Re: [求助] 男生戒不戒的掉菸?

看板Boy-Girl作者 (真 天龍人)時間9年前 (2014/10/24 02:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
讓不抽菸的人理解一下抽菸人的想法 當然鄉民們不需要認同 在下10年菸齡 當被問為什麼要抽菸? 要不要戒菸? 並非每個人生下來就會抽菸 抽菸的人都有一個不一樣的開始 而我的開始是因為遇到一位非常愛的女人 但我卻讓她離開了自己 恨透了她轉身愛上別人 更恨的是自己的無能為力 竟然留不住她 開始為期半年行屍走肉的生活 為了處罰自己我學會抽菸喝酒來麻痺自己 既使我有起酒疹的體質 我還是每天招呼自己 菸不離手 酒不離口 (讓自己痛吧 痛過就好了) 我一直都是這麼想的 當傷害自己夠久之後 漸漸走了出來 菸抽完了 酒喝醒了 但是留在身體裡面的卻是一種習慣 我有個習慣 每當菸點燃的第一口都不下嚥吐出 這種感覺 都會讓我回憶起自己第一次抽菸 嗆辣 難過 眼淚直流 卻又執著的抽第二口 還是很難過......三口四口後 漸漸習慣了 好像心情也越來越好 不那麼痛了 這抽的不是菸 抽的是寄託 我現在戒菸將滿3年 真要問我原因 第一 自己30多歲 也傷害自己身體夠久了 該長大來面對自己 開始學習更健康的紓壓方式 看書 運動 培養其他興趣 讓自己更正向 別再陷入那種負面的狀態 而需要菸來陪伴我 第二 硬不起來(WTF 遇到你戒不戒...) 酒對我來講現在就是開心喝 婚宴 生日 朋友敘舊 再也不自己喝悶酒 最後回答原PO 你可以做什麼 你絕對不懂抽菸是什麼感覺 你也絕對無法改變另一半的想法 但你可以做的是鼓勵 陪伴 如果你想當的是糾察隊 看到一次念一次吵一次 我保證他絕對戒不掉 你們只會越走越遠 他也有他該面對的課題要解決 戒菸 留不留得住原po都要靠他自己 以上 ※ 引述《Liwen1004 (Albee)》之銘言: : 已經不是第一次了… : 我本身是個討厭菸味的人, : 會跟一位會抽菸的人在一起 : 是因為他當初沒有誠實說他有抽菸 : 而事後久了感情陷深了才清楚他會抽菸 : 我事後非常努力的想讓他戒菸,然而也因此吵了好幾次架 : 已在一起1年多了…他也每天盡量只抽3內,當初我真的希望他有某一天可以「完全」戒掉! : 我聽了很多過來人的講述… : 有人勸我男人要戒不可能,換一個比較快 : 也有人說會為了另一半戒掉 : 而我每次唸他抽菸,他就會說真的沒有菸癮!就因為他偶爾真的可以一兩天都不抽。但是他會說偶爾下班想抽菸結束忙碌的一天… : 不知道是不是我沒有抽菸過…所以無法站在他的立場想?為什麼我真的覺得這只是想抽菸的戒口? : 我清楚他上班一天很累很辛苦,但我也很糾結於抽菸這塊…我不認為因為他上班一天很辛苦回到家我該容忍讓他放鬆抽菸,因為我一方面真的是為了他身體著想 : 最近又為了這種事吵架了… : 因為之前他說過他爸好不容易回國我應該要讓他們父子倆抽菸這也是他們唯一的共通點了 : 我容忍接受了…畢竟男人間好像都會因為有抽菸而一起抽? : 所以為了他的面子他見朋友抽菸我也不會唸。(但是不能抽多) : 問題來了…這些都是之前他自己提的,因為我吵架說他講話不算話 : 而最近他又來了…出門前死要抽1隻還答應我出門見爸爸不會抽了 : 結果?爸爸一句話還是抽了…我真的打從心底不開心,因為我重視承諾,但那是他爸…我能講什麼嗎…呵… : 晚上我們去找他朋友一起吃飯,吃飯前後又各抽了1隻…當場我受不了了,直接說我不開心…他很敷衍我的說乖去旁邊站才不會有菸味… : 知道嗎…我崩潰了…因為他讓我感覺他根本不會「為了我」而拒絕別人的邀約,想請問各位男人們,拒絕他人抽菸是會死嗎?難道答應我的承諾…其實只具有敷衍嗎? : 為了菸早已吵了好幾次,雖然清楚他真的有少抽了,可是我不懂為什麼我一再的強調我重視說到做到他還是沒辦法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.107.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1414087697.A.CE0.html

10/24 04:05, , 1F
大推這篇,其實抽的不是菸,是愁悵,長大想通就會戒了

10/24 08:31, , 2F
什麼 30就...好吧給拍拍