Re: [討論] 是真小氣還是真想分手?

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間10年前 (2013/08/06 15:09), 編輯推噓2(2019)
留言21則, 7人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
妳好,我覺得你們有各自的立場 然後... 我也不知道欸 就是雙方各讓一步你們就不會搞成這樣了吧? ex. 機票他出 妳出遊玩的錢 (例如住的部分 也不便宜吧~假設玩很多天的話) 這樣既不會讓他媽媽覺得怎麼兒子好像被凹了 你們也有玩到 妳也感覺到他"帶妳"出國玩 不知道類似這種方式妳會不會覺得好一點? ※ 引述《eaglepenny (0.8的生活哲學)》之銘言: : 我和男友交往四個月,兩人都工作多年並且生活無虞。是坐二望三的年紀。 : 我的個性大方,投資若有賺個兩千, : 兩千元會拿出來請同事喝飲料,請我男友吃飯。 : 我男友的投資方式是,有賺錢就繼續投資,直到賺來的錢都賠光。 : 賺賺賠賠如此一直反覆。 : 男友有一天告訴我,他想擺脫這種生活情形, : 因為賺的錢從來只放在投資市場上,對於他的生活品質並沒有幫助。 : 於是要我幫他設個願景,好讓他可以達成,並且改善生活品質。 : 我很熱心的幫他想,並且告訴他, : 幫他家裡加裝台冷氣或是裝個窗簾. : 他直說他家裡不需要這些,他要帶我出國旅行。 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 他主動提的 所以後來他因為媽媽說不能幫妳出 就決定只幫妳出兩萬 我可以了解妳不高興的原因 而且現在什麼不怕 就是怕伴侶太聽家長的話 不挺自己 所以妳會更敏感 我想反過來說 男生也是會很難心老婆什麼都只聽自己爸媽的 只要爸媽一句話 自己做到死好像都不會得到正面回饋 ( 當然光看這案例不知道對方爸媽會不會這麼誇張啦 我只是說一般人會擔心的狀況 ) : 於是乎我幫他設了一個目標:去美國 : 決定之後,賺來的錢也入袋了。這時候他開心的灑花 : ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧★*  : 這時,我還是不帶任何期望他帶我出國, : 因為我感覺他跳脫不出投資的魔咒, : 他肯定會再拿去投資。 : 直到他給我看了他的進帳金額, : 並他家中出現了旅遊英文書,他也找了旅行社, : 並且告訴我預算就是一人六萬 : 我才相信他是真的要帶我出去玩。 : 這時候我也開心的灑花 : ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧★*  : 開心之餘,爆點來了........ : 某天約會在公園,他一開口就是說, : 他媽媽說不能幫我出錢。 : 他媽媽說家裡人都沒帶出去玩過,就要帶女友出去。 : 他媽媽說家裡冰箱也該換了,為何不幫家裡換個冰箱。 這邊我真的覺得很奇怪 如果是我 賺了不少錢要帶男友出國玩 我媽質疑我說:「阿妳男友就捨得讓妳這樣出錢喔?妳都沒帶我出國妳帶他出國?」 我一定會想辦法自己安撫啊~ 例如排一個國內旅遊(或國外 我媽願意的話) 讓媽媽覺得自己也是很被重視的 然後再說點善意的謊言 『哪有都我出錢~我自己的我出,這次我賺不少,就補助他兩萬而已後!   而且人家還都幫我查好路線安排好要玩哪住哪欸!他超貼心的~』 (結果其實還是我全出 XDD 不要讓媽媽知道就好了啊!) : 我聽了很生氣(是媽寶嗎?)(還是提早讓婆媳問題浮出檯面?) : = =# : 接下來他又說,那不如他只幫我出兩萬,其他自付。 : 我聽了更生氣 : ╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮ : 他又叫我把我的股票賣掉就有錢可以陪他去了 : (干涉我的投資)我還是生氣 : (︶︿︶) 我覺得講到叫妳賣掉股票陪他去玩 根本是他腦袋不清楚亂講話了吧 = = 雖然我沒投資經驗啦 不過要是我有一筆想存著不要動的定存 我男友叫我解定存陪他去玩 真的會還滿不爽的 = = (因為是他主動說要帶妳出國玩 所以我覺得要馬就不要出國改國內  雙方都付少一點 要馬就他照約定全出 再不然別去 要妳賣股票很莫名: 生氣之下,我告訴他,那不要去了! : 當下我沒有告訴他我有準備美金1600要去當地花費的事。 : 然後他控訴我佔他便宜,一毛錢都不出。 不過這邊,我強烈覺得妳該要說妳準備了多少$是要兩人去玩的花費 我個人很討厭被誤會 所以假設是我和我男友發生你們這樣的事情 當他說什麼我一毛都不打算出就想出國玩的話 一定會很生氣很激動的說出實話:我早就準備XXXX美金是我們玩耍的支出 現 在 老 娘 不 爽 去 了   哼!!! (可能是覺得也許他聽了會發現誤會我了就會反過來跟我道歉吧!) : 我聽了更生氣(死也不要說出我有準備美金的事,畢竟這是心意問題) : (︶︿︶)=╭∩╮ 所以我真的不懂妳為啥不說?要這樣白白被誤會還要被提分手... : 回家後我好失望/.\  : 覺得他欠我兩個道歉: : 一個是出爾反爾的道歉,一個是罵我佔他便宜的道歉 : 第一個道歉他給了,但是第二個道歉我等不到。 : 之後第二個道歉我等到了,但我想這段感情就沒了吧.... : T_T  : 傷心之餘上來問問是否有轉圜餘地? : 我該怎麼想怎麼做才會甜甜的效果快,恢復心情也快? : 最後還是要提醒各位看官,本篇絕非文不對題 : 因為小氣是我男友的個性(他帶我去他朋友婚宴,入場之前才問我要出多少) : 而分手,是他給我第二個道歉後提的..... 不知道你們平常金錢往來狀況如何?所以我無法斷定他是否小氣 可是我覺得你們不必要搞到分手的啊 =""= -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.197.114

08/06 16:16, , 1F
咪兔(沒必要分手)

08/06 16:26, , 2F
太小氣了.男人不能言而無信..這才是重點

08/06 16:43, , 3F
又來了,六萬塊看清一個人。(無窮迴圈) XD 真的有這麼糟

08/06 16:43, , 4F

08/06 16:45, , 5F
這個不需用到分手吧~~ = ="

08/06 16:46, , 6F
家裡有家裡的反對,他已經決定對雙方做出妥協(幫出2萬)

08/06 16:47, , 7F
帶家人,換冰箱的事,也可以請他對家人同時做出適當的回應

08/06 16:47, , 8F
不過要妳賣股票這種事,其實很不佳 = ="

08/06 16:48, , 9F
畢竟就像原原波說的,自己的投資幹嘛要人家來干涉

08/06 16:49, , 10F
所以說,我認為他的確欠原原波兩個道歉~

08/06 16:49, , 11F
角色對調一下,若女生請認識四個月男友出國旅遊因父母意

08/06 16:49, , 12F
見變卦,會被鞭小氣想分手?