Re: [求助] 男友對於我的身體不適無感

看板Boy-Girl作者 (安久)時間10年前 (2013/07/30 14:14), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 20人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《marsha11 (微笑)》之銘言: : ※ 引述《yiyiyiy (yi)》之銘言: : : 是這樣子的,我與男友在一起大約一年半。 : : 我是那種生理期一來就必須吃止痛藥從頭吃到尾的人, : : 不吃的話就是躺在床上抱肚冒冷汗 ,曾經也有痛到耳鳴眼前發白,瀕臨昏倒。 : : 甚至吃止痛藥後都還會感到些許悶痛的人。 : : 而我男友卻是視生理痛為無感,一切事物都應該照常進行的人。 : : 我每次都會試著表達我不是很舒服,並且有一些不舒服的症狀 : : (例如:躺在床上, 沒什麼力氣講話,講話很小聲, 抱肚忍痛) : : 可是從來沒有得到任何話語上的關心, : : 他通常都是直接略過,然後他繼續講他的,滔滔不絕地聊他剛剛沒講完的話題。 : : 一開始對於他的無感,我深怕他是因為是木頭不知道如何表達或是不懂 : : 所以我有告訴過他,我生理期來會很痛,我希望得到一些關心的話語 : : 像是:你沒事吧? 你還好吧? 需不需要我倒杯溫熱水給你喝?之類的話語。 : : 或是偶爾買巧克力給我吃, : : 讓我知道他懂我不舒服, 希望我快點好,精神上有在支持我就好。 : : 也貼過一個影片給他看女生經痛是怎樣的不舒服。希望他能共感。 : : 而他也回應說:他之後會做到,會改進。 : : 可是在一起一年半卻從來沒有一次做過…. : : 唯一有一次是剛開始在一起有一次約會,我肚子很不舒服, : : 我說我要去便利商店買巧克力,他主動說他要幫我付, : : 然後他說之後我肚子痛他都會幫我買巧克力… : : 我當時很開心,覺得他對我很好... : : 但是之後從來都沒有買過,或是在我表達我真的很不舒服的時候也從沒話語上關心過… : : 有一次他開車,我坐副駕駛座,我生理開始痛了起來 : : 我把椅子往後拉說:我生理痛不太舒服,我想休息一下可以嗎? : : 他沒說話。 : : 事後有一次吵架,他就拿這件事情出來吵,說我為什麼沒有陪他聊天 : : 難道不怕他睡著,開車危險嗎? : : 我當然怕開車危險,也覺得副駕駛是該陪著聊天,所以我當下真的無法反駁什麼.. : : 後來,因為一直以來生理痛都沒有得到任何關心,我怕他忘記了.. : : 我就有提過說:ㄟ你看我經痛都要吃止痛藥耶,可見真的很痛呢.. : : 他只是淡淡的說:說不定你只是不能忍而已.. : : 除了生理痛以外,平常一些偶發的其他不舒服狀況.. : : 他通常當下也都不會表達關心… : : 但是平常會督促我要多運動才會健康。 : : 而我們都很認真在交往,也有考慮到未來… : : 可是卻發現他除了不怎麼會照顧人,好像也不覺得有關心的必要… : : 請問各位版友們,我該怎麼改變這樣的狀況? : : 我知道如果我跟他好好溝通,結果會是他說他會改進,然後之後完全不會做到。 : : 因為很多事情都是這樣解決,這樣拖過來的… : : 還是是我真的要求多了,所有一切不舒服本來就是要自己消化處理 : : 男友如果有關心應該感謝,沒有也不應該責怪… : : 我真的不太會拿捏,因為之前男友對我非常好 : : 只要有病痛馬上趕到,買止痛藥,帶我喜歡吃的東西,很關心我,逗我笑 : : 千方百計想減輕我的痛。 : : 我知道我前男友是非常寵我把我捧在手心上,不是常態,不可能要求每個人都這樣 : : 所以在這種情況我不知道我要求一點點關心的話語,是否是太多太公主了.. : 我是原po男友 : 剛到女朋友家發現女朋友怪怪的, : 但不肯告訴我發生什麼事, : 只說在上ptt,覺得有點奇怪。 : 用了allpost查詢作者, : 發現這篇文章,來回應文章。 : 首先,先謝謝各位板友的意見和指教。 : 我會認真看每個回應,虛心檢討。 : 剛到台北,女朋友說還沒吃早餐, : 到了巷口買了女朋友喜歡吃蛋餅和冰奶茶, : 昨天知道女朋友生理期來, : 特別點了冰奶茶去冰。 : (店內工讀生有點心不在焉,還是加了冰塊被老闆念) : 到了房間,女朋友在用電腦, : 我提醒她趕快吃早餐, : 還有提醒她雖然我點冰奶茶去冰但是工讀生忘了, : 所以等一下喝的時候記得含在嘴巴, : 不要馬上吞下去。 : 我對女朋友生理痛的想法是喔, : 事出比有因。 : 健康是自己的,找出為什麼生理痛,把身體調理好才是根本。 : 女朋友平常是飲料,炸物不忌口。 : 之前有觀察過一兩次,生理期還是喝冰的飲料, : 我有提醒她生理期來的時候不要再喝冰的東西。成效未知。 : 我承認有時候自己講話太嗨, : 疏忽女朋友正在煎熬, : 這點真的是我的錯。 : 各位板友的建議我虛心接受, : 對女朋友好一點,多點同理心,噓寒問暖。 : 開車的部分,我想澄清一下。 : 晚上約會完,我幾乎會送女朋友回家。 : 女朋友有時候上車就睡著了。 : (包含一次生理痛) : 而吵架是女朋友覺得每次約會都早早結束, : 不能到很晚。 : 我和她說約會時間很晚, : 送你回家之後,我還要回桃園。 : 想問女朋友都不擔心我的安全嗎? : 當然生理期那次,我可以體諒女朋友很不舒服, : 上車就睡著沒關係。 : 我提出的問題是其他次約會回程, : 女朋友上車就睡著,而我必須保持清醒。 : 最後,還是謝謝大家的意見。 : 我真的要好好檢討自己, : 為什麼女朋友不舒服是向板友求助, : 而不是和我訴說, : 代表我有問題。 : 手機排版請見諒 一直在考慮要不要回這篇,因為感覺會被噓很慘。 其實我認為原po男友並沒有真的像原po說的那麼"無感", 只是他沒有那麼體貼跟有同理心。 To 原po: 今天大家絕對可以體會你生理痛時, 心靈+身體脆弱,需要男友的關心跟安慰, 而不是嚴肅的說"誰叫你不運動""誰叫你愛吃冰""你只是不能忍" 說真的,說這些風涼話並不會改變你正在痛的事實, 反而會讓你原本低落的情緒更down. 相對的,他的安慰也不會讓你真的就不痛,不是嗎? 不是說這樣的情緒都要你自己吸收, 你男友不夠體諒你絕對是他需要修正的一部分, 但你認為當你在痛時,男友心疼 實質上能幫到你什麼嗎? 真的每次都會痛,是不是應該試著去調養自己的身體? 冰的炸的都不忌口,然後把痛都責怪到男友身上真的好嗎? 我知道大家會想"調養哪有那麼簡單", 的確阿,哪有那麼簡單。 以我自己當例子,我小時候得過敗血症, 所以身體有一段時間很不好。 有段時間月經都是來一整個月然後停兩天, 這樣持續半年,中間一直持續看中醫西醫調養, 才慢慢的從一個月→20天→15天→10天→7天。 那時我每天都在生理痛,而且我的痛是一直持續不間斷的, 連睡覺都還是會被痛醒。 我感覺那種痛,男生應該很難理解。 絕對跟踢蛋蛋這種不一樣,那感覺很像是"有人拿把刀一直在鋸你的小腹" 這樣解釋好像依然不夠傳神,但真的很痛。 後來我一直靠中醫調養,當然我承認這很難。 要都不能吃冰的(不是只有那個來不能吃), 要作息跟睡眠時間正常,保持運動的習慣, 還要照三餐吃藥(對我來說這真的超難的天阿....) 雖然我還是當月壓力大一點,依舊會有點痛(約第二天或第三天), 但跟以前那種失血一個月的痛,反而變得可以忍受。 現在就算是夏天,我還是保持喝溫水的習慣。 當然偶爾聚餐會偷喝一點冰的,但都去冰,放久一點再喝。 我知道很多作息比我穩定的人還是會痛, 這種個案真的很多。 但重點是,請問你自己有試過調養試過忌口嗎? 如果都沒有,男友在你經期沒來時的叮嚀你也聽不進去, 那你今天發這篇文,我頂多會感覺"你男友很不體貼", 但我不會同情你經痛,抱歉。 女生生理期來又會痛的話,真的是很辛苦, 可是我完全不認同"把生理期無限上綱"的作法。 誠心建議你,從今天起開始學著多愛惜自己的身體吧, 如果自己都不愛惜,請問如何要求別人愛惜呢? To 原po男友: 其實你有想到女友生理期來將飲料去冰,這出發點是好的, 但下次建議你可以直接點溫的或熱的。 除非女友溫的飲料完全喝不下去,那就另當別論了。 另外,我知道你很難理解女友到底為什麼那麼痛, 但其實你並不需要知道那有多痛,是怎麼痛法, 你只要知道,這時候的她非常需要你的關心或陪伴。 這時請千萬不要跟她說"你只是不能忍吧"或"就叫你不要吃冰" 這種風涼話,因為完全幫不到她什麼,只會讓她更難過。 我知道你會認為「她就已經知道會痛還吃冰」,因此感到無奈, 但其實你可以多給她實際上的幫忙, 例如一起出門時少在她面前點冰,不要自己吃冰卻叫女友不要吃冰之類的。 讓她知道你偶爾的碎念,是因為真的心疼她每個月的痛, 希望她可以多照顧自己。 我相信這樣的方法會比你說風涼話來得好。 試著多設身處地考慮女友生理期的疲憊跟低落吧! 我生理期來除了工作也很不愛說話,只想關在房間.... 另外,請為你的"你只是不能忍吧?" 好好跟女友道個歉吧! To 雙方: 情侶是需要溝通的,很多時候網友都不是當事人, 沒有辦法幫你們猜出另一半到底在想什麼, 也不能夠幫你們決定或評論,另一半到底好不好。 頂多只是建議而已~ 祝福你們經過這次磨和能夠貼近彼此跟體諒彼此。 -- 褲不在多 S H 胸不在大 能脫就行 ( 0.0)/ 傳說中 當 褲胸雙雄 \(0.0 ) 有溝則美 褲檔中 ﹡﹡ 合 體 之 時 υυ ﹀ 胸罩裡 藏龍藏虎 ﹡﹡ ▊▊ 就是 衣褲消失之日 ﹡ ﹡﹡ 有貧有凶 藏CM skeven07﹀ \ Magic! / ﹀HOLLYQOO 有KG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.248.2

07/30 14:14, , 1F
頭推

07/30 14:15, , 2F
眉推

07/30 14:15, , 3F
推倒
你們都是要推簽名檔的吧XD

07/30 14:22, , 4F
推倒安久(我也要來歪樓 哼)
有點斜了(?

07/30 14:33, , 5F
這簽名檔...
我還有很多特別的。

07/30 14:44, , 6F
推簽名檔
我這麼認真寫一堆內文,大家竟然都推簽名檔....Orz

07/30 14:47, , 7F
超華麗的簽名檔~!
ˋˊ

07/30 14:48, , 8F
拍拍XD
你也是兇手之一QAQ

07/30 14:52, , 9F
推安久~ 簽名檔好酷!!

07/30 14:53, , 10F
我能體會 我已經好幾年沒吃冰的了...連大熱天真的沒水喝

07/30 14:53, , 11F
在外只能點熱飲
我是已經習慣了,都喝熱的或溫水, 飲料是幾乎不碰了。(拍拍)

07/30 14:54, , 12F
但我有朋友生理期喊痛 但平常還是愛吃冰 講不聽 讓她去
我妹也是愛喝冰的,然後一直喊"不喝也會痛"! 我都冷冷的問她"你不喝是不喝多久?一天兩天還是一個月?" 她就不敢再說不喝也會痛了XD

07/30 15:48, , 13F
推推

07/30 15:56, , 14F
我姐也是不忌口的 所以每次看她痛得半死 我完全沒有

07/30 15:56, , 15F
半點同情心(我女的)
我很能體諒女孩子痛起來時的不舒服, 但我不能體諒自己不愛惜自己卻怪別人不愛惜她。

07/30 16:01, , 16F
其實我看原原po跟她男友的文兩遍了吧,我不懂為什麼月

07/30 16:01, , 17F
經來還會想出遊??真的痛得要命時是坐都坐不起來的
在我還有男友的時候...(遠望) 根本經期來都是自己在家休息, 既不會讓壞脾氣影響他人,也可以讓自己躺著徹底放鬆。 要喝黑糖薑湯喝熱水自己處理就好。 只要另一半不要叫我陪他去哪去哪我就很感謝了~

07/30 16:02, , 18F
女生是自作孽,挾持身體不舒服這個大旗無限上綱

07/30 16:03, , 19F
男生也沒什麼同理心,看他文章就知道他對生理痛的瞭解

07/30 16:04, , 20F
並不是很深,兩個在一起真的是絕配囧

07/30 16:04, , 21F
原po我跟妳一樣,月經來只想窩在家裡熱敷喝黑糖水睡覺
男生真的講一堆風涼話讓人感覺他根本不懂.... 只能說兩個絕配XD

07/30 16:08, , 22F
就是拿著雞毛當令箭阿 只要做錯一點就被無限放大

07/30 16:09, , 23F
我還是覺得這種事情自己解決 不能拿生小孩來比擬

07/30 16:09, , 24F
畢竟生小孩的產物男女都有責 但是生理痛就不是了
如果今天女生陣痛卻被說"是你不能忍", 這種真的就完全不一樣了。 男生就變成完全非人的局面了~

07/30 16:12, , 25F
推"自己不愛惜自己卻怪別人不愛惜她"

07/30 16:17, , 26F
推,兩個絕配

07/30 16:52, , 27F
推一個,不過蛋蛋被踢到真的會崩潰TAT

07/30 17:35, , 28F
推!我是女生,完全不同情女方!

07/30 17:38, , 29F
大推這篇~

07/30 19:37, , 30F
寫的很好!
※ 編輯: whereangel 來自: 106.1.1.214 (07/30 19:37)

07/30 22:45, , 31F
推這篇

07/31 18:26, , 32F
戒冰真的很有效+1

08/01 16:08, , 33F
push 女生在痛的時候就不用講啥大道理啦