Re: [求助] 男友對於我的身體不適無感

看板Boy-Girl作者 (小風)時間10年前 (2013/07/30 11:43), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/14 (看更多)
※ 引述《yiyiyiy (yi)》之銘言: : 是這樣子的,我與男友在一起大約一年半。 : 我是那種生理期一來就必須吃止痛藥從頭吃到尾的人, : 不吃的話就是躺在床上抱肚冒冷汗 ,曾經也有痛到耳鳴眼前發白,瀕臨昏倒。 : 甚至吃止痛藥後都還會感到些許悶痛的人。 : 而我男友卻是視生理痛為無感,一切事物都應該照常進行的人。 : 我每次都會試著表達我不是很舒服,並且有一些不舒服的症狀 : (例如:躺在床上, 沒什麼力氣講話,講話很小聲, 抱肚忍痛) : 可是從來沒有得到任何話語上的關心, : 他通常都是直接略過,然後他繼續講他的,滔滔不絕地聊他剛剛沒講完的話題。 "我很不舒服,你能不能先閉嘴?" : 一開始對於他的無感,我深怕他是因為是木頭不知道如何表達或是不懂 : 所以我有告訴過他,我生理期來會很痛,我希望得到一些關心的話語 : 像是:你沒事吧? 你還好吧? 需不需要我倒杯溫熱水給你喝?之類的話語。 : 或是偶爾買巧克力給我吃, : 讓我知道他懂我不舒服, 希望我快點好,精神上有在支持我就好。 : 也貼過一個影片給他看女生經痛是怎樣的不舒服。希望他能共感。 : 而他也回應說:他之後會做到,會改進。 : 可是在一起一年半卻從來沒有一次做過…. : 唯一有一次是剛開始在一起有一次約會,我肚子很不舒服, : 我說我要去便利商店買巧克力,他主動說他要幫我付, : 然後他說之後我肚子痛他都會幫我買巧克力… : 我當時很開心,覺得他對我很好... : 但是之後從來都沒有買過,或是在我表達我真的很不舒服的時候也從沒話語上關心過… "你不是說要幫我買巧克力嗎?都騙人(扁嘴)" : 有一次他開車,我坐副駕駛座,我生理開始痛了起來 : 我把椅子往後拉說:我生理痛不太舒服,我想休息一下可以嗎? "(淚眼)嗚嗚我好痛,對不起寶貝,我想休息一下,你先自己開好嗎? 還是你也要休息一下?" 雖然一個痛得半死的人要有辦法這麼淡定很難。 : 他沒說話。 : 事後有一次吵架,他就拿這件事情出來吵,說我為什麼沒有陪他聊天 : 難道不怕他睡著,開車危險嗎? : 我當然怕開車危險,也覺得副駕駛是該陪著聊天,所以我當下真的無法反駁什麼.. : 後來,因為一直以來生理痛都沒有得到任何關心,我怕他忘記了.. : 我就有提過說:ㄟ你看我經痛都要吃止痛藥耶,可見真的很痛呢.. : 他只是淡淡的說:說不定你只是不能忍而已.. "我也覺得,都可以忍你了....經痛算什麼,是吧" 他那句話根本想找架吵。 : 除了生理痛以外,平常一些偶發的其他不舒服狀況.. : 他通常當下也都不會表達關心… : 但是平常會督促我要多運動才會健康。 : 而我們都很認真在交往,也有考慮到未來… : 可是卻發現他除了不怎麼會照顧人,好像也不覺得有關心的必要… 這應該不是只有經痛? 他對其他人也是這樣嗎? 比如他家人生病(感冒之類),他也完全不會表達關心? : 請問各位版友們,我該怎麼改變這樣的狀況? : 我知道如果我跟他好好溝通,結果會是他說他會改進,然後之後完全不會做到。 敷衍你又不要錢。 : 因為很多事情都是這樣解決,這樣拖過來的… 你要講一下到底有哪些事情, 整篇就只有講經痛,老實說啦.... 女生經痛的時候,男友做啥都沒用,心理安慰而已, 而且,之前有做的,後來少做通常下場就是很慘, 然後你知道其實生理期吃巧克力沒用嗎? 以生理痛來說,旁邊人能做的通常就是安慰跟奇摩子問題, 假如他是一個比較務實的男生,會覺得做這要幹麻?又沒用。 所以就會不會照顧人的問題, 你可能要多觀察一些別的事情,例如感冒的時候, 他會不會幫你準備清淡飲食,會不會在你發高燒的時候還把冷氣開超冷, 或者你已經中暑還不開電扇等等的, 這種比較有實際成效的事。 還有就是,他這樣子,是只有對你,還是對他家人也一樣, 再來是看他家人,是不是他家人彼此間也是這樣, 如果他們家本來就是忍耐最高的教育方針,那根本就很難改變, 你也不要想了,看你是不是很在意這一塊,是的話還是換人吧,合不來的。 : 還是是我真的要求多了,所有一切不舒服本來就是要自己消化處理 : 男友如果有關心應該感謝,沒有也不應該責怪… : 我真的不太會拿捏,因為之前男友對我非常好 : 只要有病痛馬上趕到,買止痛藥,帶我喜歡吃的東西,很關心我,逗我笑 : 千方百計想減輕我的痛。 : 我知道我前男友是非常寵我把我捧在手心上,不是常態,不可能要求每個人都這樣 : 所以在這種情況我不知道我要求一點點關心的話語,是否是太多太公主了.. 說真的,你一直講說只要關心的話語,可是上面又講到他沒買巧克力, 所以....要不要先搞清楚你到底要什麼啊? 我看得很混亂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.154.115

07/30 11:45, , 1F
"我很不舒服,你能不能先閉嘴?"

07/30 11:46, , 2F
然後男的閉嘴去打電動, [求助] 男友冷漠怎麼辦

07/30 11:46, , 3F
"遵命,微臣告退"

07/30 11:46, , 4F
我知道安久是想嗆我 嗚嗚

07/30 11:47, , 5F
"你不是說要幫我買巧克力嗎?都騙人(扁嘴)"

07/30 11:47, , 6F
"你不是說要陪我打NG嗎? 都騙人(踹)"