Re: [心情] 經前症候群

看板Boy-Girl作者 (今天天氣很不錯)時間11年前 (2013/05/11 00:40), 編輯推噓2(3114)
留言18則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
哈囉H大, 我跟你一樣有嚴重的經前症候群,還且時間比您長, 最高紀錄MC前10天就開始,那幾天我男友可慘了…… 凡舉鬧脾氣、大哭(心理憂愁痛苦),身體不適(漲乳、頭痛、四肢痛) 會說分手,但是是邊哭邊難過的說我配不上你,我好沒用之類的。 有一次真的很誇張,是約好要出去,結果我累到睡著, 醒來發現太晚,我就一路罵我男友怎麼不叫我, 對他大發脾氣(明明就小事情囧)還邊洗臉邊罵,明明是他心疼我累… 男友覺得我情緒控管很差,但心疼成份比較多, 其實當初我不知道這是經前症候群。 是男友覺得奇怪,所以開始幫我算日子,去查,才知道有這個症狀存在。 所以男友在這段時間,超級忍讓。 若你們有復合的機會,建議妳把這個情況告訴他,兩人一起擬定調適的作戰計畫。 (若沒有,可以自己執行……畢竟這真的影響很大) ---------------以下節自網路-------------- 【經前症候群】的診斷 : 因為真正的原因不明,診斷只有靠病史,PMS 病人常見的病史為: ( 1) 母親有經前症候群 ( 2) 運動量少者 ( 3) 年輕女性 ( 4) 多產者   最有用的診斷工具還是靠症狀日記 ( Symptom diary) 。PMS病人的症狀只 有在黃體 期,跟著是一段沒有症狀的月經期,不過有些時候PMS 合併痛經時 , 症狀就會持續到月 經後 。 --------------以上節自網路----------------- 我個人經驗是。 運動。 真的就是運動… 我現在都會固定時間去健走,爬爬小山,呼吸新鮮空氣。 雖然還是滿嚴重的,但是有改善很多。 流流汗會減輕焦慮感覺。 多多補充B群維他命等,也有助於改善。 或許有特殊的病因,可以考慮去諮詢專業醫生。 但是真的要控制住情緒,起碼我現在不會對男友發脾氣了。 雖然男友會忍讓,但一個人的忍耐也是有限度的。 千萬不要想說「我有經前症候群,真的很可憐,所以你要原諒我。」 (目前還沒碰過有人這樣想啦XD) 再多的愛也會被磨光的……!!! 一起抵抗這個不舒服的狀況吧:))) 加油!!! ※ 引述《happiness389 (S)》之銘言: : 在發文之前有先斜線了一些關鍵字 : 不過都沒有找到類似文章 : ---- : 身為一個死會人士, : 理論上每個月那個時候應該都要有男朋友在旁邊細心呵護的。 : 但是我從來都是自己一個人忍耐著過。 : 因為我每次都會在MC來之前把男朋友氣走幾天。 : ---- : 我好像有"經前症候群"。 : 每個月,大約mc報到的前三到七天出現。 : 我的情緒會很低落然後多愁善感焦躁不安。 : 重點是當下我都不會察覺… : 每次都是理持氣壯到事後才後悔。 : 然後就波及到無辜的身邊人。 : 比如說不自覺得冷落男朋友之類的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.124.140

05/11 02:09, , 1F
推一個 尤其原PO自己也說了對朋友不會發飆 對男友就發飆

05/11 02:09, , 2F
真的是自己有沒有在想尊重對方忍耐的問題...

05/11 10:51, , 3F
給噓 沒人噓?! 我給噓

05/11 10:52, , 4F
月經來了當藉口不是好事 根本情緒控管有問題

05/11 10:59, , 5F
樓上是不太了解經前症候群吧@@

05/11 10:59, , 6F
有時候情緒真的會比較容易被影響,容易想哭之類的

05/11 11:01, , 7F
我不太嚴重所以沒有很清楚,但是情緒起伏真的會比較大

05/11 11:03, , 8F
我是覺得 好像她這樣說法 有著"這種時期我就是有特權"一

05/11 11:03, , 9F
樣 什麼話都能說出口

05/11 11:03, , 10F
如果是嚴重到需要吃藥控制..自己想管控也很困難吧

05/11 11:04, , 11F
當然不能認為是理所當然,要控制,不行的話就尋求幫助

05/11 11:48, , 12F
沒經驗的人真的很難體會那種躁鬱到無法控制的痛苦

05/11 11:49, , 13F
可以的話誰不想每天都開開心心的啊!

05/11 12:49, , 14F
那就要看有沒有一致性 還是只特定對"男友" 親密的人

05/11 12:50, , 15F
才會 如果僅對特定人表示某種程度還是能自覺控制的

05/11 13:08, , 16F
推樓上 我覺得容易想哭OK 可是丟負面的話語非常糟糕

05/11 13:09, , 17F
尤其是不會對朋友這樣 (那男友是活該囉??) 分明可以控制

05/11 13:09, , 18F
自己不想控制別怪在經前症候群身上啊~_~
謝謝樓上大大的回覆, 其實國高中的時候不會, 作息不正常會使症候群更嚴重@@ (對不起,我大學……ORZ) 我不知道該怎麼形容,就是情緒會不受控制的DOWN下去, 妳就算想開心的事情也會覺得好想哭,根本沒辦法提高。 感覺非常像憂鬱症,甚至的我幹麼活著這麼沒有用的人, 會不斷地否定自己,不時沒事坐著就是哭哭哭哭哭哭…… 然後具有非常可怕的毀滅性思考模式, 舉例大學同居時: 男友怎麼現在還沒回來?會不會在路上發生什麼事情了? 出事了我該怎麼辦?如果很嚴重怎麼辦?好難過好心疼怎麼辦我無依無靠…… (一般的時候就待在家裡等,覺得肚子餓一定會回來啊XDDDD) 其實我當初就以為自己脾氣很差,情緒大起大落。 有跟男友討論,男友也會跟我說他觀察的部份, 然後不斷在調整。 因為我愛他,我不想傷害他! 說真的,心靈有個依託也很重要。 我的依託是工作,沒有工作就會很焦慮, 有了工作,工作忙一點,基本上忙到根本沒注意到經前症候群, 甚至沒有症狀我就MC來了XDDDDDDDDDDDDD 再加上男友貼心照顧,買B群給我吃, 然後養成運動習慣,加上控制情緒。 (讓自己變成阿Q!!) 很生氣就想,你不知道某些事情才會對我說這些, 很好我原諒你,因為你也很忙很多事情會不知道。 然後就海闊天空了囧 我母親躁鬱症病史,她跟我一樣,只要沒事待著就會腦補一堆。 現在她有工作了,第一次看到她如此有活力跟快樂~ 每天無憂無慮。 工作,真的很重要啊……ORZ ※ 編輯: Cythia520 來自: 118.169.37.102 (05/11 16:34) ※ 編輯: Cythia520 來自: 118.169.37.102 (05/11 16:36)