Re: [求助] 歷任女友都劈腿 真的是要檢討自己嗎?

看板Boy-Girl作者 (愛染秋雨醉箋札)時間7年前 (2017/05/11 09:14), 7年前編輯推噓18(1804)
留言22則, 22人參與, 最新討論串2/17 (看更多)
※ 引述《jionkelo (kelo)》之銘言: : 「代PO」 : 目前交過三任女友, : 第一任是上大學時交的,交往不到兩年, : 跟網友上床被我抓包,而且還是3p, : 第二任也是大學時期,交往一年後她去韓國當交換學生, : 就被韓國人追走了, : 第三任是出社會之後交往的, : 撐了比較久了,四年,呵呵 : 跟男同事去lounge bar喝酒之後被帶回家, : 有時候看板上文章,都說老是遇到不好的對象, : 自己也要檢討, : 可是我根本不知道要檢討什麼啊!? : 我又不會未卜先知,怎麼知道她會做出什麼事!? : 看面相嗎?談話內容嗎?認識方式嗎?身邊朋友圈嗎? : 但是我覺得這幾任跟身邊朋友的女友相比, : 也沒有什麼一看就明顯有問題的點啊!? : 第一任是系上辦聯誼認識的,我回想我們交往經過, : 就是想不出有什麼蛛絲馬跡可以看出她會這樣做, : 她還是唸台北市某頂尖國立大學的,社團也玩得很好, : 誰會把她跟3p聯想在一起... : 我們相處過程也跟一般大學生情侶沒什麼不同啊 : 第二任是女生好友的同學,是好友牽線認識然後在一起的, : 心地很善良,個性也很溫柔, : 會劈腿大概是遠距離的關係吧, : 朋友還為此跟我道歉,我還反而過來安慰她。 : 第三任是在朋友的聚會上認識的, : 個性最契合也最有話聊的, : 那男同事卻只跟她認識了幾個月而已, : 可能是她們年齡最相近所以常一起行動, : 就日漸親近吧, : 我現在都還記得看到她手機裡男同事傳給她的那句 : "小隻的女生真得有比較緊欸" : 的那種脫力感, : 而且女友跟她上床前一週我們才一起過四週年紀念, : 根本完全被打臉, : 這三任認識的管道應該都很正常吧? : 外表也不是那種萬人追捧的大正妹等級, : 個性想法不大一樣但也都很好很善良, : 但就是都狠狠地打了我的臉, : 檢討自己的眼光也不知道要檢討什麼,也想不出為什麼, : 這三任的共通點, : 大概就是人緣都很好, : 男生朋友女生朋友都很多,但這能算原因嗎? : 現在新認識女生,只要彼此互動稍微有點深入, : 那種"隨時會被拋棄"的恐懼就會開始浮現, : 就會開始想要退縮了, : 到底要怎麼檢討自己的眼光啊? 檢討自己,是反思,為什麼總會遇到這種人,或是思考是對待女性的態度,  抑或是否有認知上的問題,提出幾點作為參考.  你有發現到嗎,你的三任女朋友,全部都是經由外在因素認識的,  第一任-聯誼,第二任-介紹,第三任-聚會  你從未有過由旁人的眼光觀察過你的三任女朋友.  從第三者的眼光觀察,絕對會和男女朋友間的觀察不一樣.    當然這只是其中一個原因.  第二個原因,就是很多異性緣好的女生,  沒有你想像中的遲鈍.男生有沒有在追,都嘛心中有底,  只是在對方正式告白前,通常會裝作不知道罷了.  箇中原因,請自行思考,不知道就爬文吧,這個討論到爛的就不說了.    第三個原因,就是人太好.  人太好不要以為是優點,這其實是個優缺各半的點.  如入芝蘭之室,久而不聞其香,太容易獲得的,對方容易不懂得珍惜, 人太好,容易失去自己的底線,當暖男當久了,  很容易就讓對方以為這是應該的,當有新的外在刺激時,就顆顆了.  第四個原因,"吸引你的對象,不見得是適合你的對象"  就像"適合當男女朋友的對象,也不見得是適合結婚的對象一樣" 這點可以經由日常間的相處去觀察,當然這個尺度就請自行拿捏.   -- 「和其光、同其塵,湛兮似或存。」                 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.211.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1494465283.A.745.html

05/11 10:05, , 1F
推 共勉之

05/11 10:09, , 2F
推ㄦ

05/11 10:11, , 3F
推第四個原因

05/11 10:14, , 4F
同意 推 要多觀察不要太快暈船

05/11 10:18, , 5F
不全是原po的問題 但要提升自己的觀察力 我推1,4點

05/11 10:37, , 6F
推4

05/11 10:52, , 7F
推這篇 多聽聽其他人意見跟想追的人想法 幫這很多

05/11 10:58, , 8F
看完8+9為什麼有把不完的妹 真的發現不能對女生太好XD

05/11 11:08, , 9F
公主也是一堆男的死心塌地 對男生太好也不會有好下場

05/11 11:53, , 10F
看完這篇覺得出家好了 任何人都不能相信

05/11 11:56, , 11F
推4

05/11 11:56, , 12F
推+1

05/11 12:01, , 13F
第4點忠肯

05/11 12:09, , 14F

05/11 12:33, , 15F

05/11 13:22, , 16F
推3跟4

05/11 13:34, , 17F
推!~

05/11 16:31, , 18F
推4

05/11 19:06, , 19F
推四

05/11 19:30, , 20F
為了不被劈腿還要壞一點,這社會是病了嗎
※ 編輯: sopoor (125.230.151.84), 05/11/2017 20:46:50

05/11 21:17, , 21F
很有道理耶!推一個

05/12 09:18, , 22F
台女會對男生太好?平行世界嗎~呵呵