Re: [心情] 該分手嗎(文長)

看板Boy-Girl作者 (黑黑男孩)時間10年前 (2014/03/10 15:39), 編輯推噓28(28019)
留言47則, 28人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《favia (背廣)》之銘言: : 大家好,我已經在這附近潛水很久了,這是我第一次發文,請大家多多見諒。 : 我們在一起快三年了,這是我的初戀。 ^^^^ 初戀,難免會對愛情有幻想、對另一半期待 : 我們在真實世界相遇,在網路上聊天聊出感覺 : 因為我沒有把他當成有機會戀愛的對象, : 所以一直很自在的在他面前做自己,三三八八又很北七 : 而他是那種不太會說話的男生,沒想到竟然中了 : 剛和他在一起的時候內心很掙扎,因為他和我過去喜歡的對象差異太大 : 我的朋友們看到他都覺得不可思議,我這種人竟然會和看起來這麼平凡的人在一起 : (大家覺得我很難搞,對戀愛對象的門檻要求很高) : 在一起這段時間我們慢慢發展成老夫老妻的關係,同居兩年 : 我從來不喜歡在facebook上面po照打卡之類的,我們很低調, : 他對我很好,幫我洗衣,接送我,陪我去我想去的每個地方 ^^^^^^^^^^^^^ : 每天都過得蠻開心的 這段先標記為一 : 這期間,我親暱的家人驟逝,我返回家鄉離開我們同居的地方 : 每天痛哭,對其他事情變得麻木,我們仍然每天通電話 : 那陣子是他的生日,他竟然還期待我能做些什麼 : 他不會安慰我,他永遠不知道要說什麼 : 我知道我們都還年輕,他對於我發生這種事無法處理得太周道 : 我那時候第一次感覺到他當不了我的支柱,我們可以一起享受, : 但是他似乎沒有跟我共患難的能力,他給不了我安全感, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我一度提出分手,因為我痛到沒有感覺, 老實說,如果不是論及婚嫁的人,妳希望另一半要多難過? 要跟妳一樣每天痛哭、對所有事情麻木嗎? 說句實在話,家人是妳的、和他們相處的也是妳, 妳要他拿出很多的感覺來體會這段生死別離,我想就連學過諮商的人要感同身受也 "很難"做到。 我記得我國中時舅舅過世,我隨媽媽回娘家,當時我媽娘家兄弟的小孩都哭得唏哩嘩啦, 但我的感覺沒有很深,只有在最後我一直想辦法讓自己掉淚。 為什麼? 因為沒有朝夕相處,因為分隔兩地,因為沒有很緊密的聯繫, 但要因此說我無情嗎? 我只知道我爺爺在我國中時去是到現在我還是會耿耿於懷沒有把握那時的相處時間。 (以前是我們和爺爺住在一起的) 這邊有點扯遠了~ 先拉回來一下 我個人認為,共患難的意思應該是兩人一起遇到相同的問題才是共患難, 就像你們哪天一起出去時,結果車子壞掉但他卻要妳自己把車牽去修 然後自己先坐小黃回家 : 我的朋友勸我不要分手,她說這種年紀不會處理這種事是正常的, : 不要因為這樣傷害自己和對方,於是我作罷 : 後事辦完之後,我回去了,我把我的第一次給了他,很痛 : 再痛也沒有家人離世的那種心痛 : 我變得陰鬱,但是我走出來了,我們還是在一起,出去玩,吃美食,打屁 : 只是我常常哭,他不知道要怎麼哄我,但是他陪著我,我覺得很欣慰 ^^^^^^ 這裡標記為二 : 後來一切還是一樣,我們過得還算開心 : 這學期開始我爲畢製感到很焦慮,偏偏腸胃炎拉肚子發燒一星期 : 接著得了流感去醫院掛急診,都是他帶我去看病,幫我買稀飯 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 這裡標記為三 : 上星期是我壓力最大的時候:感冒還沒痊癒,月經來了,畢製期限在即, : 兩三天只睡半小時,幾近崩潰 : 這些壓力當然是我自己造成的,拖到最後一刻只能怪自己, : 我要求他幫忙我,我相信我的口氣很差,把他的幫助視為理所當然 : 他心不在焉,變得急躁,我更急躁 : 我們起了爭執,然後他轉身離開,留下我一個人面對(我自己的報應) : 畢製做完了,我對我們的感情產生質疑 : 他絕對沒有幫忙我的義務,我的生理跟精神狀態在谷底, : 他只因為不想幫忙還要被我指責,選擇放我一個人, 我活到現在25年了,對於要求親人或另一半幫忙我,不敢說畢恭畢敬 但我口氣會很好的請他們幫忙,而不是要求也不是命令,前提是他們必須都有空閒時間 才要求他們做。 這是妳自己的問題、妳自己的事,本來就是妳自己該承擔, 妳同學一樣在趕這東西時 他們沒有男友女友的要怎麼辦? 妳因為另一半選擇不幫忙然後開始產生他對妳的感情,老實說很可笑。 回到剛剛標記的一、二、三, 洗衣、接送、看病、陪伴有的沒的,他沒有義務要做這些, 但他選擇做了是為什麼? 因為妳會發薪水給他還是集滿多少次會有禮物? 我不知道,這問題留給妳自己回答。 妳因為他不幫妳做什麼畢製,然後質疑他對妳的感情、然後想否定(?)他做的這些事, 是誰的問題? 妳也知道他沒有義務要幫妳,那你為什麼要口氣差的要求他、 然後他不答應妳妳就要質疑他要提分手? 不覺得很矛盾嗎? : 家人離世也是,這時候也是,為什麼他都不懂得體諒我? : 昨晚我提出分手,我好痛,這幾年他到底有沒有愛過我? : 我問他他在想什麼?我好想聽到他說這只是誤會,所有人都會犯錯 : 他說就是不喜歡幫別人忙了還要被罵, : 言下之意:管我有多需要他幫忙,多累多崩潰,他就是不願容忍 : 他很難過,卻無法為自己辯駁, : 不知道是因為他不太會說話,還是他就是沒有辦法在那時候在我身邊 : 我哭著睡著,起床後我又哭了,好不捨,想到他給不了我這些我痛哭失聲 : 我還是愛他,他做的事好像不愛我一樣 : 這是我太任性自私嗎?我們還應該在一起嗎ꄊ: 謝謝大家看完 我在想,如果他不體諒妳的話也不會做這麼多了, 他可以選擇跟朋友出去玩、在家裡睡大頭覺, 但他沒有 反而是陪妳。 很多問題是自己造成的,能夠解答的也是妳自己, 但妳卻要求一個不太會說話、有點理性的人回答這些, 我想不管是誰也很難說出妳想要的答案。 要不要繼續在一起大家無法回答妳,因為男生做了什麼事情只有妳知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.162.108

03/10 15:43, , 1F
謝謝你,我也覺得自己太自私了,他真的為我做了很多,

03/10 15:44, , 2F
原原po:我才沒有拜託要他做標記123,只要他體諒我!(扭

03/10 15:44, , 3F
謝謝大家給我當頭棒喝,我會正式和他提出分手,他值得更好

03/10 15:46, , 4F
的人
分不分手是妳自己的選擇,也會影響到妳目前的感情、生活等等的, 板上的一字一句只是參考用的,主要的決定權還是在妳身上。 所以也別因為鄉民們說了啥就影響妳的決定~ 自私是沒問題,尤其是遇到一些突如其來的遭遇,我相信妳的男朋友也能體諒妳的情況。 只是這樣的自私要怎麼包裝成能夠讓另一半幫忙的甘之如飴就是看個人功力了~ 題外話~ 如果還是有很多情緒無法處理,可以找學校輔導中心或是相關比較專業點的人聊聊, 有時候積壓在心裡久了不是一件好事 男朋友可以和妳一起吃吃喝喝.陪伴妳發呆玩樂跑跑跳跳, 但要讓妳恢復到以往的心境,可能不是件容易的事~ 祝福妳~ 加油! ===============================================================================

03/10 15:48, , 5F
原原po被鄉民提出盲點,就要腦羞跟男友分手?請妳認清分手

03/10 15:48, , 6F
餐廳名稱:Le Pain Perdu 法式吐司概念館 消費時間:20
=============================================================================== 不知道修推文會不會踩到板龜,所以只好標記起來提醒大家這句是錯的!!ˋ3ˊ

03/10 15:49, , 7F
啊上面po錯請幫我修掉。

03/10 15:50, , 8F
認清分手是妳自己的決定,別推到「因為鄉民…」身上。

03/10 15:51, , 9F
也許等妳以後也遇個「妳對他很好,然後他覺得妳值得更好的

03/10 15:51, , 10F
記得新對象要有過喪親之痛才能將心比心

03/10 15:52, , 11F
人」被別人這樣分手,妳才懂自己做的事有多麼不堪。

03/10 15:53, , 12F
嗚嗚不小心按到貼上,要取消按成發表啦orz…

03/10 15:56, , 13F
XDDDDDDDDDDD 標記起來是錯的XDDDDDDD

03/10 15:56, , 14F
所以那家土司概念館好吃嗎XDD

03/10 15:57, , 15F
推文者要求的不會踩版規啦
我知道~我故意的>///<

03/10 15:57, , 16F
感覺原PO不是真心覺得自己的錯 而是想減輕罪惡感

03/10 15:57, , 17F
請你認清分手餐廳名稱....XDDDDDD

03/10 15:57, , 18F
才在後面加一些 他知道是自己問題的這些話= =...

03/10 15:58, , 19F
囧囧囧

03/10 15:58, , 20F
認清..消費時間20

03/10 15:58, , 21F
意思應該是請你認清分手,哥哥帶你去吃土司療傷這樣吧XDD
我可以當你弟弟嗎~ 我也想吃吐司!!

03/10 16:00, , 22F
應該可以做成簽名檔了...

03/10 16:12, , 23F
哥哥不是只帶妹妹去吃吐司,帶弟弟的話,嗯‧‧‧

03/10 16:14, , 24F
當妹妹就OK喔

03/10 16:15, , 25F
姐姐無法帶妹妹去吃吐司orz,但真心覺得她需要專業協助
※ 編輯: heyheyboy 來自: 220.143.162.108 (03/10 16:46)

03/10 17:05, , 26F
所以土司好吃嗎(歪樓)

03/10 17:07, , 27F
法式吐司概念館XDDDDDDD

03/10 17:30, , 28F
野生的土司出現了!

03/10 17:42, , 29F
什麼野生的吐司啦XDDDDDDD

03/10 17:42, , 30F
他值得更好的人 所以你就直接放棄把自己變得更好?

03/10 17:57, , 31F
立刻google土司店

03/10 18:23, , 32F
請你認清分手餐廳名稱

03/10 18:27, , 33F
請你認清分手餐廳名稱 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/10 18:29, , 34F
大概是提分手要去吐司店講開吧

03/10 18:31, , 35F
"因為男友不會哄我所以我懷疑他的感情" "因為大家說我很自

03/10 18:32, , 36F
我看成"請你認清分手消費時間20"XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/10 18:32, , 37F
私所以分手對他比較好" 沒事不要亂牽拖 那都是原原po的責任

03/10 18:37, , 38F
這家很好吃!! 草莓都是限定搶手貨

03/10 18:47, , 39F
可惡 想吃>~<

03/10 20:41, , 40F
法式吐司XDDD 這家好吃嗎?? (大離題)

03/10 20:56, , 41F
可惡想吃XD

03/10 21:35, , 42F
吐司好煩喔哈哈哈哈

03/11 01:04, , 43F
分手必吃土司,消費時間20XDD

03/11 01:33, , 44F
看來這廣告手法成功了

03/11 13:14, , 45F
囧,我沒想打廣告啊~我有拜託幫我修掉,可是…(大哭跑開

03/11 15:07, , 46F
以後這家店就會充滿要分手的情侶了XD