Re: [求助] 我媽很勢利 該怎麼辦

看板Boy-Girl作者 (哇拉拉)時間6年前 (2017/08/03 10:40), 編輯推噓0(1122)
留言24則, 5人參與, 最新討論串7/25 (看更多)
我不是很清楚原po媽是怎樣的人,畢竟我不是當事人,直接就攻擊原po媽是食古不化的勢 利眼三寶我持保留態度,我只是就我對原po文的理解認為他行銷女友這部分“可能”比較 薄弱而提出建議,若原po該做都做了結果還是如此就真的可以放生長輩。 我跟我先生交往七年結婚,當初我爸媽聽到他比我小,學歷比我低,就有點排斥,我爸甚 至在我考上公職後直接對我說:你們是不是該分啦?我很生氣,但我仍堅定的對他說xx對 我很好,我們相處得很愉快,一直到試吃喜宴菜時因為和公公理念不合我爸還動怒叫我不 要嫁了,結果我爸媽現在還是開心的當外公外婆,其中我的努力行銷和我弟也插手幫忙說 姊夫的好話都促成今日的結果,公婆、爸媽都是我們維持婚姻不可或缺的助力,只是單純 覺得如果沒努力過就直接放生原生家庭有點可惜,至少努力過再放生才不至於遺憾 ※ 引述《AWOS (哇拉拉)》之銘言: : 原文恕刪 : 換個位子,如果你的寶貝女兒找了個單親學歷比她低的論及婚嫁男友,你一開始也會排 : 吧?是勢利眼還是捨不得女兒吃苦?你媽辛苦拉拔你們長大(你爸如同虛設?)結果你 : 了一個外人和媽媽大小聲捍衛主權真的是你的不對在先!媽媽會說那些話是為了她自己 : 是她兒子?當媽媽出現排斥反應時你要做的絕對是善意的謊言而非據理力爭,假裝當個 : 寶騙你媽你會好好的觀察相處,不定時做球給你女友表達善意,如:逢年過節送禮,邀 : 你女友到家裡吃飯或你女友煮飯給大家吃,讓你媽看到你們兩個人的相處及女友的優點 : 你拼命解釋你女友有多好只會讓你媽反感,眼不見為憑啊!沒事你跟她聊天時就置入性 : 銷女友,很難嗎? : 我想到我弟結婚第一天對我媽說的第一句話就是:我老婆也是人家的寶貝女兒,妳不要 : 便使喚她當惡婆婆哦! : 天啊!這誰聽到不會生氣?表面看來我弟是體貼,但不止傷到我媽的心,還害了她老婆 : 為此我弟被我唸了一頓,太白目了,更何況我媽絕對是好婆婆,不需要講那種話當預防 : ,捍衛愛情很勇敢,但若傷到深愛你的人,就不是真的愛情,而是私情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.197.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501728010.A.56C.html

08/03 10:42, , 1F
兩年,兩年的觀念毫無改變,不叫食古不化叫什麼?

08/03 10:42, , 2F
這跟行銷毫無關係,是非常明顯腦袋完全沒有進化

08/03 10:45, , 3F
女婿跟媳婦標準是差很多的,台灣狂三寶對於媳婦的嚴格

08/03 10:45, , 4F
度起碼是女婿的三倍不止,狂母會看在女兒的份上想說都

08/03 10:45, , 5F
結婚了,難道讓女兒孤老一生嗎,但是對媳婦就會覺得大

08/03 10:45, , 6F
不了離一離換一個,我家親戚七十幾了還在叫他五十幾的

08/03 10:45, , 7F
兒子離婚就是最好的例子,另一方面女婿外遇要女兒忍讓

08/03 10:45, , 8F
,真實看過的人都知道這種老人不用被她勒索了

08/03 10:45, , 9F
如果這兩年原po都採保護態度不讓雙方有任何接觸呢?原po媽可

08/03 10:45, , 10F
能也不敢提,因為一提就會吵架

08/03 10:46, , 11F
原PO都不提那只是拖延戰術吧??但是拖到最後是誰急?

08/03 10:46, , 12F
這跟有沒有提無關,是有兩年時間可以好好思考的問題

08/03 10:47, , 13F
女生比男生明顯有年齡壓力,母親如果堅持兒子優秀,她

08/03 10:47, , 14F
完全不思考,這種北七惱代根本完全僵化不能動了

08/03 10:47, , 15F
就一直不允許啊@@

08/03 10:47, , 16F
不提不代表要拖延戰術,給媽媽繼續反對,人仍去結婚

08/03 10:48, , 17F
這就代表拖延戰術嗎?