Re: [求助] 男生戒不戒的掉菸?

看板Boy-Girl作者 (MOU)時間9年前 (2014/10/24 17:39), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《Liwen1004 (Albee)》之銘言: : 已經不是第一次了… : 我本身是個討厭菸味的人, : 會跟一位會抽菸的人在一起 : 是因為他當初沒有誠實說他有抽菸 : 而事後久了感情陷深了才清楚他會抽菸 : 我事後非常努力的想讓他戒菸,然而也因此吵了好幾次架 : 已在一起1年多了…他也每天盡量只抽3內,當初我真的希望他有某一天可以「完全」戒掉! : 我聽了很多過來人的講述… : 有人勸我男人要戒不可能,換一個比較快 : 也有人說會為了另一半戒掉 : 而我每次唸他抽菸,他就會說真的沒有菸癮!就因為他偶爾真的可以一兩天都不抽。但是他會說偶爾下班想抽菸結束忙碌的一天… : 不知道是不是我沒有抽菸過…所以無法站在他的立場想?為什麼我真的覺得這只是想抽菸的戒口? : 我清楚他上班一天很累很辛苦,但我也很糾結於抽菸這塊…我不認為因為他上班一天很辛苦回到家我該容忍讓他放鬆抽菸,因為我一方面真的是為了他身體著想 : 最近又為了這種事吵架了… : 因為之前他說過他爸好不容易回國我應該要讓他們父子倆抽菸這也是他們唯一的共通點了 : 我容忍接受了…畢竟男人間好像都會因為有抽菸而一起抽? : 所以為了他的面子他見朋友抽菸我也不會唸。(但是不能抽多) : 問題來了…這些都是之前他自己提的,因為我吵架說他講話不算話 : 而最近他又來了…出門前死要抽1隻還答應我出門見爸爸不會抽了 : 結果?爸爸一句話還是抽了…我真的打從心底不開心,因為我重視承諾,但那是他爸…我能講什麼嗎…呵… : 晚上我們去找他朋友一起吃飯,吃飯前後又各抽了1隻…當場我受不了了,直接說我不開心…他很敷衍我的說乖去旁邊站才不會有菸味… : 知道嗎…我崩潰了…因為他讓我感覺他根本不會「為了我」而拒絕別人的邀約,想請問各位男人們,拒絕他人抽菸是會死嗎?難道答應我的承諾…其實只具有敷衍嗎? : 為了菸早已吵了好幾次,雖然清楚他真的有少抽了,可是我不懂為什麼我一再的強調我重視說到做到他還是沒辦法? (手機排版,請見諒) 我是女的。 男友是個菸癮很大的人,濃度0.9的菸大概一天一包多一點,但早在交往前我就知 道這件事情了,也沒有因此對他有什麼壞印象,他除了抽菸之外就沒有什麼能夠被提出來 的點,而且我認為每個人都有壞習慣,可能你喜歡抽菸、我脾氣不好很容易生氣、他常常 對朋友放鴿子遲到等等。情侶在一起就是得彼此磨合,說穿了也是一種誰可以包容(不等 於容忍)誰的缺點,就能好好持續走下去。 很多朋友都很訝異我會容忍他抽菸。但我也是有很多令人討厭的缺點,他還是一樣 認真的愛我疼我,能不能夠為我戒菸已經不重要了,我認為真的沒有必要去魯小對方。 題外話,曾經有次頂著滿頭跟整身菸味回到宿舍,被室友轟去洗澡,還被罵說沒辦 法勸男友戒菸的話幹嘛不分手;當下我心裡只想著乾妳屁事,臭就講管到別人分手是住海 邊嗎,後來我就自己一個人搬走了。 題外話之二,朋友(女)有抽菸的習慣,可是她男友(HK人)完全不抽也非常不喜歡, 有次吵到對方直接錄自己抽菸的樣子給我朋友看,還講了一大堆偏激的話罵她,所以她非 常羨慕我允許自己的伴侶抽菸XD 很多事情,其實我們都知道怎麼做,但就是沒有做。 我知道不吃青菜很不健康啊, 但我還是慢慢從自己敢吃的開始攝取。 他知道常吃鹹酥雞很不健康啊, 所以他已經減到幾個月吃一次的頻率。 我們都知道在一起之後彼此胖很多很不好啊, 可是誰都沒有嫌棄誰, 有時間就多多走路幫助消化, 也不會一直買飲料跟零食了。 我覺得,男友一定知道抽菸不健康,但他一定會改,只不過不是現在;很多習慣要 改很難,但我們可以一起把壞習慣一個一個慢慢消滅。 給原po,如果男友除了一開始隱瞞妳有抽菸外,其他事情皆真心對待妳不說謊,我認為可 以不用考慮放生,但是如果說要戒菸又一直黃牛(交際菸除外),那妳應該好好觀察他是 不是在其他地方也是很喜歡給承諾再自己打破。 希望妳跟男友可以好好的:-) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.241.160.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1414143593.A.64C.html

10/24 20:19, , 1F
好溫馨>/////<

10/24 23:56, , 2F
你比較有智慧,追著某個缺點打,人人都不是完人。

10/24 23:57, , 3F
要看一個人的全貌,才能評斷。

10/25 00:53, , 4F
大推原PO 大家也都知道要早睡身體才會好

10/25 00:53, , 5F
結果現在還不是在上PTT XDDDDD

10/25 01:33, , 6F
推 抽菸跟愛不愛你絕對沒關係 所以拿放大鏡去看 真的只

10/25 01:34, , 7F
會破壞彼此原本很深的感情而已

10/25 01:42, , 8F
不能認同你更多