Re: [求助] 我媽很勢利 該怎麼辦消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/08/03 11:58), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 9人參與, 最新討論串10/25 (看更多)
原文吃光 還以為是我發的文 跟原po家裡情況一模一樣,所以我就講講自己的故事 男友從小是隔代教養,大學也有學貸,但是人品很好,對我也很好 他的研究所跟我大學是同一間,我媽之前跟我說過無論如何學歷不能比我低 因此我天真以為這樣可以過關 殊不知我只是試探性的提一下,最近有個男生跟我不錯(其實已交往一年多),不敢說是 男友怕被問到翻掉 她馬上問學歷,一聽到對方大學是私立科大馬上暴怒(對不起沒要戰,陳述當時情況而已 ) 從此我也沒再提過男友 在那之後跟男友依然在一起,但每當我媽再度問起最近有沒有人追時,我都乾脆說最近很 忙沒空 我媽的觀點是企業都看大學學歷,研究所沒用(媽媽的觀念,勿戰) 但就我了解並不是這樣,而且男友同實驗室也有人找到很好的工作 因此我的作法是,等到男友找到好工作以後再浮出檯面(他現在服役中) ㄧ方面打臉她的舊觀念,一方面也可以省去中間的抗爭 這年代事實說話,男友也願意為了我積極向上,不僅是為了取得父母認同,也是為了我們 之後的生活 與其跟父母講一堆,不如努力使彼此都好到令人放心 原生家庭的部分不重要,重要的是她這個人有沒有上進心 媽媽的反對很多時候確實非常固執,但追根究底是希望小孩不要過苦日子 因此我們不應該把重點放在如何口頭說服家長接受「不好的她」 反而是應該讓彼此「好到不用擔心」 女友有上進心,你就應該自己坦起來,媽媽養育之恩沒齒難忘, 若你沒有要啃老一輩子的話,大可以為自己的人生選擇負責 什麼意思? 不跟家裡拿錢,雙方努力自組快樂的家庭 媽媽看到你過的好,時間一久自然就妥協了 原po要記得,是因為看到你們的未來才爭取認同,永遠不要因抗爭而抗爭,不然最後自己 也會後悔的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.208.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501732709.A.6D4.html

08/03 12:05, , 1F
都同校有什麼好暴怒

08/03 12:06, , 2F
老實說,我反對那句「但追根究底是希望小孩不要過苦日子」,

08/03 12:06, , 3F
有更多的狀況很明顯只是「長輩看了不爽」而已

08/03 12:13, , 4F
原po原文,媽媽也有說"我就是看不起"。

08/03 12:20, , 5F

08/03 12:27, , 6F
你媽什麼學歷?

08/03 12:29, , 7F
什麼都聽父母的,人生有意義嗎!

08/03 12:32, , 8F
又是用善意包裝的惡行,非常噁心

08/03 12:35, , 9F
意義是甚麼不重要 吵贏了又如何 法律上很難割捨父母

08/03 12:35, , 10F
情感上更是不可能 與其對抗 想個辦法繞過去 務實點才實在

08/03 12:43, , 11F
不一定要上進吧,我的意思是婚是雙方在結,兩邊生活開

08/03 12:43, , 12F
心就好,為什麼要為了父母認同的價值強迫別人要去上進,

08/03 12:43, , 13F
要不要追求好的工作學位都是自己的事情,如果你父母眼