Re: [求助] 這段對話問題在那?

看板Boy-Girl作者 (免疫力)時間10年前 (2014/04/14 17:41), 10年前編輯推噓81(82157)
留言140則, 90人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
: 男女雙方是已論及婚嫁的情侶 : 因為下面的對話不愉快 : 女方指稱男方不懂他的話 : 請教大家女方難過的是什麼 我覺得這樣打我看的好混亂 幫你重新排版一下 -----------------------------------分隔線------------------------------------- ██很盧的女友 ██ ________________________________ | | |我同事不認識你 卻說我嫁得好 | |不是因為我說了你的好話嗎 | |不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣| |________________________________| _____________ | | |你自己覺得呢?| 已讀 |_____________| ██很盧的女友 ██ _______________ | | |也許啥也沒說吧 | |_______________| _______________________________ | | |你可以問你同事,為什麼這麼覺得?| 已讀 |_______________________________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |你應該問我說了什麼| |__________________| _____________________________________________ | | |如果是因為你說了什麼,你同事就會說:都是你說的| 已讀|_____________________________________________| ______________________ | | |所以你應該是問他們才對| 已讀|______________________| ██很盧的女友 ██ ________________________ | | |不然你認為他們是如何得知| |________________________| ________________________ | | |我不知道,但是問他們最準| 已讀|________________________| ██很盧的女友 ██ ______________________ | | |我沒說他們什麼都不知道| |______________________| ██很盧的女友 ██ ______________________________ | | |就像我也不認識同事他未來老公 | |不會知道他們有丈母娘與女婿問題| |______________________________| ________________________ | | |我覺得,你問你同事比較準| 已讀|________________________| _____________________________________ | | |如果是因為你說了什麼,你同事就會說:都| |是你說的 | 已讀|_____________________________________| ██很盧的女友 ██ ________________________ | | |他們知道的一切都是我說的| |________________________| ██很盧的女友 ██ __________ | | |是這樣沒錯| |__________| _________________ | | |呵呵,問看看如何?| 已讀|_________________| ██很盧的女友 ██ ______________________ | | |我不懂你為什麼要這樣說| |______________________| _____ | | |因為~| 已讀|_____| ██很盧的女友 ██ ______________ | | |你在質疑我什麼| |______________| ________________________________ | | |我同事不認識你 卻說我嫁得好 | |不是因為我說了你的好話嗎 | |不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣| 已讀|________________________________| _______________________ | | |說你嫁的好的,是你同事~| 已讀|_______________________| ██很盧的女友 ██ ______________________ | | |說這話的是我旁邊的同事| |______________________| ________________ | | |當然問他最清楚呀| 已讀|________________| ██很盧的女友 ██ ________________ | | |因為我都說你好話| |________________| __________ | | |我沒質疑你| 已讀|__________| ______________________ | | |只是我覺得,直問最簡單| 已讀|______________________| ██很盧的女友 ██ ________________________________________ | | |我要表達的是在我眼中你是好的所以說好話,| |你卻一直叫我問同事 | |________________________________________| ___________________________________ | | |當然你同事也會回答:因為你都說我很好| |之類 | 已讀|___________________________________| ██很盧的女友 ██ __________________________ | | |我不知道你要表達的又是什麼| |__________________________| ██很盧的女友 ██ ____________________________ | | |你這樣的回答方式比昨天還過分| |____________________________| ___________________________________ | | |那我就會問你~當你向別人稱讚我時,你| |是真心的嗎 | 已讀|___________________________________| ██很盧的女友 ██ __________ | | |我是真心的| |__________| ____________________________ | | |如果是,那代表你很認同我呀^^| 已讀|____________________________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |你為什麼一直質疑我| |__________________| __________ | | |這不是質疑| 已讀|__________| __________________________________ | | |只是你問我,我哪知道你同事得到何種| |訊息? | 已讀|__________________________________| ██很盧的女友 ██ ____________________ | | |你不懂我要表達什麼嗎| |____________________| __________________ | | |當然是問他最簡單吧| 已讀|__________________| ________ | | |我知道呀| 已讀|________| ██很盧的女友 ██ ______________ | | |所以你要問他嗎| |______________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |不然也是我說的而已| |__________________| ___________________________________ | | |你是想說~你真的很喜歡我,也很認同我| 已讀|___________________________________| ██很盧的女友 ██ ______________________________ | | |你的回話方式很過分比昨天還傷人| |______________________________| ___ |...| 已讀|___| ██很盧的女友 ██ ________ | | |你很過分| |________| ____________________ | | |你這樣很像挖坑給我跳| 已讀|____________________| ________________________________ | | |我同事不認識你 卻說我嫁得好 | |不是因為我說了你的好話嗎 | |不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣| 已讀|________________________________| ██很盧的女友 ██ ________ | | |你很過分| |________| __________ | | |你想太多了| 已讀|__________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |我討厭你這樣的語言| |__________________| ________________ | | |又用不接來解決嗎| 已讀|________________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |我淚流滿面無法說話| |__________________| ██很盧的女友 ██ ____________ | | |需要痛哭一下| |____________| ________________ | | |是誰不相信誰呀…| 已讀|________________| ██很盧的女友 ██ ____________________ | | |我沒不相信你 | |我只是想聽你說了什麼| |____________________| ____________________________ | | |那我說沒質疑,你也不相信坊呀| 已讀|____________________________| ██很盧的女友 ██ ____________________________________ | | |只是現在想聽你說我很好,而不是真的懷| |疑你對同事說了什麼 | |____________________________________| ______________________ | | |如果你不好,我早就走了| 已讀|______________________| ██很盧的女友 ██ __________________________ | | |因為我不知道你對同事說什麼| |__________________________| ██很盧的女友 ██ ______________________ | | |我只聽你告訴我你說什麼| |______________________| ______________________________________ | | |看到同事去日本,還想到請他買香蕉回來不| |就是記得你喜歡吃嗎@@ | 已讀|______________________________________| __________________ | | |我很少跟同事談私事| 已讀|__________________| ██很盧的女友 ██ _________________________ | | |你沒看到我想說你很好 | |也不懂我想聽你說我很好 | |只以為我懷疑你說了不好的 | |_________________________| ______________________________________ | | |最近大概就是說你在xx超辛苦的想說一起去| |鄉下休養 | 已讀|______________________________________| __________________ | | |你真是不快樂的人:(| 已讀|__________________| ██很盧的女友 ██ ____________________ | | |我只是想聽你哄我一下| |____________________| ██很盧的女友 ██ ________________ | | |只得到傷人的回應| |________________| _____________________________ | | |那可以直接問我~我覺得你如何呀| 已讀|_____________________________| ██很盧的女友 ██ __________ | | |我不想說了| |__________| ___ |...| 已讀|___| ██很盧的女友 ██ __________ | | |重複的模式| |__________| ██很盧的女友 ██ ____________ | | |隨你怎麼認定| |____________| --------------------------------------分隔線---------------------------------- 這篇讓我想到以前的自己跟前女友 每次說話都不清楚對方的重點在哪 然後最後就是彼此不爽不對話了 建議雙方給彼此一點空間搞懂對方想表達的到底是什麼吧 -------------------------------第二分隔線--------------------------------------- 剛剛因為要下班先閃人所以整理完後隨便打個感想 終於回到家來好好回應一下了.. 首先 問題的癥結點還是出在一開始女方說的: ______________________________________ | | | 我同事不認識你 卻說我嫁得好 | | 不是因為我說了你的好話嗎 | | 不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣 | |______________________________________| 這句話在男方聽起來是: 我同事不認識你 卻說我嫁得好 (敘述句) 不是因為我說了你的好話嗎 (疑問句) 不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣 (疑問句) 因為男方看這段話是一句一句的看 所以才會回答 :《你可以問你同事,為什麼這麼覺得?》 然後才又延續了那些巴拉巴拉的對話 但女方的意思應該是: 我同事不認識你 卻說我嫁得好 不是因為我說了你的好話嗎 (反問句) 不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣 (疑問句) 女方語意就是想表達:你看因為妳在我眼中很好,我也都跟同事說妳的好話,所 以同事才會說我嫁得好,不知道你對同事說我有沒有像我 跟對自己同事說的這樣好? 殊不知男方思考模式就是只針對問題回答,並沒有解讀這話背後的意思 然後講到後來女方說了一句: ____________________ | | |你不懂我要表達什麼嗎| |____________________| 男方則回: ________ | | |我知道呀| |________| ___________________________________ | | |你是想說~你真的很喜歡我,也很認同我| |___________________________________| 看到這邊就真的知道 雙方根本就是各說各的 也難怪說到後來女方生氣男方無言... 根本就兩個人溝通上有問題......... 兩位要不要再多認識一段時間再考慮結婚阿? 不然我覺得未來你們的婚姻生活只會因為這種解讀誤會爭吵不斷 然後我覺得這樣想要邀功的女友真的挺盧的.... --

12/10 01:28,
ttb我要幹死你 T_T
12/10 01:28

12/10 01:28,
我不是小隻馬喔~XD
12/10 01:28

12/10 01:29,
對我來說你應該是(?)
12/10 01:29

12/10 01:29,
你也220嗎....XD
12/10 01:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.246.230 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397468479.A.D99.html

04/14 17:42, , 1F
你不累嗎...

04/14 17:45, , 2F
好跳針喔~"~我都累了

04/14 17:46, , 3F
不過男生真的不知道女生想講什麼,哄一下就好XD

04/14 17:49, , 4F
整理的真好 推推

04/14 17:52, , 5F
中間有格式跑掉了(點點點那邊) 如果上個色會更好XD

04/14 17:53, , 6F
第12頁

04/14 18:15, , 7F
看得我都累了,這女生適合油嘴滑舌虛情假意的男生哄他

04/14 18:31, , 8F
女友我可以 跟弄不對重點的人溝通本來就很崩潰

04/14 18:39, , 9F
女的一直說:你不懂我要表達甚麼嗎?

04/14 18:40, , 10F
女的一直說:你不懂我要表達甚麼嗎?

04/14 18:41, , 11F
男的就聽不懂了 女的就直說很難嗎?

04/14 18:41, , 12F
弄到淚流滿面說:我只是想聽你哄我一下 XDD

04/14 18:52, , 13F
你好閑

04/14 18:54, , 14F
不覺得女生盧,女生第一段話就已經開宗明義的提出明確的問題

04/14 18:54, , 15F
了,明明是男生一直顧左右而言他、狂跳針

04/14 18:58, , 16F
男想知道評價的理由,看客不客觀,但女重點完全不是這XD

04/14 19:00, , 17F
男生根本抓錯重點自己說的很開心

04/14 19:02, , 18F
男生是知道的,從他後面問的推得出來。

04/14 19:03, , 19F
兩個神經病

04/14 19:03, , 20F
男生就不爽自己女友愛講,講了之後還要男朋友回頭稱讚

04/14 19:03, , 21F
而已,擺明賣乖啊。

04/14 19:18, , 22F
你覺得女很盧 男生還不是裝不懂跳跳跳針 根本就不適合

04/14 19:34, , 23F
看得有點痛苦...

04/14 19:36, , 24F
看到都煩了~兩個不知道在繞口令甚麼

04/14 19:56, , 25F
有點強
※ 編輯: pa7711201 (114.26.251.23), 04/14/2014 20:45:57

04/14 20:16, , 26F
整理超強

04/14 20:24, , 27F
雙跳針

04/14 20:42, , 28F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/14 20:43, , 29F
好棒的整理 XD
※ 編輯: pa7711201 (114.26.251.23), 04/14/2014 20:47:39

04/14 20:56, , 30F
整理推!!!我覺得女生沒搞懂她說的話她男朋友聽不懂囧,

04/14 20:56, , 31F
而且覺得坦白自己想邀功沒那麼難吧~總覺得這女生不夠成熟

04/14 20:56, , 32F
,男生也有點不太會哄人,他們如果不互相妥協就這樣結婚
還有 68 則推文
04/15 14:14, , 101F
我是女生,認同這篇觀點。兩個人各說各話阿.. XDD

04/15 14:15, , 102F
女生很盧的原因是她沒有用男生理解的方式去溝通 跳針生氣

04/15 14:15, , 103F
男生在對話後面慢慢能體會了,但是女友已經生氣也來不及了

04/15 14:16, , 104F
所以真的蠻無奈的。 頗同情這篇男友,兩個人的溝通方式要

04/15 14:16, , 105F
調整一下吧。

04/15 14:17, , 106F
另外推這篇作者畫圖用心XD

04/15 14:30, , 107F
我女的 同情女的 男生理解能力有問題還拉不下臉承認跟回

04/15 14:30, , 108F
答 噗

04/15 14:30, , 109F
是說要先講自己性別有啥意義

04/15 14:53, , 110F
真的要推出一台男女翻譯機...

04/15 14:55, , 111F
推原PO的整理還有解釋觀點

04/15 15:44, , 112F
我女的,噓那女的,表達能力有問題,男的又沒讀心術

04/15 15:45, , 113F
直接問“你都怎麼跟同事聊我啊~”很難嗎?

04/15 15:47, , 114F
小事情就崩潰,情商有點低

04/15 18:26, , 115F
只能說這種女生需要找到懂這種說話方式的男生

04/15 18:26, , 116F
不是所有男生都有辦法處理 我也是沒辦法應付這種女生...

04/15 19:48, , 117F
第三句不就問了 看回應還蠻有趣的 跳著看的人不少

04/15 19:49, , 118F
所以千萬別用line培養感情 超易有事

04/15 20:16, , 119F
男的邏輯有問題 女的情緒有問題

04/15 21:21, , 120F
完全不知道女生想表達什麼-.-

04/16 00:36, , 121F
女生也想被稱讚呀 不明白為啥男方看不出來?故意的嗎?

04/16 00:41, , 122F
男生故意不講女生開心的 女生不講想聽到男生的稱讚 所

04/16 00:41, , 123F
以一直跳針…

04/16 00:53, , 124F
你好閒XDD

04/16 00:54, , 125F
看你的整理文也是看了很久才懂女方想要表達什麼= =

04/16 00:54, , 126F
女方的表達能力真的糟透了,男生就是很直接的生物,這麼迂

04/16 00:55, , 127F
迴的想要被稱讚,男生怎麼會看的懂= =

04/16 02:47, , 128F
這女的是D能嗎....... 有夠盧

04/16 09:20, , 129F
女生小劇場好多好煩喔

04/16 10:36, , 130F
看起來男的到後面聽懂了但女的已進入跳針模式

04/16 11:16, , 131F
我看到第六頁就END 女生超盧

04/16 13:27, , 132F
我男生 但看到女方第一個對話 就知道是要問什麼了說

04/16 16:26, , 133F
根本兩個星球的人在對話…

04/16 16:46, , 134F
我是女生,我覺得我懂女朋友的想法,他向別人說了男友好話

04/16 16:47, , 135F
所以想要FEEDBACK,也好奇男友都跟別人怎麼說自己。

04/16 16:47, , 136F
而男友一直在針對女朋友語文用詞,我覺得他是故意的...

04/16 21:15, , 137F
只推用心

04/16 21:37, , 138F
推你用心XD

04/17 22:16, , 139F
絕對是女的有問題= =

04/24 13:27, , 140F
我看都這麼累了 你整理的沒有累垮嗎XD