Re: [求助] 男生戒不戒的掉菸?

看板Boy-Girl作者 (謝小明)時間9年前 (2014/10/24 12:42), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 2人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《Liwen1004 (Albee)》之銘言: : 已經不是第一次了… : 我本身是個討厭菸味的人, : 會跟一位會抽菸的人在一起 : 是因為他當初沒有誠實說他有抽菸 : 而事後久了感情陷深了才清楚他會抽菸 : 我事後非常努力的想讓他戒菸,然而也因此吵了好幾次架 : 已在一起1年多了…他也每天盡量只抽3內,當初我真的希望他有某一天可以「完全」戒掉! : 我聽了很多過來人的講述… : 有人勸我男人要戒不可能,換一個比較快 : 也有人說會為了另一半戒掉 : 而我每次唸他抽菸,他就會說真的沒有菸癮!就因為他偶爾真的可以一兩天都不抽。但是他會說偶爾下班想抽菸結束忙碌的一天… : 不知道是不是我沒有抽菸過…所以無法站在他的立場想?為什麼我真的覺得這只是想抽菸的戒口? : 我清楚他上班一天很累很辛苦,但我也很糾結於抽菸這塊…我不認為因為他上班一天很辛苦回到家我該容忍讓他放鬆抽菸,因為我一方面真的是為了他身體著想 : 最近又為了這種事吵架了… : 因為之前他說過他爸好不容易回國我應該要讓他們父子倆抽菸這也是他們唯一的共通點了 : 我容忍接受了…畢竟男人間好像都會因為有抽菸而一起抽? : 所以為了他的面子他見朋友抽菸我也不會唸。(但是不能抽多) : 問題來了…這些都是之前他自己提的,因為我吵架說他講話不算話 : 而最近他又來了…出門前死要抽1隻還答應我出門見爸爸不會抽了 : 結果?爸爸一句話還是抽了…我真的打從心底不開心,因為我重視承諾,但那是他爸…我能講什麼嗎…呵… : 晚上我們去找他朋友一起吃飯,吃飯前後又各抽了1隻…當場我受不了了,直接說我不開心…他很敷衍我的說乖去旁邊站才不會有菸味… : 知道嗎…我崩潰了…因為他讓我感覺他根本不會「為了我」而拒絕別人的邀約,想請問各位男人們,拒絕他人抽菸是會死嗎?難道答應我的承諾…其實只具有敷衍嗎? : 為了菸早已吵了好幾次,雖然清楚他真的有少抽了,可是我不懂為什麼我一再的強調我重視說到做到他還是沒辦法? 手機排版請見諒 戒菸不難 難的是心態不夠堅定 小弟高中開始抽 那時候兩三天一包 到了大學 住外面了 一天一包有時候會到兩包 抽的最兇的時候 打一場撞球 可以抽掉一包白豆 當兵的時候 則是能抽就抽 有時候互相請個煙之類的 一包煙八成都請長官 請同袍之類的 後來退伍被家人送去澳洲 更是燦爛的不得了 那邊煙草超便宜 自己買自己捲 大o煙也抽過 不過可能我煙抽久了 反而對那還好沒有依賴性 (題外話一個小拇指頭大小的竟然要25奧幣 後來回到臺灣之後 就少抽到現在戒掉了 為什麼戒掉了 簡單啊 因為健康 我想活的健康些 不想老邁時候把醫院當成家 剛戒的時候 脾氣暴躁啊 體重上升 就找點事轉移注意力 有女朋友的時候 狂抽 沒女友的時候 反而戒掉了 冏 所以 戒是戒的掉 以上心得 小小分享 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.245.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1414125722.A.51E.html

10/24 14:23, , 1F
我覺得別逼男生做他不想做的事情 他就是不想戒 而且他

10/24 14:23, , 2F
會不會抽菸跟愛不愛你基本上沒什麼關係 這就跟男生原本

10/24 14:24, , 3F
不吃海鮮 你卻逼他一定要吃 他不吃卻覺得他是不是不夠

10/24 14:24, , 4F
愛你 怎麼不為了他吃海鮮 一樣的道理!

10/24 14:25, , 5F
除非有重大的事情發生 不然你要原本抽菸的人突然戒掉

10/24 14:25, , 6F
他一定是戒不掉 或者是在你面前不抽 你不在一定還是會

10/24 14:26, , 7F
狂抽的!

10/24 15:04, , 8F
我爸不知道什麼原因在我小學三年級的時候戒菸了

10/24 15:05, , 9F
我媽說之前叫他戒菸他都沒有辦法

10/24 15:05, , 10F
他們在交往的時候從偷偷抽到正大光明抽