討論串[求助] 我媽很勢利 該怎麼辦
共 25 篇文章

推噓149(186推 37噓 322→)留言545則,0人參與, 最新作者andthennn (andthennn)時間6年前 (2017/08/03 06:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉我理工宅中文很爛. 感謝大家回覆 已將人稱部分修改. 以下正文. -----------------------------------. 我 112學碩畢 家境小康. 女友 私立大學夜間部畢. 女友家境不好 大學後就必須半工半讀. 自己賺生活費繳學費. 我知道我媽很苛刻又很勢利. 交了女友為了
(還有1710個字)

推噓-60(15推 75噓 113→)留言203則,0人參與, 最新作者beebeebee (beebeebee)時間6年前 (2017/08/03 07:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實角度不同,想法就是不一樣。. 你是你媽的寶貝,她當然呵護你到極致,導致他覺得配不上你的事物他都極力反對。. 想想. 假設你今天養了一隻毛小孩,每天給他吃好用好,又洗的香噴噴,照顧的肥滋滋。. 結果在某天的午後毛小孩偷溜出去,和路邊的野生毛小孩看對眼,跑惹,懷孕惹,你這個毛小孩的爸,會不會捶心肝?
(還有1538個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者houjenny (houjenny)時間6年前 (2017/08/03 08:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原po你要有心理準備,這件事可能無解。我與自己的先生交往的時候,他也是單親(父親早逝),南部某國立科大畢,公職。令堂所說的話我媽沒少過,不管是冷處理還是想盡辦法說好話完全無效。. 若是有經濟能力的話請搬出去,先讓彼此有空間,不要一直都在衝突階段。再來就是要能夠坦住媽媽與女友間的衝突,有些話一被對方知
(還有163個字)

推噓50(50推 0噓 18→)留言68則,0人參與, 最新作者diess (影靈)時間6年前 (2017/08/03 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
寫這文章的人非常天真,根本沒經歷過現實社會才會這樣講. 提升學歷後:讀得高有屁用,整天狗眼看人低,一定整天都想怎麼利用你. 提升工作後:工作強好棒棒喔,整天都在公司勾引人,哪天勾到野男人都不知道. 有好收入後:會賺錢了不起啊,又不會拿回家用,說不定還拿去養小白臉呢. 有好形象後:長那麼好看肯定是婊子
(還有140個字)

推噓-9(6推 15噓 49→)留言70則,0人參與, 最新作者AWOS (哇拉拉)時間6年前 (2017/08/03 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 換個位子,如果你的寶貝女兒找了個單親學歷比她低的論及婚嫁男友,你一開始也會排斥吧?是勢利眼還是捨不得女兒吃苦?你媽辛苦拉拔你們長大(你爸如同虛設?)結果你為了一個外人和媽媽大小聲捍衛主權真的是你的不對在先!媽媽會說那些話是為了她自己還是她兒子?當媽媽出現排斥反應時你要做的絕對是善意的謊言
(還有262個字)