Re: [心情] 經前症候群

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/05/12 16:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
看到這一篇我真的心有戚戚焉 我平時是脾氣算好的人 因為我覺得難過或生氣是個很傷身體的事 即使我多生氣,再親的人也無法感受到我多受傷 所以我都避免讓自己生氣,都會好好去溝通 許多人不相信真的有經前症候群這回事 認為那只是女生無理取鬧合理化的解釋 但其實這一切真的很難熬 我國一初經來後就呈現嚴重亂經 但因為不懂又加上害羞不敢自己進婦產科而沒去看 有時三個月有時兩個月 那時候痘痘長得比一般女生還嚴重 也很容易餓,容易吃胖 記得那時常常因為一些莫名的小事開始掉眼淚 而且一哭完的兩到五天後我的亂經就會來報到 事後回想那時候哭的原因自己都覺得好笑 大二下那年我自己去看了醫生 因為我真的很不喜歡亂經的感覺 雖然大學後我就不太冒痘痘 醫生開了調經藥給我 也就是事前避孕藥 我的經期變得超規律 28天來一次 哭泣的時間也變得超級規律 前三到五天一定會哭 (絕對沒有吃調經藥就不哭的道理,還是照哭!!!!!) 升大三的暑假我遇到我第一個男朋友,目前已前男友化 前男友比我大兩歲,又長得比我大十歲 也已經出社會了 所以我都會裝作自己很堅強,可以處理很多事 可是再怎麼裝也有破梗的一天 有一天因為我在新上班的環境不順逐 我說著說著就開始哭 結果他兇我一句 "妳可以不要哭嗎,我下班還要看妳哭,很煩!" 隔兩天我月經就來了 但我也因此知道千萬不能在他面前哭 原因1 他好兇 原因2 他工作壓力大,為了我們的未來我要更堅強 在一起中我每次經前都還是有哭 只是他不知道 我哭的事也很扯啊 不外乎是沒錢,想家,考差,書唸不完,工作時數太長,或對我跟他的未來不看好 話說只要月經來後回想我自己就會笑自己有什麼好哭的 情緒上面的話 我跟他交往初期懷疑他是否變心確實是我無中生有 只要經前我就會忍不住猜疑他 後來知道自己有這個問題就克服了 只是當我不再注意他是否變心後 他就真的變心了,對象是他上班店裡一個小我兩歲的女生 他們在我們分手前曖昧吧 分手後我以為他們會在一起 但前陣子我前男友生日輾轉知道他還是單身 我前男友應該是沒追到人家吧 因為小我兩歲不一定就會比我好騙-_- 記得我提分手那天 播電話前已經狠狠哭一場了 冷靜的和他說了分手電話 掛上電話後看著窗外晚上十一點黑濛濛 看到清晨六點陽光照到房間裡頭 才開始痛哭 一邊哭一邊走到廁所尿尿後發現自己月經來了 我不敢說我和他分手會是經前的問題 但他和我在一起期間確實讓我的心越來越冷 以致於每在經前時候我最敏感的時候就全數對自己爆發 當然他未必知道我的痛苦 只覺得我對他很好,對他的事百般容忍,是他對不起我之類的 但殊不知我經前都會在內心詛咒他吃屎之類的 分手個性不合還是最大的主因 只是情感這種東西影響荷爾蒙很強烈 我想這也算是ㄧ種病吧 也許未必會傷害別人 但卻是一直傷害自己 如果像原文的推文裡有吃藥可以治的方法 我真的會去吃跟試試看 因為每個月的無哩頭連我自己都很討厭我自己 我想要做我自己,想要能夠在自己喜歡的人面前發洩正常範圍的情緒 但不想要對方承擔我經前的反常情緒 原po加油 我們一定可以找到好方法的愛自己跟愛人的 就像推文所說的 能控制情緒跟忍耐的心 也許是我們要學習的:) -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.119.170

05/12 21:51, , 1F
GOOD!!

05/14 10:51, , 2F
我不喜歡那種在我不舒服的時候還兇我的男生