 跟他交往的期間 我完全沒跟異性單獨出去過 : 甚至手機密碼都給他 他可以直接看我的通訊軟體 : 但他的手機是指紋解鎖 我不能看 : 跟同性朋友出遊我也是都會報備傳照片 : 3. 捶牆壁是生氣還是裝可憐 : 是真的氣到發抖 : 這是交往三年 我們第一次吵得這麼兇 : 應該說 我一直很信任他 過著平淡的生活 : 他給人的感覺也是不太會講謊話的溫和老實人 : 突然發生這件事 讓我對他整個信任感崩塌 : 他丟我從中午一直生氣到晚上 : 而且我都表示我很不高興了 : 但他還是覺得沒什麼大不了 : 4. 沒有丟他的東西 沒有拿東西丟他 沒有打他 : 5. 手機是htc 當時沒有壞掉 但後來過保固就壞掉了 : — : 這件事的後續 : 我確實提了分手 : 但他跟我說 : 「沒必要為了一個朋友這樣小題大作吧」 : 「只是跟朋友吃飯 幹嘛反應這麼大 沒必要分手吧?」 : 「下次介紹你們一起吃飯啊」 : 「妳不喜歡 我就不跟她出去就是了」 : 一方面我對於我暴怒感到愧疚 覺得過意不去 : 一方面當我冷靜下來 我也覺得是不是我太誇張 : 「沒有人會因為男友跟朋友出去吃飯就果斷分手吧」 : 我後來一天就復合了 因為我選擇相信上面的那些話 : 雖然我很明白男女版號稱分手版 : 大家一定都會說要分 : 但我想過了這麼久才回來問 : 分手已經不是重點了 : 我想知道的是 : 這件事如果發生在你身上 : 真的有幾個人能果斷分手嗎? : 除了分手或是用哭來要求限制對方 : 還有其他更成熟沈穩雙贏的作法嗎? : 我知道可以溝通 但男方一直說是普通朋友 他拒絕再多做解釋 : 一直把「我的試圖溝通和讓他理解我的感受」當成是我疑心病太重 是我的問題 : 我該怎麼跟他溝通才對? : — : 故事的後來 時序來到2018/12 : 長達八個月的時間 因為我中間蠻忙的 : 讓我幾乎忘記吵過這次架 : 年底有一次我找了幾個他職場上的共同朋友吃飯 : 這時候 我才從他們嘴裡得知這個和我男友出去吃飯的這個女生是誰 : 他們說 : 「這女生很誇張 整個部門都知道她很哈妳男友」 : 「她常常在ig限時發春 說妳男友是男神」 : 「她花痴到被上司警告不要介入別人感情 人家都論及婚嫁了」 : 「我只是跟她值過一次班就知道她超愛妳男友 一直男神男神的叫」 : 「她常私底下炫耀說今天跟男神去吃飯」 : 「最誇張的是 她自己還有警察男友」 : 難怪他不敢跟我講 原來這八個月他都在說謊 : 而這次我問他的時候 我沒有丟手機沒有捶牆 : 我哭著對他說 「你是不是有什麼事瞞著我」 : 他沒有承認 他說他對那個女的只有「朋友的喜歡」 : 而他沒有辦法控制別人要不要喜歡他 : 甚至他還不悅的質問我 妳是跟哪些同事吃飯 在背後講他不是 : 我跟他說這樣我很不安 能不要跟她聯絡嗎? : 他最後雖然答應了 可是他的反應很像是我強迫他 : 限制他的交友 用眼淚情緒勒索他 他才不得不答應 : 後來我跟他說分手 他挽回了我 : 但此時的我已經有了疙瘩 : 後來不安感促使我做了良心不安的事 : 「設立了一個ig帳號 」 : 雖然沒有明白說那是誰的ig帳號 : 但用了我男朋友的照片當大頭照 : 果不其然 大約等了兩個禮拜 : 那個女生就自己主動加了這個帳號 : 但可能因為我還在自欺欺人 相信他們斷了聯絡 : 加上自己有事要忙 : 所以我也不常去看那個女生的ig跟限時 : 好死不死 有一天跟男友在聊天的時候 : 突然有個line電話打來 他緊張的說我等下再打給你 立刻掛斷 : 問他是誰 他說前女友偶爾聯絡 : 但我知道他明明就封鎖他前女友了 : 「這男人又在說謊了啊」 : 我開始有了警覺 : 沒過多久 就看到那個女生發了限時 : https://i.imgur.com/dx0v3vQ.jpg
: 情感上來說 是蠻百感交集的 : 一方面是真相大白 果然有鬼 證據被抓到了吧 : 一方面是難過原來我論及婚嫁的男人是個渣男 : 三番兩次的說謊騙我 : 這次我沒有拿著這個質問他 跟很多朋友討論過後 : 都覺得他們應該還沒在一起 : 但我男友肯定也在跟她玩 一直給她希望 欲擒故縱 : 所以她才會一直不斷的告白 : 我知道大家都會說妳有夠蠢的 幹嘛還不分 : 但交往四年又論及婚嫁 見過家長 房子都買了 一起看了裝潢 : 我還是找了許多藉口自欺欺人 : 「只是她單方面愛慕吧?我男友沒有回應她吧?」 : 開始讓自己忙來逃避面對這個男人有小秘密 : — : 分不分手對現在的我來說已經不是重點了 : 我的故事想拿來討論 我想知道我該怎麼做才對 : 我自己知道我在這個過程中 做了很多不該做的事 : 摔手機 搥牆壁 用眼淚要他不能跟這個女的聯絡 設ig抓姦情 : 我現在抱持著檢討自己的想法 : 想問如果這些事發生在你們身上 : 在每件事情發生的當下 : 該怎麼做才是最圓融成熟的感情處理作法? : 要怎麼樣才能「在當下」果斷鼓起勇氣跟交往四年論及婚嫁的男友分手 只因為有個女的 : 一直糾纏他 而他也不知道要避嫌? : 我知道ig這個行為不對 但如果不設ig 也無法看手機 要怎麼抓這男人的小秘密? : 也多虧了這個帳號 讓我發現原來我男友說一群朋友出去玩 去夜唱的時候 那個女的都黏 : 在旁邊 : 如果不用發怒(被他說是恐怖情人)或是哭(被他說是情緒勒索)要怎麼讓男方停止這種 : 行為? : 而且他總是用「朋友」當作藉口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.169.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1570002404.A.6CB.html

10/02 15:50, 4年前 , 1F
他留言不是說分手了嗎?

10/02 15:54, 4年前 , 2F
分手後一天就復合了阿..

10/02 15:56, 4年前 , 3F
她沒分手阿 覺得是有孕了

10/02 15:59, 4年前 , 4F
覺得原原po根本值得更好的,如果生活她不愁吃穿,真的

10/02 15:59, 4年前 , 5F
生個混血寶寶比較好

10/02 16:00, 4年前 , 6F
目前看來就是因為面子之類的不甘心分手

10/02 16:07, 4年前 , 7F
原原PO看起來不差錢,何苦為了醫生娘的名頭就這樣委屈自己

10/02 16:07, 4年前 , 8F
就算要當醫生娘也可以找別的醫生啊

10/02 16:11, 4年前 , 9F
因為共同親友很多吧?

10/02 16:15, 4年前 , 10F
共同親友多,那男的亂搞,問題又不在女方

10/02 16:15, 4年前 , 11F
難看的是那個醫生
這要看女方的反應 如果原PO的反應是很淡定,認為男友堅持要到處去吃屎, 而不珍惜優秀的原PO,那難看的是那個醫生 如果原PO的反應是自怨自艾, 到處跟別人哭訴自己的感情被小賤貨搞垮 那難看的會是原PO

10/02 16:16, 4年前 , 12F
面子+不甘心,如此而已。共同親友跟情感都只是藉口

10/02 16:19, 4年前 , 13F
剩餘財產分配比較多 = =
※ 編輯: ysyen (223.136.169.19 臺灣), 10/02/2019 16:26:14

10/02 16:43, 4年前 , 14F
不然結婚然後告對方妨礙家庭 好像也不錯

10/02 17:01, 4年前 , 15F
推文有回覆,她媽媽叫她忍下來耶……

10/02 22:31, 4年前 , 16F
阿彌陀佛

10/03 00:23, 4年前 , 17F
認識這樣的醫師 婚後根本玩更開 而且死會是可以活

10/03 00:23, 4年前 , 18F
標的 圈子裡願意陪玩道德無下限的人會比你想像中多

10/03 00:23, 4年前 , 19F
很多

10/03 00:27, 4年前 , 20F
推你,但我看原 PO 是打算一根繩子吊死在這棵樹上了

10/03 00:34, 4年前 , 21F
客觀推 但客觀到會刺到某些愛錢愛面子的人