Re: [求助] 男友對於我的身體不適無感

看板Boy-Girl作者 (結束或許是件好事)時間10年前 (2013/07/30 14:08), 編輯推噓11(11019)
留言30則, 14人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
每次 不管在哪裡看到這種文章 我大多都會選擇閱讀 但不回文 但是此篇男友回的話真的讓我忍不住回文 以下的回文 我把一些原文刪除了 如果造成閱讀不方便 先跟大家說一聲不好意思~ 就像前幾篇的人說的 沒有生理痛過的男人或女人 不會理解生理痛到底會讓人有多崩潰 : : 他只是淡淡的說:說不定你只是不能忍而已.. 我打從初經開始就是一個會經痛的人 隨著我的年紀增長 而越來越痛 一開始 我並不想因為吃止痛藥而殘害自己的身體 所以我選擇忍 無論我今天多早上班多晚下班 咬牙也是忍 我的症狀比原PO來的再嚴重許多 除了肚痛 冒汗 發暈 我甚至因為在工作時 沒有吃止痛藥 而昏倒送醫 連醫生都建議我吃止痛藥 我們不能忍嗎?我只能說:這真的完全是靠意志力在撐! 止痛藥對我們來說真的是一個暫時能幫助我們的方法 : : 但是平常會督促我要多運動才會健康。 國中的時候 我有參加校隊 每天運動量比其他人大 但我並沒有因為有運動身體健康而不再生理痛 T^T : : 我真的不太會拿捏,因為之前男友對我非常好 : : 只要有病痛馬上趕到,買止痛藥,帶我喜歡吃的東西,很關心我,逗我笑 : : 千方百計想減輕我的痛。 : : 我知道我前男友是非常寵我把我捧在手心上,不是常態,不可能要求每個人都這樣 : : 所以在這種情況我不知道我要求一點點關心的話語,是否是太多太公主了.. 原PO 你要記得哦!!你現在是和這個男人交往 並且有想要繼續走下的想法 如果因為生理痛 而讓你覺得 男友的作法並沒有比前任好這是無法改善的~ 當然關心是你想要的 可是真的有很多男生他們不理解也無法理解 你只能好好的不斷的溝通 我男友一開始也無法理解到底有多痛 甚至也無法接受因為痛就什麼事都不想做的我 因為他身邊2位姊姊和媽媽包括前女友都是生理期來不痛還可以活蹦亂跳吃喝冰的東西的人 我們也曾為了他無法給我關心 說出和你男友一模一樣的話 而大吵 後來因為他工作關係身邊有很多女生 我請他去認真的瞭解女性生理期案例 當他真的了解到 原來生活圈中真的有很多生理痛而默默用意志力在撐的人 也有很多就算再怎麼努力改善也無法改變體質的人 自然而然的 他也就慢慢的可以體會我 也關心我 雖然我的方法可能不適用在你們身上 但這就是一個需要常期溝通的日子阿 : 剛到台北,女朋友說還沒吃早餐, : 到了巷口買了女朋友喜歡吃蛋餅和冰奶茶, : 昨天知道女朋友生理期來, : 特別點了冰奶茶去冰。 你有想要幫女友買早餐這是很體貼的事 但如果可以 你下次不要買茶類的飲料 可以買些巧克力牛奶 或 鮮奶類的 然後 記得選常溫或熱的 常溫不會過太多冰塊 如果是來的前三天可以買熱的 牛奶幫她補充體力 通常痛的人什麼也吃不下 熱的可以舒緩她的不舒服 : 還有提醒她雖然我點冰奶茶去冰但是工讀生忘了, : 所以等一下喝的時候記得含在嘴巴, : 不要馬上吞下去。 : 我對女朋友生理痛的想法是喔, 這個地方很好 但對當時的女友來說 她心裡也許是....xxx為什麼我生理痛 你不是買熱的 而是買冰的 : 事出比有因。 : 健康是自己的,找出為什麼生理痛,把身體調理好才是根本。 我先回答這部分 健康是自己的沒錯 但是很多時候的我們就算去看醫生也都沒有辦法瞭解到為何我就是會痛 也沒有辦法這麼容易調好 : 女朋友平常是飲料,炸物不忌口。 : 之前有觀察過一兩次,生理期還是喝冰的飲料, : 我有提醒她生理期來的時候不要再喝冰的東西。成效未知。 如果原PO是這麼會痛的人 那這個部分 可能就要先麻煩原PO先做個改善 至少來的時候不吃 我曾為了要改善生理痛 我吃藥調經長達4年的時間 運動 改善飲食 充足睡眠 藥膳調理 我都做了 所有會進嘴巴的食物飲料 我都保持離我口腔溫度不相差太遠的 水果一律退冰到完全是室溫 飲料開水一律都是熱的 四季都如此 一直到現在 但是這些都只能改善我一點點不痛 藥呢我吃了4年 一不吃 下月馬上吃止痛藥 現在我依舊每個月都這麼痛著~ : 最後,還是謝謝大家的意見。 : 我真的要好好檢討自己, : 為什麼女朋友不舒服是向板友求助, : 而不是和我訴說, : 代表我有問題。 : 手機排版請見諒 我們都相信 你一定有想要去改善 但接送這些問題 你可能要跟女友好好溝通一下 這些我們都不能幫你 我想原PO會上來紓發這些情緒也只是想要有一點點在不舒服的時候 有個人可以關心一下 在這時不用做的太多 幾句話就可以讓女生有被關心的感覺 加油哦~~~ p.s 不好意思 回了文章後發現文章好長 能看到最後的人 也謝謝你們看到最後 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.193.131

07/30 14:09, , 1F
我覺得們應該走不下去了 這種事都要到PPT上溝通

07/30 14:11, , 2F
其實這真的是小事耶 為了這個爭吵真不值得 (笑)

07/30 14:12, , 3F
同一樓 不跟我溝通就直接跑來ptt上面哭訴 完全無法接受

07/30 14:12, , 4F
尤其是這種很小很小的事情

07/30 14:14, , 5F
正面講好像兩個人都不聽對方講話吧。女的講,他會生理痛

07/30 14:14, , 6F
得不到想要的關心,男的講不要吃冰女友又不一定聽(話說還買

07/30 14:16, , 7F
冰的還真的蠻為難的)。用PTT溝通,至少不是廢文...嘆))

07/30 14:16, , 8F
我要說,忍痛得半死帶來的副作用不會比吃藥小喔.....

07/30 14:17, , 9F
就想上來討拍拍阿 也沒關係啦 有些論點我們也可以回答~

07/30 14:20, , 10F
K大 謝謝你 我後來也是這麼覺得 所以就開始吃藥了 > <

07/30 14:59, , 11F
我是痛到昏倒過,那時還真的以為要升天了囧

07/30 14:59, , 12F
不過這種小事情也要上來講真的是...

07/30 15:01, , 13F
推這篇,有些人真的不懂為什麼有人可以經痛到這種程度...

07/30 15:03, , 14F
也不懂為什麼會那麼痛還要吃冰的

07/30 16:12, , 15F
是說...前男友還質疑過我為何經期不是28天固定來(我已經

07/30 16:12, , 16F
算準時了只是週期不是28天啊...) 因為他姐姐很準時....他

07/30 16:12, , 17F
覺得應該經期就是很準時= =沒去了解過的男生真的不會懂...

07/30 17:10, , 18F
我也是痛到不行每個月都是醫生開的止痛藥,雖然

07/30 17:11, , 19F
秀秀拍拍說實在沒什麼用,但是被關心的感覺情緒就會比

07/30 17:12, , 20F
不舒服晚上睡覺的時候阿閃會把手放在我的肚子上面,這

07/30 17:13, , 21F
種小動作就很貼心了阿~ 不過生理痛還是要自己照顧自己才

07/30 17:15, , 22F
(補上面)被關心情緒就會比較穩定一些純粹奇摩子問題無

07/30 17:16, , 23F
生理痛還是要自己照顧自己比較重要真的!AK大這篇寫超好

07/30 17:35, , 24F
原po生理期準不準我不知道 但像我的就很不準前幾天根本沒感

07/30 17:36, , 25F
沒感覺 每次都突然來 然後超痛這樣

07/30 20:34, , 26F
男的還買冰奶茶簡直白目

07/31 01:17, , 27F
不要忍痛喔,因為這樣身體會記住痛的感覺,下次小痛就很痛

07/31 02:14, , 28F
推 中肯

07/31 15:50, , 29F
你超棒的!:)

07/31 16:01, , 30F
推e大 原來是這樣子阿 難怪一次比一次痛 > <謝謝你告訴我~